Планирование беременности и киста зуба
Мне 28, решили планировать ребенка. Сдаю анализы разные и в т.ч. пошла к своему зубному (были зубы мудрости-удалили их), и пару недель назад начал беспокоить зуб с виду абсолютно нормальный (кариеса и тд нет), но внутри была ноющая несильная боль.В общем, кистогранулема размером примерно сантиметр. Врач вскрыл пломбу, прочистил каналы, заложил лекарство, 2 недели я так походила. Потом опять прочистил и еще каким-то приборчиком (депофорез может?)и на 3-й раз все запломбировал с контрольным рентгеном. Сказал, что все будет ок и удалять зуб или делать резекцию пока показаний нет. Врача предупредила, что планирую Б. и хотела бы избавиться от этой кисты, но он категоричен. Уверен, что киста беспокоить не будет, тк источник инфекции убран и киста таким образом рассосется где-то через полгода. Что мне делать? Сейчас боли в зубе нет, все ок. Вдруг во время Б киста даст о себе знать?! Что подскажете?
Ирина
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если с кистой зуб сверху, то кроме рецидива можно получить еще и гайморит! Там гайморовы пазухи рядом и прорыв кисты может дать осложнение. Если зуб нижний, то не так опасно.
Гость
поздновато вы планируете, у нормальных женщин в 28 уже дети-школьники
Гость
Много лет назад у меня обнаружили кисту на верхнем зубе. Я думаю, она и до беременностей у меня была. Два врача сказали "не болит - делать ничего не надо" (больше я ни у кого не спрашивала). Прошло уже лет 10-15, не знаю, на месте она или нет, надо спросить, кстати, все равно иду скоро с рентгеном на консультацию. Она меня не беспокоила ни разу. Тьфу-тьфу-тьфу.
Имечко
Гость
Сообщение было удалено
Вас забыли спросить когда планировать и рожать! Сама наверно в 18 ощенилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормалыные женщины рожают тогда, когда захотят. А те, у кого в 28 дети школьники, родили по залету и всю молодость с пеленками и горшками возились.
гость
у меня была похожая ситуация. если врач уверен,что всё нормально - то не бойтесь. у них есть способы и без рентгена наблюдать вас. а во время б.обострение не обязательно будет. в общем дерзайте,всё будет хорошо!
Гость
Имечко
Сообщение было удалено
++++ точно! себе юность загубила и теперь завидует тем, у кого будет что вспомнить помимо памперсов и горшков))
Татьяна
Я в Москве в клинике доктора Ильи Мера лечила кисту, к счастью обошлось без удаления зуба, хотя в других стоматологиях были категоричны и говорили, что только удалять надо. Илья Мер еще и гарантию на лечение дает.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 764 темы
Новые темы за неделю: 78 тем
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука12 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Игры детей 20266 ответов
Популярные темы за неделю: 23 темы
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Ребенок съел жука12 ответов
- Уход за лицом10 ответов