"Дырки" (карманы) в миндалинах
После перенесенной прошлым летом ангины с сыном весь год мучались с горлом.То и дело появлялись пробки,ходили к лору на промывания, делали физиопроцедуры, эффект был временным.На месте пробок остаются большие карманы,куда в последствии попадает то и дело кусочки пищи,и как бы мы после еды не полоскали рот и горло,они время от времени вновь туда западают. Хотелось бы,чтобы эти дырки уменьшились,но вот как,в поликлинике врачи руками разводят.Что ж теперь с ними всю жизнь так мучиться?Удалять гланды никто не предлагает,ставят 1-2 ст.Может у кого была такая проблема,удалось ли с ней справиться?
Елена
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да эт у всех так, если дырки появились - уже никуда не денутся)
Гость
Пробки надо вычищать, никакие полоскания не помогут
Гость
что там застревает у него? рисовые зерна и куски мяса?
Гость
Ну срежьте по дно "карманов" что ли
Гость
А что, у кого то этих дырок нет что ли?! Я думала они у всех.
Кукумушка
Дырки из-за хронического воспаления, это на всю жизнь. А удалять гланды необходимо по строгим показаниям. Хоть они и больные, но все же являются барьером для инфекции. А если удалить их, то барьера никакого не будет
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что полоскания не помогут? Полощу горло с содой, начинают отходить пробки и если миндалины были воспалены и увеличены - через день приходят в норму.
Гость
Лакуны, вообще-то, есть у всех.
Ромашка
У меня была подобная проблема. Решилось все просто - таблетки от кандидоза. Возможно, у ребенка не хронический тонзиллит, а простой кандидоз.
Например, болел, пропивал курс антибиотиков, после этого развился кандидоз. Понятно, что промывания обычные не дают эффекта, т.к. нужны табретки от грибка кандида.
Например, болел, пропивал курс антибиотиков, после этого развился кандидоз. Понятно, что промывания обычные не дают эффекта, т.к. нужны табретки от грибка кандида.
Гость
У меня тоже самое это хронический тонзиллит. На вашем месте я бы сделала операцию ребенку по удалению платно. Так как потом он еще от этих пробок будет мучится от жуткого запаха изо рта. Я бы сама себе сделала, да боюсь. Надо было в детстве делать. А дочери мы в июле будем удалять в Морозовской, у нас на фоне ангины случился паратонзиллярный абсцесс и нам разрезали горло, а это 100% показание к операции. Пусть лучше так, чем всю жизнь мучится от этих дырок и запаха.
Наташа
У меня была такая проблема. Удалила гланды. Это было ужасно! В этих дырках скапливается пища. Часто воспаление. и ЗАПАХ жуткий.
Гость
Сообщение было удалено
da luchshe voobwe mindaliny vyrezatj. mne v 10 let vyrezali, i ya zabyla, cho takoe tonzillit.
Гость
да лучше вообwе миндалины вырезать. мне в 10 лет вырезали, и я забыла, чо такое тонзиллит.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 251 тема
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Ребёнок часто болеет9 ответов
- Есть какие-то детские таблетки от рвоты?6 ответов
- Пятна на зубах ребенка3 ответа
- Силант или зубной герметик у стоматолога для ребенка 12 летНет ответов
- Кровоточат десна5 ответов
- Уже не знаю, чем помочь ребёнку с кашлем. Кто-нибудь пробовал ингаляции?17 ответов
- Налет у ребенка1 ответ
- Посоветуйте проверенные средства для борьбы с морской болезнью6 ответов
- Ребёнок не говорит на родном языке5 ответов
- Температура несколько дней2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Уже не знаю, чем помочь ребёнку с кашлем. Кто-нибудь пробовал ингаляции?17 ответов
- Ребёнок часто болеет9 ответов
- Посоветуйте проверенные средства для борьбы с морской болезнью6 ответов
- Есть какие-то детские таблетки от рвоты?6 ответов
- Кровоточат десна5 ответов
- Пятна на зубах ребенка3 ответа
- Налет у ребенка1 ответ
- Силант или зубной герметик у стоматолога для ребенка 12 летНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема