Ребенок 1,8, плохо ест и отказывается жевать. Нужен совет.
Нет больше моих сил с этой кормежкой! Сыну 1.8, 16 зубов, режутся еще последние. Не хочет жевать никак. Ест только кашку или что-либо подобное с маленькими кусочками. Даю кусочки пищи, типа, яблока, сухарика, колбаски, иногда чуть-чуть съест, чаще всего разломает и растопчет. Бывает интересуется моей тарелкой, поковыряется, но тоже толком не ест. Еще проблема в том, что он, вообще, плохо ест. Изначально кормились в стульчике с игрушками. Знаю, огромная ошибка, но мне хотелось его хотя бы нормально с "ложкой познакомить", т.к. он все время висел на груди и еду не воспринимал, как средство против голода.. Каждое кормление - мини-война. Потом вроде через раз стал есть. А в год и 2 месяца гостил у бабушки, и там его приучили к мультикам. Я как-то вяло посопротивлялась, потому что еда пошла, как по маслу. Съедал все, без звука. И все - с тех пор поглощает еду, как удав, но только с мультиками. Ругаю себя последними словами, чо пошла по пути наименьшего сопротивления, но отучить его теперь у меня не получается. Он меня все равно переорет, переистерит, и я сдаюсь, и иду к этим чертовым мультикам. Правда, когда за столом собирается большая компания, он ест со всеми и жует, и все ок. Но где же я ему возьму 4 раза в день такую компанию?! Пыталась его тупо оставлять голодным, но у него начинается "голодное нытье", и я опять не выдерживаю. Ну вот как быть? Не обращать внимание вообще? Не ешь нормально - иди гуляй, но он тогда целый день может не есть, что тоже плохо. Боюсь за его желудок. Устала...
Моей доченьке 1,8 она у меня ГВ, кашки, пюрешки в баночках. И та же история вся еда через блендер, хотя 14 зубов. Как бы мы не старались, такая еда ей вообще не нравится. Ни знаю может потому что мы на ГВ, просто говорят кто грудью кормит ребёнка, те позже начинают самостоятельно кушать... Но я думаю что всему своё время.... 🤗🤗🤗
Скажите решилась у вас проблема? Дочка начала кушать? Мы тоже на гв 1.8 раньше ела хотя-бы супы блендером измельчённые сейчас отказалась от всего вообще, часто стала грудь просить да ест творожок йогурт сухари сушки.... поделитесь пожалуйста....