Мой малыш
Мой малыш не умеет жевать. Нам 2 года. Едим только пищу приготовленую в блендере или детское питание. Если даю что-то твердое , то откусывает и держит во рту , а потом выплевывает. Как научить жевать?
мама
9 ответов
Последний —
Перейти
Софья
У моей знакомой так было у дочери, надо сказать когда дочь проголодалась, то прекрасно съела пару кусков шашлыка) Голод не тетка.
Ася
Жуть! Чем вы раньше думали??? Вы что, не знали что ребенка нужно учить есть кусочки??? Впервые вижу такую халатную мамашку!!!!
Мила
Ничего страшного,со временем научится...
мама
Кусочки он ест. Но он очень долго держит их во рту, а потом проглатывает. Дело в том,что ленится , а не в том, что он не умеет есть.
Sussi
Попробуйте вермишельку детскую хайнц. Она мелкая, еще с двумя зубами была, их отлично жевала и проглатывала. Она мелкая, макс. 2 мм, так что детки не давятся))
юзерша
а вы у стоматолога были? может, у него уздечка короткая и жевать ему трудно?
мама
Да все у нас нормально в плане стомотологии,просто ленится и я не знаю как приучить. Ну не держать же его голодным. Вот например яблоко или морковку он кусает и ему говоришь жуй он начинает жевать, а если не захочет бесполезно нагрызет и выплюнет.
Есть такой вариант - давать переходную еду - например, кашу с фруктами, как у Хайнц, там каша растворимая, а фрукты - кусочками. Или вермишель.
А фрукты тоже не жует ребенок?
А фрукты тоже не жует ребенок?
Марина
Подскажите пожалуйста ребенку 4 месяца он на искусственном вскармливании когда можно давать ему кашки которые идут с 4х месяцев можно ли сейчас уже давать?
Форум: Детское питание
Всего: 59 066 тем
Новые темы за месяц: 330 тем
- Гв или смесь?2 ответа
- Прикорм5 ответов
- Прикорм4 ответа
- Вода для новорожденных5 ответов
- Смесь на козьем молоке8 ответов
- Сохранять ли гв9 ответов
- У ребенка понос и боли в животе от сливочного масла6 ответов
- Дочь ничего не хочет кушать9 ответов
- Поездка с ребёнком16 ответов