Вообще алименты предполагают компенсировать половину расходов на ребенка. Вторую половину обеспечивает второй родитель, в данном случае-это мать. А тут выкручивают ситуацию так, что содержать мальчика должны исключительно на кого алименты, а больше не вкладывать ни копейки. Это неверно. Автор, конечно, брату не обязана, а вот просить деньги у матери мальчик имеет право. Я сама росла без отца. Питались мы на средства мамы. А деньги отца тратили мне на одежду и разные другие вещи для меня. Так оба родителя исполняли свой долг по отношению к ребенку. А, если родители не хотят ребенка содержать, зачем его рожать? Ведь речь идет о школьники, а не о 30-летнем мужике, севшем матери на шею.
1. Он еще подросток, соответственно мама ДОЛЖНА его кормить просто так (не за алименты)
2. Ком.услуги на взрослых (на мне и на на маме), его не колышет откуда брать деньги
3. Чтоб с лета мама дала карту алиментную или он делает нашу жизнь невыносимее (и как доказательство разбил раковину в ванной молотком)
И... ушел к себе. Второй день выходит из комнаты только за хавчиком и возвращается в комнату. Мама перед ним на колени ползает, просит выслушать и понять... а я злая стою в стороне. Умивальник и не думаю покупать. Как предложите разруливать? Я итак много вкладываюсь в денежным плане, снять квартиру выходит дешевле! Но мама...