красные шероховатые пятна у ребенка на коже
Мы уехали на дачу, и через день появились красные шероховатые пятна у ребенка на коже спины. Хотя он никакой аллергией никогда не страдал... Откуда такая сыпь может появиться, как думаете?
гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Причины дерматитов разные бывают. В городе не было этого влияющего фактора ,а на даче присутствует. Анализируйте,что могло повлиять. Еда, воздух пересушен (или наоборот, контактов с водой много), контакт с животными, одежда или постельное другие какие-то.
Blacknight
Советую Вам сходить к аллергологу.
Гость
причин миллион.
Почитайте про розеоллу. Вообще конечно к врачу идите.
Почитайте про розеоллу. Вообще конечно к врачу идите.
Гость
С чего Вы взяли, что это аллергия? Может быть лишай. В любом случае, к дерматологу
Гость
Клещи не кусали?
Гость
Аллергия может появиться неожиданно даже если раньше не было. У нашего до 2 лет не было, а потом стала неожиданно появляться на красные и оранжевые фрукты и овощи, даже если ел их до того нормально. А бывает еще розовый лишай, он обычно бывает с переохлаждения и упавшего иммунитета.
Тося
возможно лишай, если с котами, собаками ребенок контактировал
Гость
парвавирус может быть, вообще, самое достоверное - грамотно подобранные анализы, ибо даже врачи иногда не могут правильно оценить ситуацию.
но начать надо с посещения врача.
но начать надо с посещения врача.
Магда
Гость
Сообщение было удалено
+++
Сыну было 10 лет, когда он попал в больницу с диагнозом "аллергический васкулит" - воспаление капилляров... (бывает еще и другой, но это к гематологии имеет отношение -ттт - в нашем случае нет). До этого никаких аллергий не было... Как сказала лечащий врач, "каждый имеет право хоть один раз в жизни на аллергию"... Больше не повторялось, но!!!! Через пару лет проявилась экзема...
Обратитесь к дерматологу, аллергологу.
Сыну было 10 лет, когда он попал в больницу с диагнозом "аллергический васкулит" - воспаление капилляров... (бывает еще и другой, но это к гематологии имеет отношение -ттт - в нашем случае нет). До этого никаких аллергий не было... Как сказала лечащий врач, "каждый имеет право хоть один раз в жизни на аллергию"... Больше не повторялось, но!!!! Через пару лет проявилась экзема...
Обратитесь к дерматологу, аллергологу.
Гость
http://zhivaya-trava.com/stati/sluchai-iz-praktiki/115-bulleznyj-epidermoliz-kogda-tsennost-lecheniya-lekarstvennymi-rasteniyami-polutoramesyachnogo-rebenka-izmeryaetsya-podobno-brilliantam-ili-neskolko-slov-ob-individualizatsii-lekarstvennoj-terapii
Наташа
У ребенка скорее всего аллергия на какую-то растительность, ну или еще на что-то, но могу сказать точно, что это именно аллергия. У ас красные шероховатые пятна были, как неперносимость смеси Агуша. Перешли на НАН оптипро и пятна перестали появляться. Так что у вас аллергия, но на что-это вы сами должны выяснить
гость
это похоже на аллергию. Сходите к дерматологу или аллергологу
Пихта
Наташа
Сообщение было удалено
Нам как-то пришлось НАН ГА кушать в течение четырех месяцев. Только положительное могу сказать. Приготавливается быстро, без комков, банка удобная, состав качественный.
Лизочка
На что угодно аллергия может быть, тут не угадаешь. Я всегда считала, что у меня нет ни на что аллергии, до той поры пока пчела не укусила (осы кусали, но реакции не было, а вот именно на пчелиный укус оказалось, что аллергия есть). Теперь всегда когда куда-то езжу беру таблетки от аллергии, а то не дай бог оказаться в ситуации, когда нет под рукой никаких противоаллергических лекарств. Супрастинекс покупаю, он быстро действовать начинает.
Ольга
Очень уж похоже на аллергию, попробуйте элиделом помазать, если это аллергическое, то сразу пройдет.
Екатерина
Очень похожа на атопический дерматит. У меня у сына такое было после года, я уже половину продуктов из рациона исключила, но ничего не помогало. А потом врач сказал, что это дело изнутри надо лечить и назначил Ливео Дети - он помогает наладить микрофлору кишечника. Принимали неделю это средство - помогло, пятна эти прошли. Сейчас ребёнок почти всё кушает-в разумных пределах, конечно.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 768 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема