Ладно вы там семья, родственники, но я сталкивалась недавно с тем, что абсолютно чужой, посторонний ребёнок забежал ко мне в квартиру (с соседкой решали вопросы по ремонту), и начал все хватать, все кнопки нажимать, доставать моего питомца из клетки. Еле успевала забирать. А мамаше хоть бы что, говорит «ой, вы ему не давайте, сломает», ну спасибо что предупредила, а ничего что я и не даю, он сам хватает все как дикарь??? Ты рожала, а воспитывать кто будет, а, мадам? Что из него вырастет? Для меня это шок, меня воспитывали строго, боже упаси даже дома так себя вести, не то что в гостях! Ни я, ни мои родственники и сверстники в том возрасте такими нахальными не были. Раньше так себя вели только дети маргиналов, из неблагополучных семей. А сейчас для среднестатистического, одетого и сытого ребёнка поведение быд-ла дикого считается нормой.
Такое поведение бабушек- что это? Сейчас все вокруг и для детей, лишь бы они не терпели малейших неудобств? А какой в этом смысл и польза для общества и для конкретного человека, которому уже в тягость и в скуку всё вокруг, кроме планшета с интернетом. Я в недоумении.