Молоко для приготовления детских каш
Можно ли не кипятить молоко из магазина для приготовления детского питания ( каш и прочего), а просто подогреть? Я считаю, что можно, а моя мама ругается и кричит -кипятить!!! Кто прав??
Вера
13 ответов
Последний —
Перейти
Lena
Если покупаете ультрапастеризованное , то можно не кипятить. А вот просто пастеризованное лучше не брать детям. Сейчас лето, в некоторых магазинах жарко, где-нибудь полежит такое молоко часок, пока его в холодильник не уберут, и все - прокисло. Чуть подкисшее молоко на вкус не понять, а ребенок может отравиться.
Гость
сейчас покупаю ультрапастеризованное,до этого брала всегда пастеризованное,но всегда кипятила.
Гость
Мама права
Nika
Если молоко ( любое) кипятить , то в нем не остается тех полезных свойств из -за которых его и пьют и белок и витамины разрушаются. По идее все детское молоко, а я надеюсь, что ребенку вы именно такое покупаете, - ультрапастеризованное, оно уже готово к употреблению, его не кипятят. Обратите внимание на упаковку, там обычно так и пишут "кипячения не требует, подогреть на водяной бане до 38 градусов". Это я вам говорю как бывший сотрудник молочной компании :)
Гость
Пастеризованное молоко в пакете для питья не кипячу и никогда не кипятила (не ультра-, а просто пастеризованное). А если покупаете сырое молоко, то для ребенка надо кипятить. Да и вообще когда варишь кашу, оно же в любом случае сначала закипает, а затем в него сыпать крупу!
Ирина
Сообщение было удалено
для себя я пастеризованное тоже не кипячу, а вот для ребенка обязательно. У меня сыну 1.8г. за это время не раз сталкивалась с тем, что даже свежеупакованное молоко при кипячении сворачивалось. Так что лучше прокипятить.
Ann
Сообщение было удалено
Я бы замаялась кипятить, потом еще кастрюлю отмывать. Своим беру специальное детское молоко в тетра паках, смотрите на детском всегда гост указан, такое молоко кипятить не нужно. Все детское молоко уже ультрапастеризованное, поэтому и хранится долго, и просто так не скисает от неправильного хранения, риска отравиться прокисшим молоком нет
Гость
Ультрапастеризованное можно не кипятить. Все остальное для ребенка - кипятить!!
Бегущая по волнам
Сообщение было удалено
если покупаете детское молоко, то же "Тёма", то его кипятить не нужно, оно уже стерилизованное.
Irina
тоже использую молоко только детское, доверяю Тёме.
Гость
берите ультрапастеризованное тетра пак молоко и можете его не кипятить, потому что оно уже прошло ультравысокотемпературную обработку в суперстерильных условиях. Кстати, там даже на коробке обычно написано ( можете маме своей показать), что оно уже готово к употреблению, маленьким детям нагреть на водяной бане.
Мурочка
Все-таки лучше не рисковать и брать детское, того же "Тёму", хоть спокойна будешь, что все зримые и незримые контроли оно уже прошло.
Гость
спрашивала у педиатра, ответила однозначно - детям только ультрапастеризованное из тетра пак, такое и покупаем
Форум: Детское питание
Всего: 59 210 тем
Новые темы за месяц: 325 тем
- Как отучить ребенка от смеси?3 ответа
- Ребенок 3 месяца плохо ест4 ответа
- Дочке 1,5 года, и у нас сейчас целая проблема с едойНет ответов
- Гв или смесь?3 ответа
- Прикорм5 ответов
- Прикорм4 ответа
- Вода для новорожденных5 ответов
- Смесь на козьем молоке8 ответов
- Сохранять ли гв9 ответов