Гость
Статьи
Кто делал урографию?

Кто делал урографию?

Моему сыну 4,5 года, назначили урографию, так как подозрение на удвоение почки. При этой процедуре в вену вводят контрастное вещество, чтобы при рентгене почки хорошо просматривались. Очень переживаю, никак не решусь лечь с ним в больницу. Очень бы хотелось узнать от тех, кто делал, как у Вас это прошло, а то много всего начиталась и наслушалась.
Автор
7 ответов
Последний — Перейти
барсик
Мне давно эту ерунду делали, мне тогда 19 было. Все нормально прошло.
анонимка
мне делали, там два вида веществ которые вводят, одно из них более щадащее, это единственное на что могу обратить ваше внимание, когда мне делали это вот щадящее вещество было трудно достать, но я думаю сейчас проблем с этим нет, а так ниче особенного - не больно и не страшно, по моему обычная процедура
Гость
Анонимка права, есть дорогое вещество, а есть дешевое от которого потом колбасит. Нужно говорить непосредственно со специалистом который делает, а вообще если мне не изменяет память сейчас делают урографию с хорошим контрастным веществом, я сама делаю каждые два года себе в детской больнице у знакомых. Делала эту процедуру с 2х лет каждый год, ничего страшного, если переживаете просите что-бы вещество вводили вместе с тавегилом, мне так делают всегда, во избежании аллергии. А ребенка нужно лечить, не затягивайте, у меня у самой двух стороннее удвоение, но это не страшно. В этой процедуре самое страшное укол в вену и всё.
Гость
Делала, ничего страшного, было лишь 1-2-секундное головокружение, которое я особо и не заметила.
Автор
Спасибо всем. А то уже пора решать, делать или нет.
Женя
а мне вообще на обычном узи разглядели, правда, случайно и уже во взрослом возрасте. ничего страшного вроде нету в удвоенной почке.
Кудрявая
Нам делали,в Сперанского-Москва. Сыну был 1год. Главная проблема-ввести в вену. А затем рентген. Мой орал. От страха. Удачи.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 492 темы
Новые темы за неделю: 86 тем
Популярные темы за неделю: 26 тем