Моей дочке уже 3 месяца, в роддоме бцж не делали так как не было вакцины (гепатит у нас не делают вообще). Потом у нее был дисбактериоз, мы опять отложили прививку. Позавчера сделали реакцию манту, в следующую патницу надо прививать. Я перелапатила весь инет, прочитала кучу инфы, но так и не опредилилась. "Против" имееться куча, а вот "за"-ребенка не захотят брать в детский сад и нужно будет 2 раза в год делать реакцию манту(это все я почерпнула на форумах). Девушки, посоветуйте, что же мне все таки делать?Живу в Украине
На этом форуме вам скорее всего посоветуют делать без всяких там рассуждений. Если есть возможность, все таки не делать. Если вы не сможете изыскать возможности, то сделать и не заморачиваться. А только верить в то, что все будет ок. Такова судьба.
Man
[134352620]
У меня с дочкой (тоже три месяца с половиной) была аналогичная ситуация в Симферополе, тоже долго сомневались, но решили привики делать. БЦЖ сделали в два месяца, в роддоме, все прошло в порядке, сейчас уже все заживает потихоньку. Насчет за и против. Тоже изучал этот вопрос, сначала был противником прививок, уж больно эмоционально народ агитировал против, потом, подробнее изучив вопрос, все же решил что надо делать. Но тут , разумеется, каждый решает сам.
Leto
[1093819314]
А еще неплохо бы получить медицинское образование, а потом решать
Man
[134352620]
3, если вы для принятия всех решений собираетесь несколько лет учиться, то к сожалению не успеете принять ни одного:))
Mimi
[3759403555]
В стране, где я живу, БЦЖ никому не делают. (Где-то даже слышала, что по характерному шрамику на руке можно русского узнать) Но перед поездкой в Россию все-таки пошла и сделала (дочке было 5 месяцев тогда). Тоже металась, но поговорила с врачом и пришла к выводу, что не так страшен черт как его малюют.
Man
[134352620]
5, правильно, БЦЖ делают в странах с неблагоприятной обстановкой по туберкулезу. А проще говоря - в странах развивающихся, с низким уровнем жизни. И Украина, и Россия входят в это число.
Марго
[313755173]
Диана. Странное дело, будто бы гепатит (Б) делают украине. Или я давно общалась с нашими дохтурами?:)
Насчет прививать-нет, не могу посоветовать, сама такая же. Тока неувязочек оч много с этими прививками (наример как ребенок заразится геп Б , если тот передается через кровь или половым путем), плюс все эти их дурацкие ляпы - там манту некачественное, тут прививки индийские..страшно, честное слово.