ребёнок беспокойный
Моей дочке 4 месяца.Мы на ИВ. Ведёт себя очень беспокойно, постоянно на руках,часто не просто плачет, а закатывается. Кушаем и набираем вес хорошо, а вот спим очень плохо. Днём почти не спит. В сутки вообще на сон уходит 10 часов в лучшем случае. Мы уже и на улице на руках гуляем, в коляске не лежит. В чём может быть причина таких капризов и как с этим бороться?
джин
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
гость
К невропатологу сходите, пожалуйтесь, пропишет вам фенибута для успокоения и от ВЧД чего-нибудь.
А если серьезно, что вы хотите? Это ребенок, не может он лежать и спать 24 часа в сутки. К тому ему 4 месяца, есть периоды бодрствования, когда ему необходимо общение и игры.
Днем почти не спит или не спит совсем? Может в вашем понимании сон на 1-2 часа почти не спит.
А если серьезно, что вы хотите? Это ребенок, не может он лежать и спать 24 часа в сутки. К тому ему 4 месяца, есть периоды бодрствования, когда ему необходимо общение и игры.
Днем почти не спит или не спит совсем? Может в вашем понимании сон на 1-2 часа почти не спит.
джин
Я и не говорю что должен спать 24 часа, но и 10 по моему маловато. За день спит всего час-полтора..за весь день..то есть по несколько раз по 15-30 мин. Ну и вот ночью 7-9 часов. это нормально разве?
Фауна)))
Почитайте хотя бы у Комаровского про кальций.
Я перерыла кучу информации,пока поняла в чем дело и невропатолог тоже нам прописал кальций в 4 мес. Чтобы не говорили,ребенок не должен все время плакать,в часы бодрствования он должен лежать,агукать,но не постоянно плакать."Это же реьегок,он должен плакать"-говорили в допотопные времена,когда не было столько исследований и информации. Медицина ушла далеко вперед и сейчас доказана прямая связь между капризами,истериками,отсутствием сна и недостатком кальция.Простыми словами-кальций учавствует в передачи нервных импульсов в мозг.
Нам назначали 1 табл.глюконата кальция в сутки давать в два приема,он хорошо растворяеися в воде,можно немного разбавить и добавить в еду. Давать 3 недели,потом месяц перерыв и еще 3 недели. Часто давать нельзя,вредно для почек.А вот 3 нед. по полтаблетки можно давать без назн.врача,вреда не будет.У нас все наладилось уже после недели приема кальция.
Удачи,вам!
Я перерыла кучу информации,пока поняла в чем дело и невропатолог тоже нам прописал кальций в 4 мес. Чтобы не говорили,ребенок не должен все время плакать,в часы бодрствования он должен лежать,агукать,но не постоянно плакать."Это же реьегок,он должен плакать"-говорили в допотопные времена,когда не было столько исследований и информации. Медицина ушла далеко вперед и сейчас доказана прямая связь между капризами,истериками,отсутствием сна и недостатком кальция.Простыми словами-кальций учавствует в передачи нервных импульсов в мозг.
Нам назначали 1 табл.глюконата кальция в сутки давать в два приема,он хорошо растворяеися в воде,можно немного разбавить и добавить в еду. Давать 3 недели,потом месяц перерыв и еще 3 недели. Часто давать нельзя,вредно для почек.А вот 3 нед. по полтаблетки можно давать без назн.врача,вреда не будет.У нас все наладилось уже после недели приема кальция.
Удачи,вам!
Фауна)))
Добавлю,а до кальция днем спал по 20 мин,ночью просыпался каждый часИ вообще,все же посмотрите программу Школа доктора Комаровского или почитайте в инете,у него советы на все случаи в досиупной и простой форме.Я придерживаюсь его советов,которые облегчили нам жизнь:))
джин
Фауна, спасибо за ответ!
Меня тоже уже достали фразы "ну это же ребёнок..." и чего теперь? плакать должен без конца..всё время на руках, извивается, голос 2 раза уже срывала, а мне всё твердят "ну а ты как хотела..это ж ребёнок)))
Попробую обязательно и кальций и комаровского)
ещё раз спасибо!)
Меня тоже уже достали фразы "ну это же ребёнок..." и чего теперь? плакать должен без конца..всё время на руках, извивается, голос 2 раза уже срывала, а мне всё твердят "ну а ты как хотела..это ж ребёнок)))
Попробую обязательно и кальций и комаровского)
ещё раз спасибо!)
Фауна)))
Всего,вам,хорошего!
гость
джин
Сообщение было удалено
Сама успокоительного попей. Спокойная мама- спокойный малыш.
Гость
"Вас успокоит, если сказать, что старший ребенок спал не более 9 часов в сутки с двух месяцев и беспорядочно? И что в 9 мес. у этого ребенка дневного сна не стало совсем? Правда, бодрствовал весело.\n
Младшего носила в слингах, но не в слинге-шарфе, так все дела и делала.\n
Спать маме надо, пока ребенок спит.\n
в 4 мес. конечно не лежит, подрос, все надо узнать, интересно ведь!"
Младшего носила в слингах, но не в слинге-шарфе, так все дела и делала.\n
Спать маме надо, пока ребенок спит.\n
в 4 мес. конечно не лежит, подрос, все надо узнать, интересно ведь!"
Как правило работа ЖКТ у малышей налаживается к 4-м месяцам, возможно как раз у Вас этот период. Помню я своих поила полисорбом дней 10, это сорбент, который помогает наладить работу кишечника. А как у ребёнка со стулом? понос, запор?
Оксана
Нашей дочурке 2,4 просыпаемся от 2-х до 5-и раз за ночь. Днём спит 1,5-2 часа,на улице проводим максимум времени. Перед сном ъэспумизанъ как закон,успокоительный чай и ванна,а всё равно не помогает. Что посоветуете?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 771 тема
Новые темы за неделю: 77 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема