Мой сын сам их перестал пить, раньше вкусные делали, даже сама пила их (те что по 0.2, в 0.5 какая-то жижа похожая на кашу, но невкусная) в итоге ему тоже надоел вкус этих жиж и больше не просил, кушает как все в семье с общего стола.
Мой сын сам их перестал пить, раньше вкусные делали, даже сама пила их (те что по 0.2, в 0.5 какая-то жижа похожая на кашу, но невкусная) в итоге ему тоже надоел вкус этих жиж и больше не просил, кушает как все в семье с общего стола.
А сколько вашему малышу? У нас проблема началась после завершения ГВ, ни чего не ел, что только не предлогали, смеси вообще ни в какую не ел, решила эти каши попробовать, потому что ребёнок уже пару дней ни чего толком не ел. Вот и попробовали, полочилась тупо замена грудного молока 😒 Ребёнку почти 2 года, а он даже попробовать что-то другое ни в какую не хочет.
перестать их покупать. Готовить самой вкусно каши.
Убрала эти каши, 3 ий день ребёнок на воде и может пару раз хлеб куснуть. Готовлю я каждый день и разное, но и ложку ему не запихнешь. Не знаю что делать, 3 дня голодный ходит. 😭
А сколько вашему малышу? У нас проблема началась после завершения ГВ, ни чего не ел, что только не предлогали, смеси вообще ни в какую не ел, решила эти каши попробовать, потому что ребёнок уже пару дней ни чего толком не ел. Вот и попробовали, полочилась тупо замена грудного молока 😒 Ребёнку почти 2 года, а он даже попробовать что-то другое ни в какую не хочет.
Моему 2,5 года. На пороге 2х лет тоже были капризы в еде, сейчас меньше. Не могу сказать что плохой аппетит у детей с 1.5 до 2х лет норма, но часто встречается нынче. Вопрос с едой решили активными прогулками, на улице успевал умаяться и оголодать. Главное перед едой не давать вкусняшки и воду, иначе ничего не станет кушать. На перекус даю сушёные яблоки, тоже способствует увеличению аппетита. ГВ выводила постепенно так что с переходом на общий стол проблем не было. Если вы резко сменили ГВ на обычную еду, ребёнок может отказываться из-за страха неизвестного.
Гость
[4275367816]
Marjorie
Моему 2,5 года. На пороге 2х лет тоже были капризы в еде, сейчас меньше. Не могу сказать что плохой аппетит у детей с 1.5 до 2х лет норма, но часто встречается нынче. Вопрос с едой решили активными прогулками, на улице успевал умаяться и оголодать. Главное перед едой не давать вкусняшки и воду, иначе ничего не станет кушать. На перекус даю сушёные яблоки, тоже способствует увеличению аппетита. ГВ выводила постепенно так что с переходом на общий стол проблем не было. Если вы резко сменили ГВ на обычную еду, ребёнок может отказываться из-за страха неизвестного.
Вы правы, большое спасибо за ответ.
Маша
[949789088]
Начните постепенно на обычные каши переходить. Можно вместе с ними пюре и фрутончик давать, чтобы ребёнок лучше кушал.
Татьяна
[345015763]
Кормите плотнее ужином. Мы с года до двух тоже эти кашки пили регулярно, очень нравились ребенку. После двух сам сын отказался от них, стал ужинать плотнее и просто на ночь уже не хотел еще кашу пить.
Гость
[3491497593]
Maks1004
Та же самая проблема, не можем отучить
Гость
[314151548]
Maks1004
Вот у меня такая же беда,бросил смесь,и понравилась эта каша,но и с общего стола кушал,а 3 месяца назад,ну вообще ничего,редко гречку с курицей,сосиски,сейчас в основном перекусы,печенье,ягоды,и только каши эти,по 6-7шт в день,на всю еду бее говорит,тарелку смахивает,начались проблемы со стулом,по 3-5 дней может не ходить,терпит боится,что больно ему,прихолится давать Дюфалак и микроклизмы
Гость
[2711364043]
Гость
Вот у меня такая же беда,бросил смесь,и понравилась эта каша,но и с общего стола кушал,а 3 месяца назад,ну вообще ничего,редко гречку с курицей,сосиски,сейчас в основном перекусы,печенье,ягоды,и только каши эти,по 6-7шт в день,на всю еду бее говорит,тарелку смахивает,начались проблемы со стулом,по 3-5 дней может не ходить,терпит боится,что больно ему,прихолится давать Дюфалак и микроклизмы
Получилось отучить?
Гость
[36148794]
Maks1004
Убрала эти каши, 3 ий день ребёнок на воде и может пару раз хлеб куснуть. Готовлю я каждый день и разное, но и ложку ему не запихнешь. Не знаю что делать, 3 дня голодный ходит. 😭
Здравствуйте,скажи пожалуйста,потом начал кушать с общего стола ?
Гость
[211928052]
Maks1004
Блин такая же история, Вы как-то решили эту проблему?
Гость
[1099102042]
Здравствуйте !!! Скажите что делать не кушает ребят домашнию еду . Ребенку уже 3,7 пихаешь что нибудь он просто не открывает рот. Ранила кушал еду домашнюю и фрукты до года и 1 месяца и потом резко все бросил и сидит ток на одной агуши . Что делать я уже не знаю
Гость
[1099102042]
Сегодня, 15:46 #19 Здравствуйте !!! Скажите что делать не кушает ребенок домашнию еду . Ребенку уже 3,7 пихаешь что нибудь он просто не открывает рот. Раньше кушал еду домашнюю и фрукты до года и 1 месяца и потом резко все бросил и сидит ток на одной агуши . Что делать я уже не знаю
Гость
[3970716563]
Гость
Здравствуйте !!! Скажите что делать не кушает ребят домашнию еду . Ребенку уже 3,7 пихаешь что нибудь он просто не открывает рот. Ранила кушал еду домашнюю и фрукты до года и 1 месяца и потом резко все бросил и сидит ток на одной агуши . Что делать я уже не знаю
Вот и у нас так же, ввели прикорм начал все кушать, потом появились проблемы со стулом, сказали пить дюфалак и на диету. После начинали опять все постепенно вводить, ел все. Со временем отказался от обычной еду. Нам сейсас уже 3,6 пьем эти каши из обычной еду ест колбасы, сосиски, хлеб. Остальное ничего даже пробовать не хочет, как бороться с ним уже не знаю
Гость
[3896322925]
Гость
Вот и у нас так же, ввели прикорм начал все кушать, потом появились проблемы со стулом, сказали пить дюфалак и на диету. После начинали опять все постепенно вводить, ел все. Со временем отказался от обычной еду. Нам сейсас уже 3,6 пьем эти каши из обычной еду ест колбасы, сосиски, хлеб. Остальное ничего даже пробовать не хочет, как бороться с ним уже не знаю
Как в итоге получилось отучить? Мы уже не знаем что придумать😞
Гость
[522535030]
Ребенка (3 года 10 месяцев) пытаюсь от этих каш отучить уже пол года. В садике небольшая победа есть. Ест суп , ну как ест , макает хлеб в суп и ест. Ну и так на полдник, что-нибудь перехватывает. Дома только каша на первом месте. Иногда может поест печенье, картошку фри, салат из огурцов и помидоров, один раз помакала хлеб в борщ(пытались дать больше одного раза), избранные булочки, яблоки, мандарины, апельсины, яблоки, морковь, колбаса и все вроде. С появлением младшего брата, начала иногда просить грудь. Думаю, что грудное вскармливание со старшей так и не завершили нормально. И жидкие каши фрутоняня ей заменили грудное молоко. Психолог говорит, больше уделять время ребенку, садить с собой за стол и предлагать. Пыталась , не давать ей каши, хлеб и вода, в итоге из-за ослабленного иммунитета тяжело заболела, почти месяц были на больничном. Какие бы санкции не вводила на кашу становится только хуже. Так что всему свое время. Делаю ещё ставку на младшего подрастет буду кормить домашней едой. А эти каши хоть сухие , хоть жидкие - нафиг. Даже боюсь давать пюрешки овощные младшему. Все сама готовлю
Татьяна
[3896151104]
Maks1004
вот и у нас беда когда был прикорм ели всё решила побаловать как дополнение каши эти питьевые и после них не ест ничего вообще кроме них и смеси нам полтора года что делать как вернуть на питанте со стола ...готовлю но с ложки не хочет теперь(((((