Гость
Статьи
Упал ребёнок с …

Упал ребёнок с пеленального столика

Ребёнку 8 месяцев, рост 70 см. Упал с пеленального столика на животик, высота примерно 80 см. Сразу начал плакать, кроме синячка на щечке ничего не обнаружили.Потрогали животик, ребрышки, ничего не болит, при нажатии не плачет. Переодически капризничает. Аппетит хороший, зрачки нормальные, рвоты нет. Стоит ли обращаться к врачу?
Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
оля
в красноярске девятимесячный ребенок погиб после падения с пеленального столика метровой высоты , можете поискать в новостях или на Ютубе есть даже видеозапись как его уронили . черепно-мозговая травма тяжелый ушиб мозга отек .... Я вообще не понимаю как можно сидеть дома и не бежать к врачу в такой ситуации
Ингрид
оля
Сообщение было удалено
Мне кажется это разводка, любой нормальный человек пошел бы проверить ребенка, а те кто тут пишут, мол, зачем облучать, просто безответственные *****, которым пофигу на детей.
рита
внучка 5 месяцев упала с пеленального столика.3 дня прошло ведет себя как обычно. месяц назад ее записали на массаж. можно ли делать? я не разрешаю. можно ведь подождать
Светлана
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Ужас какой!! А через какое время погиб ребенок? И если был поставлен диагноз такой, значит, ребенка после падения обследовали? И всё равно не уберегли потом?
Виктория
Автор,налеюсь у вас все нормально сейчас с ребенком...
Я не понимаю таких родителей,которые не начинают бить тревогу,вы же потом всю жизнь себе не простите,что поленились или не захотели облучать и т.д..из двух зол выбирают меньшее.ваша жизнь превратиться в кошмар,не дай бог ребенок умрет...а чаще всего это случается через несколько дней.и кто вы такие чтобы отследить есть ли изменения...вы сквозь ребенка не видите.даже врачи порой пропускают что-то...есть куча случаев с летальным исходом,в том числе и у знакомых.неужели вы доверитесь случаю и понадеятесь на авось!!???а чтобы не пришлось каждую неделю делать рентген,надо лучше следить за ребенком!понимаю что когда нибудь да все равно возможно упадет,но можно свести эти случаи к минимуму!это касается всех безответственных мамаш,у которых дети постоянно откуда-то летают!и не надо слушать кого то,искать успокоения,это ваш ребенок,и только вы отвечаете за его жизнь.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Надя
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Млин, что большинство такие злые-то? Случилось несчастье, мать напугана, не знает, что делать, а тут её добить решили. В будни можно к врачу бежать, а в выходные? В обычный травмпункт ехать или как? У нас, в Казани, не понятно, например.
Таня
Обязательно! На рентген. У нас был случай,когда упала с лестницы с дочкой на руках. Итог у нее перелом правой теменной кости,гематома. Полежали 5 дней в НИИ Рошаля(очень хорошая больница). И отпустили. А с нами лежала мама с мальчиком, он упал с дивана с20см высоты и ему оперировали. Знаете мамочки, лучше перестраховаться. Наши действия были таковыми: вызвали скорую, в црб сказали ехать домой (потому что долб*бы). А один врач посоветовал съездить в детскую сделать узи головы, а от туда нам дали направление в Рошалевскую НИИ. А там уже работают профессионалы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит кидаться в крайности
Гость
Гость
Спасибо всем за комментарии.
Водила ребёнка к врачу, рассказала всю ситуацию, врач проверил ребёнка, сказал, что всё хорошо, ни к кому не стал направлять, всё обошлось.
Ребёночек активный, ведёт себя как обычно. Получила для себя урок, не оставляю его больше ни на минуту.
Здравствуйте! Прошло немало времени с поры вашего происшествия. Как себя чувствует ваш ребеночек?
Гость
Гость
Очень любопытно наблюдать, что в принципе взрослые люди после аналогичного падения просто выпьют чаю с лимоном и забудут про всякие там травмы аорты, отрывы тромбов и компрессионные переломы. Зато с ребенком сразу нужно куда-то бежать, от чего-то спасать, дергаться и нервировать всех окружающих. Такое ощущение, что жизнь ребенка более ценна, чем жизнь зрелого человека. Сумасшедшие мамаши.
Родишь на тебя посмотрим ***
Гость
Гость
У меня так же ребенок упал в 7 мес с пеленального столика, тоже на щеку. Орал конечно, но ничего страшного не случилось, нужно наблюдать просто, аппетит, зрачки.
Если ребенка каждый раз после падения таскать по узи и рентгенам, здоровья не хватит.
И что как ребенок у меня тоже упал так боюсь переживаю не знаю что делать
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 930 тем
Новые темы за неделю: 65 тем
Популярные темы за неделю: 25 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0