Подруга попросила меня посидеть с ее дочкой несколько часов и надавала столько инструкций, что я была в шоке. Есть ничего нельзя, проще перечислить, что можно. Греть надо все, от соков до фруктов, у девочки "слабое горло". Ей надо давать пять лекарств перед каждой едой, одно в капельках, три в таблетках, пятое в сиропе. Девочке нельзя ходить босиком. Это летом. У нее огромный список болячек, каждый орган больной. Это в пять лет. Она три года в садике, но по факту была там наверное месяц в общей сложности. Остальное время болеет. Когда я прихожу к подруге домой, первое что бросается в глаза - вся кухня уставлена лекарствами, знаете, как в американских фильмах, когда открывают шкаф, а там все полки в банках от лекарств. И висит лист А4 донизу расписанный, когда и что давать. Сразу скажу, что до родов подруга была нормальная, а после рождения дочери у нее самый настоящий бзик на дочкином здоровье. Каждая простуда лечится вагоном лекарств. Мне жалко ребенка, тем более, что она явно здоровая, бойкая девочка, но уже всего боится с маминой подачи. Подозреваю, что половина "диагнозов", если не все, выдуманы с потолка чтоб отделаться от чересчур беспокойной мамаши. Походы в поликлинику бесконечные, сдачи анализов тоже. С подругой разговаривала много раз, убеждала, дарила книги Комаровского, на нее не действует. Любой врач, который говорит, что не надо подогревать мороженое, для моей подруги враг народа. Это болезнь такая что ли? Зачем люди залечивают детей, не понимают что ли, что только вредят им?
превосходные препараты, растительные, умкалор вообще отличные капли
Гость
[501107700]
Гость
Сообщение было удалено
Вы про эти почки в каждой теме рассказываете?Уже смешно.
Гость
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот малыша жалко. Я вот вообще не понимаю, как можно не гладить белье. Даже для своего же блага. Неужели приятно на мятых простынях, наволочках лежать? А уж одежду вообще как можно не гладить - в мятом ходить?
А про маленького ребеночка, который только только из материнской утробы вылез, зачем уж сразу-то в грязь бросать, не глядя его бельишко?
ол
[1590739719]
Больные сумасшедшие мамаши. Зато ЗАМУЖЕМ и ЭТОЖЕРЕБЕНКОМ, как положено .
ол
[1590739719]
Гость
Сообщение было удалено
За грехи ваши наказание вам. Подумайте об этом. Ничего просто так не бывает в этом мире.
Гость
[845168676]
В таких случаях вы ничего не сможете сделать, тут маму сначала лечить надо. Хотела бы она узнать про другие способы лечения ОРВИ и красного горла - узнала бы. Значит, ей это не надо. А залечивать ребенка кучей таблеток - там, конечно, особого ума не надо и особой ответственности тоже. Зато начать с ребенком заниматься профилактикой, закаливанием (под контролем врача хотя бы начать), витаминотерапией, сходить в конце концов к хорошему аллергологу-иммунологу, посмотреть, реально ли у ребенка такие проблемы с иммунитетом, что она и шагу ступить без лекарств в 5 лет не может или это история, наполовину выдуманная мамой на фоне родительского психоза, наполовину поддержан врачами, которые всегда готовы поддержать родительский психоз, лишь бы на них нет пошли жаловаться в горздрав. Никого особо винить не за чем, но маме бы задуматься....
Ольга
[2855028288]
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу логики между бельем неглаженым и почками. А что именно с почками было?
Паркерша
[1593309918]
Подругу лечить надо. Это бзик. Она и ребенка сделает больного от лекарств. У меня ребенок и зимой босиком ходит дома, хотя я сама хожу в носках. Ему видите ли жарко :-) Из лекарств у нас дома постоянно присутствует только Деринат в капельках. Он и для профилактики и для лечения. Причем лечу им всю семью. Все остально покупается по необходимости.
Гость
[3175631845]
Не могу не высказаться!!!!мамы, меня поражает, насколько вы верите врачам???больше половины врачей посредственные троечники, вы знаете как сейчас учатся в мёд ВУЗах вообще?у меня воо брат брат мужа учится в первом мёде и знаете, тупее тупого мальчик!!!я не спорю, если есть возможность ходить к платному проверенному врачу, но если давать ребёнку все, что прописывает участковый педиатр можно рехнуться!!!!
Девочке нельзя ходить босиком. Это летом. У нее огромный список болячек, каждый орган больной. Это в пять лет. Она три года в садике, но по факту была там наверное месяц в общей сложности. Остальное время болеет.
Когда я прихожу к подруге домой, первое что бросается в глаза - вся кухня уставлена лекарствами, знаете, как в американских фильмах, когда открывают шкаф, а там все полки в банках от лекарств. И висит лист А4 донизу расписанный, когда и что давать.
Сразу скажу, что до родов подруга была нормальная, а после рождения дочери у нее самый настоящий бзик на дочкином здоровье. Каждая простуда лечится вагоном лекарств. Мне жалко ребенка, тем более, что она явно здоровая, бойкая девочка, но уже всего боится с маминой подачи. Подозреваю, что половина "диагнозов", если не все, выдуманы с потолка чтоб отделаться от чересчур беспокойной мамаши. Походы в поликлинику бесконечные, сдачи анализов тоже.
С подругой разговаривала много раз, убеждала, дарила книги Комаровского, на нее не действует. Любой врач, который говорит, что не надо подогревать мороженое, для моей подруги враг народа.
Это болезнь такая что ли? Зачем люди залечивают детей, не понимают что ли, что только вредят им?