Прививки: за и против!
Прививки. Есть тут антипрививочники? Какие у вас сложности? Почему отказались от иммунизации? Если не все, какие безопасные стоит поставить? П.с. сыну 6 месяцев, невролог дал медотвод до этого возраста. Поставлена только БЦЖ. Сейчас начала изучать информацию и увидела множество дичайших осложнений от применения вакцин, вплоть до РАС и летальных исходов.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
За прививки!
Гость
РАС это генетическое заболевание, я за прививки, но нужно за более щедячие в которыз нет живых бактерий. Ну и конечно элементарно сдать кровь перед прививкой
Гость
Я за проверенные прививки . Конечно,есть вероятности осложнений , но они сведены к минимуму. Прививку от столбняка даже себе сходила сделала , она делается раз в 10 лет . Я против прививки от ковида , потому что сама по себе ситуация с ним больше похожа на политическую игру . Против прививок от гриппа
Гость
Меня всегда смешил один факт. Купив породистую собаку, бегом летят делать прививки. Не рассуждают при этом. Родив ребенка, вдруг начинают говорить,что прививки не нужны. Выходит, собака дороже ребенка. ПС: собак тоже люблю!
Гость
Вы медик? Если нет, то не изучайте, дилетанта не стоит забивать себе голову. РАС с прививками никак не связано.
Гость
А поделитесь своими источниками пожалуйста. Вот особенно РАС интересует
У меня тоже малышке 6месяцев. Из прививок бцж, две от гепатита В и ротатек.
И то сначала нам их поставили, а потом невролог тоже медотвод дал😕
От тех, что ставили не было осложнений.
А вот другие тоже боюсь ставить, тоже знаю случаи не очень хорошие
И то сначала нам их поставили, а потом невролог тоже медотвод дал😕
От тех, что ставили не было осложнений.
А вот другие тоже боюсь ставить, тоже знаю случаи не очень хорошие
Гость
Как мы можем ответить про наши прививки детские, если за нас решение принимали родители? Или вы спрашиваете родителей, у которых есть дети?
Гость
Меня всегда смешил один факт. Купив породистую собаку, бегом летят делать прививки. Не рассуждают при этом. Родив ребенка, вдруг начинают говорить,что прививки не нужны. Выходит, собака дороже ребенка. ПС: собак тоже люблю!
Наоборот, если собака помрет от прививки - да и фиг с ней. Плюс собака может заразить бешенством, если не привитая. Ребенок ничем заразить смертельным для взрослого человека не сможет.
Гость
Я за прививки, но не все. Вообще, считаю, в роддоме прививки ставить не стоит, т.к. непонятно еще здоров ли ребенок. После посещения невролога в 1 месяц уже можно что-то понять и решить. БЦЖ в принципе считаю малоэффективной, почти бесполезной. От пневмококка если и ставить, то ребенку до 2 лет. Остальные прививки нужны, но я за импортные, отечественным не доверяю. Что касается необязательных: ветрянка, ротавирус, грипп, корона - нет, от клеща - по ситуации, если в лесу ребенок не бывает, то не надо. А вам почему дали медотвод до 6 месяцев? Без серьезных показаний не дают его.
Гость
Прививки нужны,конечно. От многих заболеваний нет лекарств, только прививка может спасти. У нас в стране множество беженцев, гастарбайтеров, которые могут заразить этими серьезными заболеваниями.
Гость
Я за все прививки, кроме ковидной.
Гость
Против любых прививок. Весь иммунитет убивают.
Гость
Меньше слушайте, что пишут-говорят. В моём детстве всем делали прививки в обязательном порядке и никто не протестовал и не отказывался. И ничего с нами не случилось, ни лохматость не повысилась, ни хвост не отвалился. А антипрививочники - это враги, которые желают чтобы мы болели и умирали.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Сейчас начнется срач опять, предчувствую, но - от ковида нет прививок и быть не может, ибо вирус мутирующий. Вы все равно можете заболеть. Все привитые по 3 раза переболели лично у нас на работе, так что заканчивайте уже нести эту ересь
Гость
Обоснуй, идиот)
Гость
Я за прививки, но не все. Вообще, считаю, в роддоме прививки ставить не стоит, т.к. непонятно еще здоров ли ребенок. После посещения невролога в 1 месяц уже можно что-то понять и решить. БЦЖ в принципе считаю малоэффективной, почти бесполезной. От пневмококка если и ставить, то ребенку до 2 лет. Остальные прививки нужны, но я за импортные, отечественным не доверяю. Что касается необязательных: ветрянка, ротавирус, грипп, корона - нет, от клеща - по ситуации, если в лесу ребенок не бывает, то не надо. А вам почему дали медотвод до 6 месяцев? Без серьезных показаний не дают его.
Вот моему бцж воткнули и началась неведомая реация, большинство неврологов сказали, что может от нее. 80%. Как после этого воспринимать информацию. Причем заметила, что старой школы врачи - за прививки, а кто помоложе - 30-40 лет врачи - сомнительно к ним относятся, выборочно рекомендуют. Молодые за доказательную медицину, а старые тупо по приказам минздрава фигачат
Гость
После ковидоистерии - против всех прививок. Спасибо, глаза открыли. Кот прожил 20 лет без прививок, а у друзей привитые животные вечно чем-то болели и дохли.
Гость
Прививки нужны,конечно. От многих заболеваний нет лекарств, только прививка может спасти. У нас в стране множество беженцев, гастарбайтеров, которые могут заразить этими серьезными заболеваниями.
Ну ты и ***, гастарбайтеры тебе какие то животные дикие что ли? Во всех странах есть прививки иммунизация. Мы же Ваших бабушек и дедушек не проверяли на прививки когда во время второй мировой в свои дома принимали по 10-20 человек.
Гость
Меньше слушайте, что пишут-говорят. В моём детстве всем делали прививки в обязательном порядке и никто не протестовал и не отказывался. И ничего с нами не случилось, ни лохматость не повысилась, ни хвост не отвалился. А антипрививочники - это враги, которые желают чтобы мы болели и умирали.
В нашем детстве было всё по другому,все качественное,а сейчас куда не глянь,везде хотят надурить,кругом одна подделка
Гость
Я больше склоняюсь чтоб не ставить прививки, чем ставить. Но всё же еще на перепутье, стараюсь объективно изучить информацию с двух сторон. В любом случае пока ребёнок на грудном вскармливании, он защищен иммунитетом и антителами матери. Поэтому с прививками можно повременить хотя бы до года, не ставить в таком младенческом уязвимом возрасте…
Гость
За детей больше переживают,так как в случае чего простить себе потом не возможно.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 180 тем
Новые темы за 3 дня: 32 темы
- Развитие ребенка в 4,7 лет3 ответа
- Прыщи3 ответа
- Ребенок и секс15 ответов
- Запавшая переносица у плода2 ответа
- Ихтиоз1 ответ
- Кивки и вздрагиванияНет ответов
- Линзы с какого возраста можно носить детям?3 ответа
- Почему сейчас стало столько детей инвалидов?19 ответов
- У нас школьные проблемы14 ответов