Гость
Статьи
Можно ли гулять в …

Можно ли гулять в больнице?

Здравствуйте. Собираюсь ложиться в больницу на обследование. То мучает кашель, то болит желудок. Сейчас уже очень тепло, поэтому меня интересует выпускают ли там на улицу. Просто не представляю как можно совсем не выходить на улицу, когда хорошая погода. Для меня это невыносимо просто. Кто лежал, поделитесь, как там в больнице со свободой. Надо ли докладывать врачу, если выходишь из отделения? Легко ли выпускает охранник.

Елена
13 ответов
Последний — 27 октября 2018, 09:46 Перейти

Смотря с каким заболеванием ложиться.

2.
Аня

Где как. В Пироговке, скажем, запросто гулять по территории больницы.

3.
чуваг

мы даже бухали пару раз

4.
Ирочек

смотря насколько строгий распорядок. На месте будет понятно. Я лежала прошлым летом с пневмонией. Лежала по-настоящему неделю. Потом после обеда уходила "подышать воздухом" и возвращалась утром до укола.

5.
Гость

А я лежала с язвой желудка,ну и больница была чумовая,у меня медицинская страховка платная.
На меня навесили как в отеле,все включено,пластиковый браслет на руку))
Вот с этим браслетом гуляла я во внутрннем дворике больницы,несколько раз смывалась до ближайщего магазинчика.
Меня ругали правда потом,но мне там лежать уже осточертело ,скучно,палата одноместная была и вообще никого не видела.
А браслет это типа если плохо вдруг стало пациенту и он упал,то сигнализирует вроде как он.. Я правда не совсем поняла каким образом))

6.
жвачка

конечно,можно)
мы с деуками даж умудрялись мед персонал клеить во время прогулок)

7.
Гость

До лоджии можно, а дальше по ситуации.
Есть вообще номинальные отделения, по факту дневной стационар, на бумаге круглосуточный.
БЫВАЕТ, что отпуская домой на вечер.ночь, доктор переводит на дневной стационар официально, и на посту уже карта с новым номером.

Браслет скорее всего, сигнализирует не о падении, а о редком или частом сердечном ритме (aVL или aVR отведение ЭКГ) например установки тревоги на частоту менее 55 и более 145, тонометр на запястье включится автоматически, пока персонал в пути к VIPу

9.
Заюша-пони лошадка

я по женски с мини кесаревым лежала как то-до операции-приезжал муж днем,забирал меня и мы ехали домой-приезжала к ужину обратно...

10.
Гость

Лежала 2 раза: в крупной больнице и в областном дневном стационаре, нигде не отпускали. Если очень уж надо что-то пойти купить, писала расписку на пару часов.

11.
Гость

я домой ездила чуть ли не каждый день, помыться и вообще до вечера дома была (лежала на сохранении), пиццу даже заказывали в больницу, можно было на первый этаж к родным выходить (лежали на 6-м).

12.
Гость

Выходили в холл к родным,гуляли по територии,выбегали в магазин,кафе.Покинуть территорию на пару часов можно.на более длительный срок,расписавшись в журнале у медсестры.

13.
Александра

Я легла в больницу с пневмонией. Нас вообще не куда не выпускают, как в тюрьме сдесь, отношение работников больницы хамское. У меня знакомая на 2 этаже и мне к ней нельзя даже на 5 минут, я не говорю про улицу.

13.
(^_^)

Я сейчас лежу в 57 больнице,в терапии. Хожу по всем отделениям,корпусам (как через подвал,так и по улице). Из нашего корпуса,пациенты свободно в курилку выходят на улицу,или просто прогуляться по территории.
А так,всё зависит от состояния и степени тяжести диагноза. И лучше конечно,проконсультироваться с леч.врачём своим и с ординатором!