Eco mode, у сына нет четкой позиции, он больше компьютерными играми увлечен в 14 и проблемами в школе. Но когда я засомневалась, он в общем за то, чтоб ничего не делать - ему проще.
Насчет врачей - неправда, я была и в ЦНИИС, и в платной клинике, но врачи говорят одно, а на формах люди пишут другое. Про ретейнеры, например, все врачи (в общей сложности, 4 разных ортодонта) говорили вскользь, никто не предупреждал, например, что это может оказаться на всю жизнь, никто не предупреждал, что очень вероятно удаление восьмерок, которые еще не выросли, и вообще никто не предупреждал, что лечение не дает гарантии, все говорили так, как будто гарантия есть.
Ну а на форумах что? Совсем другая картина получается. Да, скажете, нужно слушать врачей, а не форумы, но это все-таки мой сын, рисковать нужно обдуманно, не игнорировать любую информацию.
Кроме того, сын еще растет, может еще все и изменится сто раз. Кроме того, прикус его не портит.
Натали, у нас тоже глубокий прикус.
Ярима, у меня в детстве тоже была история с ортодонтами, мне удалили две четверки сверху и одну снизу, я носила и пластинки, и брекеты, все это было в 80-*****, техника была очень примитивная, результат есть, но многие годы после этого у меня болели десны ночами, это все терпимо, и зубы немного сдвинулись, потому что никаких ретейнеров тогда не было, наверное, но особой красоты нет, просто стало лучше, чем было, но не идеально, и в профиль ничего не видно, что прикус как был глубокий, так и остался.
Но у сына нет такой ситуации, как у меня. Зубы самую малость неровные, прикус незаметен на лице, да и челюсти еще растут.
Не знаю. Много ли вы, форумчане, видели кругом людей с голлливудскими улыбками? Я что-то нет... Я понимаю, бывает вообще ужас, тогда - да. А когда более-менее нормально?...
Да и у самой ортодонта, к которой мы пошли в районную поликлинику, снизу зубы неровные.... Тогда что она себе не выправила-то?...
Пошли к ортодонту, началось, надо обе уздечки резать, а сначала ничего не говорила, только когда сделали снимок и за слепок заплатили, и теперь я ей не верю, потому что сразу ничего не сказала, а теперь небось пойдет, потом восьмерки удалять, потом еще что.
Есть у меня мысль теперь, а вдруг это все индустрия выманивать деньги у людей. Нет, я понимаю, в каких-то случаях, когда лицо кривое, или человек не может жевать нормально, или улыбка совсем ужасная, может это все и нужно. А когда человек живет нормально? Может не стоит рисковать?
Мы еще ничего не поставили.
А Вы как думаете?
И особенно интересует мнение тех, кто уже прошел этот путь.
Спасибо.