Гость
Статьи
Чем его кормить?

Чем его кормить?

Пытаюсь перевести ребенка 3 лет на общий стол. Это кошмар. Кроме гречки, макарон, сосисок, яичницы, сырников, молока и огурцов он ничего есть не хочет. Все супы с истерикой, что куриный, что борщ, что с фрикадельками. Картошку и сыр не переносит на дух. Но не может он питаться одними макаронами и гречкой.Пробовать новое он тоже не хочет, очень редко соглашается что-то попробовать. Курицу не любит, выплевывает. Котлеты через пень колоду впихиваются, тоже не хочет. Я в ступоре. За компанию с другими детьми может и плов сьесть и что-то другое, дома нет наотрез. Я не кулинар, мягко сказанно, стоять у плиты и выготавливать я физическ не могу, нет времени, я работаю. Понимаю, что надо овощи какие-то, но не представляю в каком виде это можно дать. У кого было подобное, как выкручивались?

Гость
18 ответов
Последний — 10 октября 2017, 06:37 Перейти
1.
Гость

не давай ничего пару дней, как миленький жрать начнет))

2.
Гость

уберите сосиски для начала, не покупайте их. Макароны тоже реже берите. Не заставляйте ребенка, но создавайте условия благоприятные для употребления нового .. Обязательно распробует пищу, к первому классу точно))

3.
Гость
Гость

не давай ничего пару дней, как миленький жрать начнет))

Я так с собаками поступаю, когда они от корма нос воротят

4.
Гость

Ну, во-первых, я своих малышей уже с года начала на общий стол переводить. Супы в год уже давала, как и все остальное понемногу. Овощи...можно яблочко, морковку на терочке теретъ и с сахарком попробовать давать. Если каши ест, варить овощи, пюрировать их и в кашу примешивать (можно кабачковую икру с гречкой будет вкусно). Суп на куринном бульоне можно сварить с лапшой - буковками. Картофельное пюре попробуйте с рыбными котлетками или просто мясные котлетки. К лапше можно добавить пережареный фарш. Пельмешки он не ест у вас? А лапша и сосиски - это у всех деток любимая еда, а если еще и кетчупом полить, то больше и не нужно )) И раз он у вас с другими детками ест, поменьше на него наседайте. Садитесь кушать все вместе, пусть ест сколько хочет, не заставляйте. Просто малыш характер показывает, это нормально, личность должна формироваться. Удачи вам!

5.
Гость

Картофель не ест ни в каком виде, пюре вызвало рвоту. От запаха рыбы он тоже нос воротит, даже пробовать не хочет. Лапшу с фаршем пробовать не захотел, хотя лапшу ест. Пельмени ест, но это сродни сосискам. Катлеты мясные с горем пополам. С другими детьми он ест раз в сто лет, в сад не ходит. С нами он ест точно также как и сам, так что мое и мужа присутствие за столом оказывает нулевое влияние. Яблоко сьест, морковку мне придется тертую есть. Вот то, что характер показывает это правда, т.к. когда забывается, то ест и суп, который 2 минуты назад размазывал по тарелке. И было дело, что не хочешь - вставай иди, потом опять тот же суп вечером, таже картина, пошел спать голодным и на следующий день таже картина. Причем несколько дней назад может сьесть этот суп без проблем. Для меня это все разрыв мозга. Поддаться нельзя, сядет на голову, упереться - так он упертее барана. И сколько его голодным держать? И перекусов и печенек у нас нет и никогда не было.Т.е. должен быть голодным, но как упреться маленький паршивец.

6.
Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ! )

Легко, маман!))) Точно делай так, как в анекдоте про кошку и гречку!))

