Гость
Статьи
Боль в паху

Боль в паху

Доброго Вам времени суток!
У меня уже где-то пол года наблюдаются боли в паху! Конкретно именно болью это ощущение трудно назвать. Если точнее ощущение давления или припухлости!
Но визуально и при пальпации ничего не обнаруживается. Ощущение идет от лимфоузла, но с ним все нормально. Была у хирурга, у гинеколога, у невропатолога, гастроинтеролога! Они все только руками разводят! Сдавала кровь, мочу, узи в этой области. Все хорошо! Осталось только мрт, но руки не доходят, да и не дешево!
У кого было, что еще можно сделать, стоит ли делать мрт, может пойти опять по врачам?
Нет сил уже! Чаще это ощущение появляется утром, когда стою!
Хотите видеть больше постов от автора?
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
У меня с левой стороны.. болит и как будто горошина внутри.. тоже причину найти не могут.. поясницу тянет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было такое. На боку лежать не могла долго из-за болей (не в пояснице, а именно в паху, где лимфоузел наверно) и дискомфорта. У меня на тот момент было двое маленьких детей, младший - грудной, некогда по врачам бегать было. Само прошло.
Alvage
Автор, вы растяжкой не занимаетесь? Или хотя бы спортом каким-то?
Клара
Бартолинит?...
я хожу в спортивный зал, время от времени занималась растяжкой, но исключительно в плане физкультуры.

когда только появились эти ощущения, я подумала, что это из-за недостаточной физической нагрузки и начала заниматься каждый день сильно не переусердствовала, даже крепатуры не было, а вот ощущение в том месте усиливалось до состояния ноющей боли.

сказала об этом врачу, в ответ услышала: значит не занимайтесь! :-\
Бартолинит?...

не шутите так!

вот симптомы бартолинита:

Первичные симптомы возникновения бартолинита: при появлении припухлости возможны ощущения покалывания в этой области, незначительные болезненные ощущения во время полового акта, чувство жжения. При нагноении бартолиновой железы происходит увеличение ее в размерах (увеличенная железа может достигать пяти сантиметров в диаметре и больше). При остром бартолините происходит резкое повышение температуры тела до 40ºС, при этом наблюдается общая слабость, локально отмечается покраснение, припухлость и резкая болезненность в проекции средней части половой губы со стороны пораженной железы. Увеличенная железа выпячивается внутрь по отношению к поверхности малых половых губ; в результате отека половая щель приобретает форму серпа, выпуклость которого обращена к здоровой бартолиновой железе. Появляется симптом ╚флюктуации╩: при пальпации ощущается наличие внутри железы перемещающегося жидкого содержимого √ гноя. В тяжелых случаях бартолинит может вызывать увеличение паховых лимфатических узлов.
Гость
Автор, сделайте не мрт, а скт. Дешевле мрт, но информативнее рентгена. Очень на коксартроз тадобедренного сустава похоже
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Даже не слышала раньше о скт! Посмотрела симптомы коксартоза, очень даже похоже!

Диагноз очень даже неприятный, но пока постараюсь не огорчатся.

Нужно сделать исследование и посоветоваться с врачом.
Гость
то есть кожа и подкожная клетчатка от джинс'ы, труселей и прокладок воспаляться не могут в принципе.

... интересная концепция ...

не помогает хлорамфеникол в мази или внутрь - ципрофлоксацин в нагрузочной дозе, далее по инструкции

... или то, что раньше помогало при приёме по другим поводам (удивительно, но пенициллин попутно с ангиной может излечивать паховый дерматит и лимфаденит)

:S
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 876 тем
Новые темы за 3 дня: 40 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0