курение и гв
как вы думаете , если я кормлю ребенка грудью ( правда на смешанном вскармливании) и ежедневно выкуриваю по 2-3 сигареты , скажется ли это на ребенке , ? учитывая, что проходит 6 часов до кормления
светлана
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Кати
светлана, а как вы думаете добавляет это здоровья вашему ребенку? ответ очевиден
anna
а что не курить никак?
Гость
уж потерпите немного. не помрёте наверно...неужели сигареты важнее ребёнка?! :(
Люся
Ну вы ваще...бедный ребенок. лучше уж смесями кормить, там хоть этих ядов нет.
Леньчик
да, это может повлиять на неврологию и склонность к аллергиям
Гость
Наберите в Гугле "курение и ГВ".
Самое забавное (или страшное?), ребенок будет испытывать ломку, как бывший курильщик, когда вы перестанете кормить грудью.
Самое забавное (или страшное?), ребенок будет испытывать ломку, как бывший курильщик, когда вы перестанете кормить грудью.
Ди
Автор, а во время беременности вы тоже курили? Тогда ваш ребенок уже курильшик
Ку
Ничего страшненького от двух-трех сигаретов. Вот только ребенок будет с вечными диатезами, аллергиями и туповатенький. Но это ж не сметрельно. не стоит отказываться от сигареток.
Икра
согласна с ╧7. Можете успокаивать себя сколько душе угодно и просить успокоить вас других,но сохранить здоровье дитю это не поможет, почти все детки астматики у курящих мам, эпелепсия того же посола, не говорю о слабом иммунитете и всякой другой бяки. котырые несет сия привычка, сама курю лет 5 уже,но за беременность и кормления не выкурила не одной сигареты, наверное больше люблю своего ребенка , чем вы, наверное он более достоин нормального кормления и отношения чем ваш,правильно нефиг ему расслабляться, если мама не может отказаться ради его здоровья от трех сигарет логично предположить, что она еще от многого небудет отказываться во благо себе и во вред ему, так пусть закаляется. Не думаю что все так плохо, жесткость моя нечтобы васобидить,а чтобы заставить задуматься. а может стоит потерпеть немного, воробще удачи вам и здопровья вашему малышу, вторая голова у него конечно не вырастит, да и страшныхболячек он не приобретет из-за этого, но все же может бросите.
Сложно однозначно сказать. Бывает, что астматики и *** вырастают у вполне здоровых родителей. По возможности, конечно, такое надо исключать. Но вообще, я слышала, что если совсем невмоготу, то можно выкурить сигарету после кормления или сцедившись. Я не знаю наверняка, за что купила, за то и продаю. Вообще, у меня подруга кормит грудью и курит. Пацан у неё - здоровее многих, ттт, не сглазить. Никаких аллергий, треморов, патологий. Ему даже раннее развитие поставили врачи, так что палка о двух концах.
Ди
Princess, ваш совет напоминает высказывание: "если нельзя, но очень хочется, то можно". Его, знаете, и к наркотикам можно применить. Вообще вопрос о вреде курения при ГВ глуп. Многие скажут (ия в том числе): "Нельзя ни в коем случае. Очень вредно и может быть опасно для ребенка". А многие скажут: "А у меня двоюродная сестра третьего мужа четвертой бабушки курила, а ребенок у нее здоров как бык, умен как слон итд" Вы, автор, выберите для себя, какой ответ хотите услышать и успешно игнорируйте все остальные.
Не, я ни в коем случае не призываю, просто есть такие люди, им грози-не грози пальчиком, они послушают и сделают по-своему. Так если есть возможность хотя бы снизить риск, то почему бы ей не воспользоваться.
Ди
Princess, согласна, в общем, но лучше риск совсем убрать. Ведь речь идет о здоровье собственного ребенка, а не своего. Кстати, я бы, наверное, спокойно наплевала на собственное здоровье, а вот плевать на ребенкино не стала бы (не потому что я вся из себя мать-героиня, а потому что ответственность слишком большая)
Икра
╧ 10 вы правы также как и я, но здоровье вещь неустойчивая, не факт что в будущем это не отразиться на ребенке вашей подруги, хотя дай бог чтобы не отражалось. Заболевания конечно и не у курильщиковых деток встречаются. никто и не спорит, но у таких в большей степени и если у ребенка есть склонность к данному заболеванию может весьмва поспособствовать его развитию, а может и пронести конечно, вот я и пишу, что если ребетенок не столь нужен и любим то можно и прверит повлияет или нет, на авось короче.
ArcticFox
А потом такие мамы, когда ребенок заболевает типа астмой, начинают пенять на что угодно, например перьевые подушки в садике, но только не на себя и на курящего мужа. Пример из жизни взят.
малиновка
согласна с Ди (11), сейчас, вам автор, приведут кучу примеров когда у курящих беременных и кормящих выростали дети победители спортивных и математических олимпиад.
ну надо же как-то оправдать собственную тупость (треть беременных курит точно).
если любите ребенка переходите на смеси, в вашем молоке для него только яд.
ну надо же как-то оправдать собственную тупость (треть беременных курит точно).
если любите ребенка переходите на смеси, в вашем молоке для него только яд.
Гость
мало курите мамаша в америке по пачке в день выкуривают
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 798 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Развитие ребёнка9 ответов
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов