Гость
Статьи
Много или мало?

Много или мало?

Здравствуйте, у меня дочь-подросток 15и лет. Думает, что много кушает. Рост 170, вес 49,4, худенькая(по объемам 82/59/85)
Пример из дневного рациона:
Завтрак: каша ячневая на воде(дочь сама варила, поэтому думаю, что не больше 100 грамм каши было) с яблоком
Второй завтрак: небольшой кусочек сметанного тортика(грамм 80) и зелёный чай, мандаринка
Обед: пюре картофельное(наложила себе немного, грамм 60-70) с гуляшом из говяжьего мяса(грамм 100) и кусочек ржано-пшеничного хлеба
Полдник: зефирка и зеленый чай
Ужин: щи с говядиной(тарелка грамм 230-60)
Много или мало? Лично я считаю, что маловато. Толдычит мне, якобы много сладкого кушает. Ваше мнение?

Гость
12 ответов
Последний — 20 декабря 2016, 10:38 Перейти
1.
Гость

Нормально она кушает. Не очень много, но разнообразно. Будете пилить, будет есть еще меньше. Лучше щи понаварестей, в кашку масла добавьте. Конфеты, которые она любит дома поставьте везде. Вот глюкозы, для ее возраста маловато, мозги плохо варить будут. Дайте ей почитать, что яйца содержат меньше калорий, чем каша, может будет есть на завтрак - получать большое количество микроэлементов и минералов.

2.
Гость

переведите её на правильное питание. Картофель и жареное мясо вредное. Сладкое ограничить.

3.
Гость

еще и жирные сметанные торты, вообще один вред.

Курицу/рыбу ещё добавьте - и будет норм.

5.
Гость

Не забывайте, что ей не 40, а 15. Ей сладкое ОЧЕНЬ нужное. Кусочек торта и зефирка за целый день - это для нее мало. Если ей сейчас сказать, что сметанный торт вредно, она откажется от него, но больше ничем не заменит. А вот, что-что, а уменьшать ей количество еды в день точно не нужно.

6.
Гость

Вполне достаточно кушает, покрайней мере уж точно достаточно, чтобы мозг не пилили. Ненадо конфеты везде расставлять. Накупите фруктов, орешек. Хватит для мозгов. )))

7.
Гость

5. Кусочек торта КАЖДЫЙ ДЕНЬ хоть в 40, хоть в 15 это ничего хорошего. Просто в 15 оно в ширь не дает еще и не видно. Сладкое можно и нужно конечно, не в качестве тортика, а фрукты, смузи всякие, орехи. Есть куча вкусного и не столько вредного. Тортика раз в неделю вполне достаточно.

8.
Гость

Вес низкий. Если это не природная комплекция а результат диеты у девочки налицо анорексия. Месячные не пропали?

9.
Гостинья

А она у вас в школу не ходит? И вы целыми днями дома сидите? Как вы следите что и сколько она съедает, да еще и в граммах?
Первый завтрак, второй... Или в школе торт дают?

10.
Гость

Моя дочь весит 35 кг при росте 142. Пухляш. Ест меньше вашей, дробно, правильно. Из сладкого - маленький десерт во второй перекус, типа орехов с горьким шоколадом. Пьет по часам,1,5 литра в день.Пашет в танцах по 1,5 часа в день, 5 раз в неделю, хип хоп. Делаю ей лимфодренажный массаж курсами. Стоит расслабиться, например, сходить на ДР, привес 500 грамм обеспечен. Борьба с весом непрерывная, с ее 3 ***** лет. А вы похвастаться обменом веществ ребенка зашли?

11.
Гость
Гость

Не забывайте, что ей не 40, а 15. Ей сладкое ОЧЕНЬ нужное. Кусочек торта и зефирка за целый день - это для нее мало. Если ей сейчас сказать, что сметанный торт вредно, она откажется от него, но больше ничем не заменит. А вот, что-что, а уменьшать ей количество еды в день точно не нужно.

Что за бред? Многие страны прекрасно живут без сметанных тортов. Сметана вообще смерть для печени, ничего полезного в ней нет. Что значит ничем сладким не заменит? У вас религия не позволяет есть фрукты, мед и прочее? Полным полно замечательных полезных сладких продуктов. Можно вообще жить без сахара.

12.
Гость

Мне 31. Я бы от такого питания постоянно злая и голодная была... а уж в 15 так и вообще. При этом вешу я 53, рост 170.
Девочка ваша по видимому никакой физической нагрузки не получает, что очень для нее плохо. Лучше пусть в зал запишется или бегать начнет. Кушать начнет побольше, обмен веществ разгонит в организме (пока это легко делается в ее возрасте)... Иначе, сейчас обмен веществ у нее станет очень медленным и даже такое скудное питание приведет к набору веса (а ведь она результат глянцевого маркетинга! худеть хочет!), а в дальнейшем к анорексии... Оно вам надо?
Кстати, как пример для подражания, в зал идите вместе с ней! Сначала будет смеяться над вами и подшучивать, а потом в привычку войдет. И мамой гордиться будет, и сама уже не забросит.
А про сладкое вообще отдельная тема. В ее возрасте его не бывает много. Другое дело, если не хочется, то не надо.