Я боюсь тут писать такое - каждому живому существу своя судьба… но считаю, что правильно делаю, что не несу кошку на операцию.
Уже 4 года мы с этой проблемой. Были у 4 докторов, половина из них против операции (писала).
И, как только я узнала, что у кошки такая проблема, я писала 6-8 блогерам-заводчикам-волонтерам-владельцам домашних приютов. Все, кроме заводчиков, отвечали, что операция только приблизит конец.
Повторюсь, на меня не надо ориентироваться. Это мой опыт, я решила не оперировать кошку, так как проанализировала все - текущие анализы, наличие метастазов, предыдущую ужасную реакцию на наркоз и т.д…
Сейчас мы выровняли питание на Royal Canin - Mother and Kittens. Кстати, купила той же фирмы, но гастро - уже не особо в восторге наша мадам).
Буду докармливать детским питанием Nan, она его полюбила, будем так держать вес. Плюс метастоп и цитостат как лекарство, немного витамин и проверим легкие…
И спасибо всем, кто откликнулся!
Пусть эта тема всем хозяевам хвостатых поможет - мы за них очень ответственны.
Удалять опухоль не будем, врачи говорят, что может не пережить послеоперационный период. Если и переживет, то вероятен скорый рецидив.
Раньше ела самые обычные сухие корма и паучи.
Сейчас по возрасту выпали зубы (не все, но многие). Сушку не ест вообще, паучи практически тоже - слизывает только желе, дальше особо не ест.
Купила сегодня Royal Canin мусс mother and babycat - очень активно кушает, нравится.
Но. Боюсь, что состав такой в этом муссе, что он вызовет ещё больший рост опухолей, так как это корм для котят - он явно направлен на рост (не знаю, тканей, жирка кошачьего, да всего, чего угодно).
Посоветуйте, чем кормить кошку? Понимаю, что сейчас у людей посерьёзнее проблемы, но для меня это повод расстраиваться - не могу смотреть, как она ничего не ест… #кошки