Овощные пюре
Мамочки, вопрос простой - с какого овощного пюре вы начинали прикорм? Сами делали или покупали готовое? Но больше всего меня интересует конкретный овощ и как у вас с ним получилось подружиться. Не было вздутий живота или чего-то такого.
Марина
11 ответов
Последний —
Перейти
Лера
Я готовые беру, к баночным доверия даже больше, чем к нашим продуктам. Я нас первым прикормом была халеда "кабачок". Самое обычное пюре из одного овоща, никаких проблем не было.
Гость
Из кабачка сама делала, потом добавила брокколи или цветную капусту потом картошку потом морковь и так постепенно каждую неделю добавляла нейтральные овощи
Гость
Начинали с кабачка, потом цветная капуста, затем брокколи. Все баночное. На завтрак. Начинаете с половины чайной ложки, затем ложку, 3,7,20, и так доводите размер порции до 120-150 грамм. Когда порция больше 100 грамм, добавляете ложечку растительного масла. Когда один овощ ввели, начинаете другой вводить, постепенно, например, полчайной ложки - новый овощ, остальное - уже введенный овощ. На следующий день - ложка нового, остальное - привычный овощ и т.д. Когда с овощами ознакомились, их начинаете давать в обед, а на завтрак вводите каши, по аналогии. Если ребенок вес недобирает, тогда, наоборот, начинают вводить прикорм с каш, они сытнее. У нас овощи хорошо шли, у подруги на цветную капусту запор был у ребенка, им рекомендовал врач добавлять картошку, помогло
Лариса
Кабачок или цветная капуста и по чуть-чуть, без ефанатизма, так сказать. Я за банки тоже, мы халеду едим.
Ритусик
Я сама готовлю. Не понимаю кому эти банки нужны
Arina
У нас Халеда в ходу, пока овощи, посмотриваю на их фрукты. Начинали с кабачка. Я сама пробовала сделать, но как-то это мимо оказалось, доче не понравилось, пришлось переходить на банки. Зато мне больше времени на поспать, а не готовить))
Матильда
Я овощи готовила сама. Во-первых так спокойнее, я знаю что я туда ничего не добавила. Во-вторых, на первых порах баночки не выгодно покупать, потому что срок хранения маленький и вы сегодня дадите одну ложечку пюре, а завтра эту банку уже кушать нельзя. С кабачком у нас дружбы сразу не вышло, но потом подружились, когда я стала в пюре добавлять смесь нестожен. Видимо так было вкуснее и сынуля съедал все, что давала.
гость
Сообщение было удалено
У нас наоборот магазинное не признает, кушает только домашнее
Ханна
Сообщение было удалено
Я тоже так делала, правда доча плевалась :-))) Но нестожен делает чудеса, я эту смесь добавляла в овощи и дочка трескала, только ложка мелькала.
Марина
Многие писали здесь про Халеда. Что это? Я такое не видела:) Мы начинали с кабачка Gerber. Доверяю ему больше всего. Хотя в августе была на выставке и там попробовали органическое детское питание - Organic Family. Очень вкусно! Натуральное и хранится 7 суток. Очень здорово, что без консервантов, поэтому и срок маленький - http://myorganicfamily.ru
Люси
Почитала кто что пишет, я поддержу халеду. Пюре обычные, но как-то я прониклась составом и ценой. А ребенок в свою очередь кушает с удовольствием. Все сошлось наилучшим образом.
Форум: Детское питание
Всего: 59 289 тем
Новые темы за месяц: 371 тема
- Какую смесь лучше взять?10 ответов
- Прикорм и перевод ребенка на еду1 ответ
- Психи с едой у ребёнка7 ответов
- Как отучить ребенка от смеси?3 ответа
- Ребенок 3 месяца плохо ест4 ответа
- Дочке 1,5 года, и у нас сейчас целая проблема с едойНет ответов
- Гв или смесь?4 ответа
- Прикорм5 ответов
- Прикорм4 ответа