Лапороскопия - насколько действенны результаты? Кто делал?
После ГСГ увидели, что якобы одна из труб непроходима. Врач порекомендовала лапороскопию. Кто делал? и насколько результативно? Боюсь делать, все-таки операция, наркоз, шрамчики ,пусть и небольшие. Можно ли медикаментозно трубы "продуть"?
МАРТА
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Насколько я слышала, продувание, - это адская боль. У меня как-то проходимость труб проверяли (вводили контрастное вещ-во) было очень больно.
Лучше делайте лапаро.
Лучше делайте лапаро.
МАРТА
Мне тоже проходимость проверяли, было очень больно, когда вводили жидкость. Мне интересно, есть ли положительные результаты, стоит ли идти эту операцию, и правда ли что беременность наступает в течение пол года. а потом бесполезно что-то делать?
Анютины глазки
Продувание вроде под обезболиванием делают
МАРТА
Анютины глазки
Сообщение было удалено
А продувание не знаете каким образом делается?
Анютины глазки
Насколько знаю то ли воздухом, то ли кислородом... в прямом смысле продувают через известное место... Правда, аж слышно, как кожа трещит... не знаю насколько болезненная процедура...
Моя подруга не могла забеременнеть, делали в клинике лапороскопию. Трубы проверили, всё в порядке. Эндометриоз небольшой подчистили. Отпустили домой, как наркоз отошёл. Ничего такого опасного и сложного.
МАРТА
Лана
Сообщение было удалено
А подруга то забеременела?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ага как будто лапаро щекотно.Ничего приятного-два дня пластом лежишь,потом заставляют ходить чтоб газ вышел, а ты реально как котенок слабый, и так полгода.
Гость
8, у вас полгода газы выходили или полгода как котенок слабый были?
МАРТА
девочки ну скажите у кого беременность наступала в первые месяцы после лапоро???
Знаю девушку, которой делали лапоро, у нее быль мультифолликулярные яичники и нарушение мц, через год она забеременнела, скоро должна родить
Мими
меньше понтуйся, может и продувать не надо было. Денег у нее куча...ну ну.
*** ничего нет, даже ребенка родить не может.
*** ничего нет, даже ребенка родить не может.
МАРТА
Мими
Сообщение было удалено
Вы о чем, барышня???
ОАЭ
Мой вам совет,если бесплодие-не теряйте время.Самая лучшая диагностика-лапароскопия.Может быть ничего серьёзного-поубирают спайки.
У меня ,к сожалению ,все печально-удалили обе трубы.Т.к. случай сложный -отходняк был тяжелый после наркоза,боли сильные.Никаких полгода,за неделю восстановилась.Три прокола на животе,4 шва.Боялась жутко,ничего,пережила и Вам желаю здоровья и Божьей помощи.
У меня ,к сожалению ,все печально-удалили обе трубы.Т.к. случай сложный -отходняк был тяжелый после наркоза,боли сильные.Никаких полгода,за неделю восстановилась.Три прокола на животе,4 шва.Боялась жутко,ничего,пережила и Вам желаю здоровья и Божьей помощи.
МАРТА
ОАЭ
Сообщение было удалено
Спасибо, главное чтобы результат был, а именно беременность.
Ольга
Привет, девочки. Подскажите пожалуйста,если есть такой опыт: сделали МГС труб, на проходимость, все нормально. Но контрастное вещество которое на рентгеновском снимке видно, должно было распределится по брюшной полости, но с правой стороны оно собралось в кучку. Врач направляет на лапароскопию, так как подозревает спаечный процесс в брюшной полости. Было ли у кого-нибудь такое, и что посоветовал врач? Заранее спасибо!!!
Лёля
мне 27 лет, мужу 40.Уже 3 года не можем забеременеть. У меня удалена 1 труба и яичник. Недавно мне делали пункцию(удаляли жидкость из трубы), и направили на лапароскопию(удалить спайки и сделать пластику трубы), уже даже не страшно - некуда деваться. Поэтому надеемся только на успех!!!!
Алия
помогите пожалуйста!!! мне поставили диагноз внематочная беременность ,вот завтра в больнице должны сделать лапароскопию если диагноз подтвердиться то мне удалят левую трубу,можно ли без удаления,и как вообще делается лапароскопия,под наркозом или нет??? Спасибо!!!
Анька
Всем привет)) нахожусь в клинике после лапороскопии! Была внематочная, одну трубу вырезали, вторая в спайках, именно по-этому в течении 6 мес нужна беременность. А если одну трубу удалили а вторая в норме то и беременность не обязательна в течении 6 мес. Операцыя не сложная!!! Нечего бояться!!!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 767 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема