кормление ребёнка перед сном
Ребёнку год и 9.Привередлива в питании: ест в основном в жидком виде:овощные пюре,каши на молоке.Из тарелки ест рис,гречку макароны,картофель только если пожарить в форме фри,фрукты,булку,хлеб.С утра и перед сном даю бутылочку с кашей(манка,пшёнка,овсянка) или жидкое пюре(всё на молоке).Но ночью дочь просыпается и просит бутылочку (я обычно даю воду).Вопрос в том,что дать перед сном,чтобы ребёнок насытился на всю ночь и не просыпался?Грудью не кормлю полгода.
подруга подкинула проблем
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да он уже давно у вас должен кусочками есть! Чтож вы затянули-то так с пюреобразной пищей! Вот вам расплата...
Сообщение было удалено
Она есть кусочками то,что я перечислила.но если всё содержимое пюре дать в кусочках - есть не будет.А витамины то нужно получать из овощей и мяса! Поэтому приходится давать в жидком виде.
Гость
По-моему вы что-то запарились. Нахрена вам чужой опыт? Приобретайте свой, если ребенку удобно есть из бутылки на ночь, давайте бутылку, если просыпается и просит есть, давайте. Поверьте мне намного хуже когда ребенок вовсе не ест или ест мало что плохо набирает в весе. Все равно к школе вы забудете и о бутылках и о кормежках ночью. Чего вы накручиваете?
Гость
Давайте кисломолочные продукты. Йогурты для детского питания, кефирчик детский.
Гость
Не увидела в списке мяса. Ваш ребенок мясо ест?
Сообщение было удалено
да,вместе с пюре взбиваю блендером,с рыбой так же
у меня ребенок тоже на ночь пьет много молока или агушу кисломолочную + нлчью просит. нам почти 3 года (( был момент что ребенок жил у родственников без меня - спал без бутылочек. утром-днем питается в саду - детское меню. дома общий стол, ну конечно я угождаю ему - куриное филе и пр. но вот на ночь он пьет и пьет. приготовлю ему бутылочку на саму ночь, а он хвать и пьет ее перед сном. и еще одну выпьет если следующую заметит.
Считаю, что после двух лет необходимости особой в кормлении по ночам нет. Придумайте какую-нибудь сказку про молоко, которое уходит ночью спать в магазин, обычно дети быстро к новому порядку привыкают в таком возрасте.
Гуся
Можно 1-2 кормления до сна дать ночную формулу, например Фрисолак ночной
Маша
Мы перед сном смесь всегда пьем. Привыкли. Мы на Хумане. Ничего другого пить не хотим - ни молока, ни кефира. Просыпаемся очень редко.
Гость
моей племяшке 3,5 кусочками до сих пор не ест....мамашка все на миксере делает чтобы ребенок не вредничил где лук или это я не ем оно красное...или покупное пюре...в гостях если она -это просто катастофа....
Гость
кефир деткам маленьким вроде нельзя...там малый процен алкоголя и так как вес тела маленький - должно быть вредно
Я даже ребеку постарше (4 г) перед сном даю что-то поесть - творожок, банан, печенье с молоком, так как заметила что часам к 9 вечера она уже немного хочет есть, несмотря на любой ужин.
в таком возрасте ничего не давала чтобы насытиться. Зачем.
Малютка
Нам уже 1,6 месяцев, мы перед сном часов в 8 съедаем кашу на молоке, а ночью
я все равно выпиваем бутылку молока. Спим очень плохо, часто просыпаемся. Я не знаю, правильно ю его кормлю или нет.
я все равно выпиваем бутылку молока. Спим очень плохо, часто просыпаемся. Я не знаю, правильно ю его кормлю или нет.
Евгенешна
Здравствуйте. С утра встаём кушаем кашку в обед то, что ем сама, курица макогоны, супы, на ужин тоже что и сама ем, пельмешки котлетки. Ну и помммо этого фруктики, печеньки. И перед сном часов в 8:30 даю кашку жиденькую, съедает и спит до утра. Нам уже полтора года и думаю правильно ли это, есть на ночь каши.
кстати недели две назад перешли со смеси на ночь на кашки на ночь.
кстати недели две назад перешли со смеси на ночь на кашки на ночь.
Форум: Детское питание
Всего: 59 217 тем
Новые темы за месяц: 328 тем
- Как отучить ребенка от смеси?3 ответа
- Ребенок 3 месяца плохо ест4 ответа
- Дочке 1,5 года, и у нас сейчас целая проблема с едойНет ответов
- Гв или смесь?3 ответа
- Прикорм5 ответов
- Прикорм4 ответа
- Вода для новорожденных5 ответов
- Смесь на козьем молоке8 ответов
- Сохранять ли гв9 ответов