С детства терпеть не могу супы и не ем до сих. Мама мучилась: 3 серии улицы сезам, чтобы скормить одну тарелку супа. Борщ смогла заставить себя попробовать только в 14 лет. Сейчас ем только грибной крем-суп. Не ем с детства рыбу, а ягоды только свежие. Мой муж не переносит помидоры, яблоки и гречку.
Как видите, вкусовые предпочтения и до взрослого возраста остаются порой привередливыми. У Вашего ребенка только закладываются они. Зачем Вы насильно пичкаете ребенка пюре, если его от этого рвет, что за насилие? В чем причина его отказа в еде? Капризы, невкусно, не нравятся ингредиенты? Не насилуйте дитя, попробуйте метод пряника. Ты съешь две котлетки, за что получишь милкивэй. Или начните со схожих продуктов. Например сделайте нагетсы магазинные на пару, а потом перейдите к котлеткам и курице. Тут нужно постараться и приложить усилия, всё таки постоять у плиты.
Моя бабушка все детство пичкала меня ужасной пресной манкой, которую я терпеть не могла и от одного запаха воротило. А в 23 муж приготовил такую вкуснейшую манную кашу, что это теперь мое любимое блюдо. Племянницу тоже кормят борщами да кашами, которые ребенок терпеть не может, из-за чего у него дикий недовес. Поэксперементируйте и постарайтесь ради ребенка. Детки привередливы. Сделайте подливку к курице или индейке вкусную, блинчики с ветчиной и сыром (приучила так своего ребенка к сыру) и т д, оформите блюда в рожицу (полно сайтов с идеями) Удачи)

8.
Гость
Гость

не давай ничего пару дней, как миленький жрать начнет))

+++

9.
Лана

Да они все в этом возрасте так едят. Вообще не вижу проблемы. Пусть ест что хочет. Вкусы поменяются. будет есть картошку. курици т.д. Он что у вас в весе отстает и его ветром сдувает.

10.
Елеонора Андреевна

А мой ко всему макароны не любит... Зато грызть морковь, яблоки часто. Долго наблюдал как мы делаем шашлыки и в итоге начал есть. Дети начнут подражать питанию взрослых, наберитесь терпения

11.
Сталкер

Заговолок как будто про какого то питомца пойдет речь.Нифига себе а тут про ребенка.
Зачем рожали ?
*За компанию с другими детьми может и плов сьесть и что-то другое, дома нет наотрез. Я не кулинар, * Развлекать надо ребенка гулять ходить что то интересное показывать меня до вчерашнего дня так кормили.

12.
Гость

У меня сын до 7 лет но только плов, борщ, пюре с котлетой и макароны. И я вместе с ним сидела на ограниченном меню. Сейчас ему 12, ест всё, могу и нелюбимую рыбу уговорить съесть. Кормите, чем любит. Потерпите, вырастет, будет есть.

13.
Ирина3

Сыну сейчас 8 лет, только-только начинает есть, что и мы, с трудом, наверное, просто избалован раздельным питанием((((

14.
Гость

Моя проблема не в том, что он ест только эти 6 продуктов, да, можно положить большой болт и давать только это, мне и легче. Я отчетливо понимаю, что это не сбалансированное питание, отсутствует целый рад витаминов и микроэлементов. Набирать вес и на хлебе с водой можно, но вот что со здоровьем будет. Как врач понимаю глубину проблемы. Но не могу же я ему это насильно запихивать в рот. Он даже сок только яблочный, ну иногда может апельсиновый. Никаких ягод не ест, никаких фруктов не ест, кроме яблок. Может попробовать масюсенький кусочек, кричит бе и больше в рот не возьмет. А голодом морить, типа не хочешь, приди когда захочешь, то кушать он таки хочет, т.к. тут же начинается хочу печеньку, сок, яблоко, конфету, портиться настроение. Его бы воля, ел бы макароны 3 раза в день. Но в макаронах нет ничего полезного.

В 8 лет сложнее всего приучить. И до 3 лет точно. Слава Богу мы уже это прошли.

Прошу прошения, что слегка отхожу от темы, но если все-таки придумаете выход для того, чтобы накормить вашего привереду хочу подарить вам и всем остальным мамам из Москвы купон на бесплатную доставку продуктов из сервиса Инстамарт.
Примените код frmwomanru1 при оформлении заказа.

17.
Яросла

Научитесь готовить.

18.
Гость

А какой сыр не хочет? Твердый? У меня сын просто наотрез отказывается от твердого сыра. Нашла замену - беру плавленный Хохланд. И с ним же готовлю ему сырный супчик. Правда тоже без мЯса ест, но хоть так, чем никак.