брекеты
здравствуйте, хотела бы узнать мнение о брекетах,кто носил,сколько примерно нужно носить, были ли неудобства? была у ортодонта,сказал,что есть нарушения,чтобы исправить надо зубы на нижней челюсти удалять. стоит ли удалять здоровые зубы? спасибо за внимание
Ландыш
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Носила года два. Удаляли 2 зуба сверху (сначала пытались без удаления обойтись, но потом врач все-таки сказала, что надо).
Ну, периодические неудобства возникали в связи с необходимостью всякие резиночки стягивающие поверх брекетов носить (некоторые только на ночь). Но в итоге результат того стоил!
Не знаю, как у других, но мне после снятия брекетов наклеили с обратной стороны зубов ретейнеры (тоненькие проволочки), чтобы зубы не разошлись снова. С ними, как понимаю, буду постоянно. И пластиковую капу надо периодически на ночь надевать. Но это уже вошло в привычку и не напрягает.
Ну, периодические неудобства возникали в связи с необходимостью всякие резиночки стягивающие поверх брекетов носить (некоторые только на ночь). Но в итоге результат того стоил!
Не знаю, как у других, но мне после снятия брекетов наклеили с обратной стороны зубов ретейнеры (тоненькие проволочки), чтобы зубы не разошлись снова. С ними, как понимаю, буду постоянно. И пластиковую капу надо периодически на ночь надевать. Но это уже вошло в привычку и не напрягает.
Маша
а зубы не испортились? вопсро к ╧1
Маша
вопрос )))
Гость
девочки, а если у меня мост из 2х коронок, можно ли мне брекеты, как вы думаете?
Гость
Ландыш -а почему сказали, что надо зубы удалять?совсем кривые? так вроде и брекеты для этого..
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Гость
девочки, а если у меня мост из 2х коронок, можно ли мне брекеты, как вы думаете?
Да нет, не испортились. Хотя читала и другие отзывы. Регулярно ходила на контрольные осмотры, гигиену полости рта, лечила.
Вам, наверное, стоит сходить на консультацию к ортодонту.
Вам, наверное, стоит сходить на консультацию к ортодонту.
Маша
Носила 1,5 года. Удаляла 3 зуба на нижней челюсти. Это позволило просто их растянуть и выровнять ряд, заметно стало только после 3 месяцев, но результат отличный.Иногда без этого просто не обойтись и боятся этого не стоит. Время от времени возникали неудобства. Регулярные контрольные осмотры 1 раз в месяц. После осмотра зубки болели день-два, но это терпимо, правда есть кроме очень редкой пищи в эти два дня ничего не удавалось, болело. С питанием немного дискомфортно,так как еда застряет в брекетах и постоянно приходиться их вычищать.Но в целом результат получился отличным. Если надо, то не тяните с этим. Оно того стоит. Удачи!
Мне ничего не удаляли.Носила 1,5 года.Зубы испортились сильно.
Ландыш
нет,зубы не кривые,прикус неправильный,нижняя и верхняя челюсти как бы наравне,в итоге неправильное давление и это вредно(так сказал врач). удалять не поняла толком зачем
Ландыш
большое спасибо всем за ответы
Гость
Мне удаляли, потому что в нижней челюсти не хватало зубов, поэтому она была меньше верхней, отсюда неправильный прикус. Таким образом выровняли верхнюю и нижнюю.
Гость
я думала, у стоматологов девиз- лишних зубов не бывает
zosia
А у меня очень кривые зубы,клыки неправильно выросли,вылазят, и прикус неправильный. Комплексую каждый день,и всё не решаюсь к стоматологу пойти,даже стыдно такие зубы показывать,хотя думаю,брекеты может и помогли бы...парень в шутку называет иногда "мой вампирчик"...:)не знаю,захочет ли со мной быть,если брекеты буду носить..:( Кстати,может кто носит брекеты на внутренней стороне зубов?в нете видела,не оч заметно. Ответьте пожалуйсто!
zosia
Мне 22 года.Не слишком поздно для выравнивания..?
Гость
Даже взрослым ставят, но внутренние не всем показаны. И вообще, есть разные виды брекетов в зависимости от платежеспособности. Сапфировые, например, менее заметны, чем даже пластиковые..
А что же за парень такой, если при брекетах откажется? Я уже в брекетах знакомилась :))
А что же за парень такой, если при брекетах откажется? Я уже в брекетах знакомилась :))
zosia
Гость
Сообщение было удалено
Вам хорошо:)
Ирина
Советую сходить не меньше, чем к 3-м ортодонтам! Только тогда узнаете правильное мнение! Мне вначале тоже хотели удалять зубы, а в итоге обошлись без удаления, пол-года назад сняла брекеты и все отлично! Сходите к ортодонту на консультацию сюда www.artdentalclinic.ru 7633232, Александра))) Очень советую!!!! Сама все это прошла и поняла, что в Москве очень мало грамотных ортодонтов!
гость
Я в 25 только поставила,носила 1год и 2мес и еще 3года капу.Исправили прикус,зубки стали ровненькие,отпалировали,где надо нарастили! Вобщем осталась довольна и всем советую!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Я так и не решилась на брекеты, как по мне внешний вид в них тот ещё,я бы не смогла в них ходить, на работе совсем от стыда сгорела бы. У меня стояли элайнеры стар смайл, их на зубах не видно, потому что они прозрачные. Да и в целом они более современные, чем брекеты, перед тем, как их изготовить и установить в специальной лаборатории проектируют то, как прикус будет выглядеть после исправления. Кариеса можно не бояться, потому что элайнеры самой снять можно, что бы поесть и зубы почистить, как по мне удобно. У меня пол года ушло на исправления прикуса, результат очень мне нравится, а вообще носят их от трёх до пятнадцати месяцев, от сложности случая зависит.
Форум: Здоровье
Всего: 252 339 тем
Новые темы за месяц: 1 351 тема
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва5 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?3 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов