аллергия на кошек: как справляться?
Не могу ходить к родителям мужа, у них кот, а у меня, видимо, на него аллергия. Мы там часа по три заседаем, так как редко появляемся, а им с внуком надо наиграться. А они сами в силу своего характера к нам не ходят, вообще в гости не выбираются. Я мучаюсь от насморка, глаза слезятся. Но ведь это не постоянно, только у них в гостях, неужели стоит принимать сильнодействующие препараты антигистаминные?
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
20 ответов
Последний —
Перейти
гость
Принимайте перед походом к ним антигистаминный препарат. И они не сильнодействующие, если вы к ним ходите нечасто, от того, что вы примете их раз—два в месяц, ничего страшного не будет
Гость
Сообщение было удалено
Скажите им что у вас аллергия на кошек. Пусть сами приходят. Или пусть муж один ребенка к ним возит. Зачем мучиться. У меня у мужа аллергия на кошек. Если вовремя не принять лекарство. может умереть от удушья. Даже на скорой уаозили пару раз. Это ведь может прогрессировать.
Сообщение было удалено
ничего себе. Спасибо. Просто недавно с этим только столкнулась...
lenagrig1985
Можно же попробовать Аква Марис Сенс. Это барьерный препарат на основе натурального вещества Эктоин, он безопасный, на случай, если вы кормите грудью или беременны. За 10-15 минут до предполагаемого контакта с котом нужно оросить каждую ноздрю 1-2 раза. Можно предварительно промыть нос морской водой, чтобы лучше подействовало. Лучше использовать 3-4 раза в день, но при необходимости можно и чаще. Сестра моя им пользуется, когда ей приходится контактировать с аллергенами.
Гость
У меня аллергия а у подруги несколько котов. Бываю у нее крайне редко, коты как назло меня облепят и ластятся.... принимаю таблетку, в этом нет ничего страшного, есть лбди которые всю жизнь на антигистаминных каждодневно. Заметила что прям чувствую если подруга в тот же день делала уборку - намного легче дышится и я чувствую это с порога! Может сказать свнкрам что у вас аллергия или если они к вам не очень то скажите что у реббенка подрзрение на аллергию пуст они перед вашим приходом пылесосят и влажную уборку делают - и вам легче и ребенку действительно полезнее.
Гость
Автор, я сама - аллергик, именно на кошек, поэтому говорю: не рискуйте и не накручивайте у себя в голове про страшилки об "антигистаминных препаратах", лучше принять таблетку и быть спокойной, благо, у Вас это не на постоянной основе, а только в поездку к родственникам, чем как-нибудь получить отёк Квинке (у моего брата такое было, врагу не пожелаю). Причём, поэкспериментируйте - какая таблетка Вам лучше подходит, потому что иногда аллергия бывает чудовищной, в таком случае лучше вообще исключить контакты с родственниками. Они у Вас, конечно, такие эгоисты, простите, потому что видеть, как человек мучается, и не предложить запереть кота или не предложить не приезжать Вам, потому что воображаю, как Вы там соплями и слезами заливаетесь, это кем надо быть. Либо пусть приезжают к Вам, либо избавят Вас от необходимости контактировать с их кошаком.
Ek
Так..... щас ещё страшных историй нарассказывают. Автор, а вам то не проще чем писать письмена, выпить перед редким как вы подчеркнул. визитом таблетку кларитина например? Или возникла необходимость просто поискать сочувствия? Аллергик сейчас у многих. У меня аллергия на все капли для носа. И когда все лечат насморк я хожу с платком не просыхая. Ибо в ответ на препараты тут же делаюсь малинового цвета. Что испугались? Укаждого свои какие либо отклонения и не надо из этого делать трагедии, все вопросы решаются в рабочем порядке
Гость
Автор, вы что-то напридумывали себе про "сильнодействующие препараты". Спокойно выпиваете зодак или кларитин перед походом и все нормально. Ну свекров еще можно попросить пропылесосить перед вашим приходом и пыль протереть.
Гость
тоже удивилась, с каких пор антигистаминные стали сильнодействующими, ещё скажите список А))
Гость
Сообщение было удалено
Кларитин не надо, он уже устарел. Пейте препараты третьего поколения (вроде и четвертое есть уже). Там практически никакого побочного эффекта и они очень долго действуют. Я сама сильный аллергик. Уже лет 5 перешла на натуральные антигистаминны. Листья крапивы в капсулах, белокопытник отлично помогает, он первые пару часов Алегре не уступает по действию.
Аллергия у вас кстати может быть не столько на кота, как на пыль и может плесень у них дома.
Аллергия у вас кстати может быть не столько на кота, как на пыль и может плесень у них дома.
Попробуйте промывать морской водой, есть антигистаминные препараты разные
Гость
у меня на собак. не мучайте себя. у свекров была собака. я сквзала, вы на меня не обижайтесь, но приезжайте вы. довела себя до приступа астмы. свекровь очень испугалась когда я начала задыхаться. и спинхолера тогда еще не было. таблетки не помогали. когда пошла к пульмонологу, сказала что мне повезло, был такой спазм, что могли и до больницы не довезти. берегите себя. не стоит кот вашего здоровья, вы ребенка еще вырастить должны.
Мария
Пейте у них дома зиртек или цетрин и полисорб, на время вашего нахождения в гостях таблетки и сорбент помогут вам справиться с внешним раздражителем.
Валентина
Морская вода в помощь, мне она помогла
Ритка-Маргаритка
А как определить на кого аллергия, на кошку или собаку, или это все равно?
Громова
Сообщение было удалено
Нет, не все равно. Надо сначала определить есть ли у вас вообще аллергия. Может это другое заболевание, а потом если анализы подствердят что это именно аллергия, то потом уже искать на что конкретно. Мы сдавали в лаборатории Гемотест кучу анализов. Тоже грешили на кота, оказалось что на куриное перо. Пришлось все подушки дома менять.
Ритка-Маргаритка
Сообщение было удалено
А в больнице такие анализы не сдают?
Громова
Сообщение было удалено
В поликлиннике вы можете сдать первый самый. А уже определять что и как только платно. Зайдите на сайт Гемотеста и почитайте. Мне у них нравится, И скидки есть и результаты по электронке высылают. Удобно.
Ритка-Маргаритка
Сообщение было удалено
А как вы решали на что сдавать надо? Там же столько всего разного, я как посмотрела, в шоке была.
Громова
Сообщение было удалено
Нам прямо в лаборатории Гемотест подсказали и проконсультировали, как будет проще и чтобы быстрее определить. Всё таки аллергии по большому счету более или менее стандартны. Нашу на перо с третьей попытки нашли. Перед этим тоже сдали на кошку и потом на пыль.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 154 темы
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Линзы с какого возраста можно носить детям?3 ответа
- Почему сейчас стало столько детей инвалидов?19 ответов
- У нас школьные проблемы12 ответов
- Отит?3 ответа
- Средства от ссадин, порезов4 ответа
- Сильная рана4 ответа
- Чем удалить бородавку?7 ответов
- Расщелина твёрдого и мягкого нёба, волчья пастьНет ответов
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа