Девочки сыночку 4 года заболел ветрянкой. Первые высыпания появились 22 декабря, врач сказал что 10 дней из дома не выходить, а потом всё не заразный. В интернете читала, что ребенок не заразный через 5 дней после последних высыпании. Нас два дня уже не обсыпает, температуры нет, самочувствие хорошее, корочки почти все вместо прыщиков образовались. Есть ли у нас шанс пойти 31 декабря в гости и никого не заразить? Поделитесь вашим опытом.
Сидите дома. Зачем усложнять жизнь другим людям - не понимаю!!
Гость
[273990062]
Сидите дома. На вас косо будут смотреть. Лично я шарахаюсь от таких, даже если уже не заразный, но все еще достаточно зеленый.
Гость
[585940114]
для ребенка лучше дома отсидеться, потому как иммунитет ослаблен, может подцепить вирус, допустимы только короткие прогулки на свежем воздухе
море
[2210841600]
Господи сидите дома а! Корочки, пятна...не портите людям праздник. Я понимаю, что хочецца, но зачем переболевшего ребенка по гостям таскать. Да, кстати у меня есть дети, и мы дома сидели при ветрянке. Я прекрасно понимала, что мой чешущийся пятнистозеленый ребенок в корках - не самое приятное зрелище.
Гость
[3103293652]
Автор, только что оба моих ребенка ветрянкой переболели. Старшей, к слову, 18 лет. Не меньше 10 дней сидеть дома - это точно. А мы чуть побольше сидели, потому что боялись кого-нибудь еще заразить. А если в компании кто-то из взрослых не болел в детстве ветрянкой - это вообще жесть. Вплоть до летального исхода бывает. Очень тяжело переносится. Вы правда считаете, что готовы так "повеселиться"??? Гости можно запланировать на Рождество:) Там уж точно все в порядке будет, да и пятнышки отмоются. Дочь сразу после карантина была на свадьбу приглашена - так вычитали в интернете, что фукорцин (подозреваю, и зеленку тоже) хорошо отмывать с помощью смеси: свежая перекись водорода+обычное хозяйственное мыло (на терке натереть). Правда, помогло. Не расстраивайтесь. Это хорошо, что малыш в детстве переболел.
Гость
[3528288445]
Ребенок может быть не заразен, а вот вы - можете, так как у ветрянки очень долгий инкубационный период - до 20 дней. Так что если вы заражены, то заразите окружающих.
Гость
[747767801]
Сидите дома! Вы даже не представляете, на сколько сильно падает иммунитет после вирусных заболеваний. Возможно, ваш ребенок не заразит окружающих , но сам подхватит тяжелый грипп или инфекцию. В обычное время на него бы не подействовало, а сейчас он очень уязвим. Вы же не хотите осложнений на легкие, на сердце, на сосуды головного мозга? Даже, если в гостях люди все здоровы, он подцепит заразу в лифте, в подъезде, в транспорте. Вы же не знаете, кто перед вами только что в этом помещении только что дышал, чихал и кашлял. Ручками дети хватаются за окружающие предметы, а потом этими руками трут глазки, нос, берут еду. Опять, у здорового малыша скорее всего ничего не случиться, у ослабленного через несколько дней будут проблемы со здоровьем.
вот бесят такие мамаши, которые ради своего ребенка наплевали на всех остальных, Неважно, что в гостях есть люди, которые не болели ветрянкой, неважно, что ваш ребенок является потенциально опасным в части заражения вирусом других людей.
Гость
[3537690674]
Вот есть же люди! И на других им нас-рать и на собственного ребёнка! Ну как это она новый год дома проведёт?? Это ж нонсенс! Хотелка выше неба!!
Гость
[3537690674]
Гость
Сообщение было удалено
+++++ У меня бы точно всё настроение испорченно было бы, потому что весь НГ я бы смотрела, как пятнистое заразное чудовище трётся возле здоровых детей. Боялась бы за своего, естественно.
Инга
[1809575244]
Девочки, почему вы такие злые. Вы же МАМЫ. Человек просит совета, а вы прямо набросились как будто преступление какое. Врачи действительно говорят, что человек заразен только в течение 5 дней после последних высыпании, а коросточки месяц могут не отпадать, но это же не значит, что нужно человека изолировать.
А причём здесь злость ? Я вот не пошла бы в гости на Новый год если бы там сидел ребёнок только только переболевший ветрянкой , а если бы увидела , то ушла бы. Мне не приятно что родители такого ребёнка только и думают о своём веселье ! Я бы дома посидела ничего страшного не вижу , зато не нарвалась бы на грубость . В любое другое время полно и цирковых представлений и театральных и аквапарк есть где можно повеселиться с ребёнком когда он окончательно выздоровит.
Гость
[3528288445]
Инга
Сообщение было удалено
Вот потому что мы МАМЫ, поэтому и удивляемся, как человеку начхать на всех остальных. Неужели ребенку в 4 года жизненно необходимо идти в гости? И вообще это нужно ребенку или маме? Ребенок будет рад елке и подаркам дома, это мамаше необходимо куда-то идти.
Вика
[2092521908]
Инга
Сообщение было удалено
А сама мама болела ветрянкой?!Инкубационный период 21 день,моя дочь 2х летняя болела ветрянкой,а на 17 ый день муж заболел,а на следующий день бабушка,приезжала на часок внучку проведать,хорошо,что я в детстве болела,пришлось всех лечить
Гость
[3537690674]
Вика
Сообщение было удалено
А как лечили, не скажете? Я сама болела, мои -нет. В случае чего даже не знаю, что делать((
Гость
[1179627168]
Гость
Сообщение было удалено
А как лечили, не скажете? Я сама болела, мои -нет. В случае чего даже не знаю, что делать((
Ацикловир в таблетках. Ну и прыщи мазать зелёнкой и ни в коем случае не чесать- останутся шрамы. Переболела в прошлом году, прямо в день рождения, 33 года)))) Сидела зелёная.
Гость
[3927983751]
Гость
Сообщение было удалено
Чего бояться? Можно подумать, там бубонная чума и черная оспа вместе взятые. И вообще лучше в детстве переболеть, чем всю жизнь потом трястись и шарахаться от "пятнистых чудовищ".
Гость
[1179627168]
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому что мы МАМЫ, поэтому и удивляемся, как человеку начхать на всех остальных. Неужели ребенку в 4 года жизненно необходимо идти в гости? И вообще это нужно ребенку или маме? Ребенок будет рад елке и подаркам дома, это мамаше необходимо куда-то идти.
+++ Вот я благодаря подобной мамашке, наверное, и подцепила эту ***** в 33 года.
Гость
[1179627168]
Гость
Сообщение было удалено
Чего бояться? Можно подумать, там бубонная чума и черная оспа вместе взятые. И вообще лучше в детстве переболеть, чем всю жизнь потом трястись и шарахаться от "пятнистых чудовищ".
))) Ясен пень, что лучше. Ну вот я -не садиковский ребёнок, не болела в детстве вирусными, мне что, маму с папой теперь винить?)))
Любовь
[1809575244]
Спасибо, конечно за комментарии.... Я ветрянкой сама болела, а в гости мы идем к родителям, а не куда то там..а они к сожалению не болели. Вот я испрашиваю заразен или нет ребенок. Сейчас у нас только корочки остались.
Вика
[322381154]
Гость
Сообщение было удалено
Есть израильский лосьон КАЛАМИН,встряхиваете его хорошенько и на ватный диск,очень хорошо убирает зуд,есть инструкция,прочитайте.Когечно не бубонная чума,но вот у мужа,ему тоже 33 года,температура высокая была,могут быть осложнения,не такая уж безобидная детская болезнь
Гость
[492711926]
))) Ясен пень, что лучше. Ну вот я -не садиковский ребёнок, не болела в детстве вирусными, мне что, маму с папой теперь винить?)))[/quote]Можно прививку поставить, тогда не заболеете
Есть израильский лосьон КАЛАМИН,встряхиваете его хорошенько и на ватный диск,очень хорошо убирает зуд,есть инструкция,прочитайте.Когечно не бубонная чума,но вот у мужа,ему тоже 33 года,температура высокая была,могут быть осложнения,не такая уж безобидная детская болезнь
Фи гня этот каламин, не рекламируйте. Покупала-мёртвому припарки.
Гость
[2898610795]
Любовь
Сообщение было удалено
Заразен!
Гость
[474520574]
Гость
Сообщение было удалено
ее нет блин в наличии. Я уже третий год ищу. Притом, что меня в садик отдали в год, а я все равно не заболела
Ничего не фигня,зуд убирает хорошо,у меня мама уже не молодая,полная,под грудью иногда бывает начинаются красные пятна,так она каламином их убирает,на раз кожа чистая
Гость
[449256428]
А вы подумали о взрослых которые не болели например ветрянкой?
Гость
[2340057817]
Нарядите его в зелёный костюм и маску, например, лягушки . Или закрасьте лицо аквагримом)
Гость
[600952026]
Вика
Сообщение было удалено
Ничего не фигня,зуд убирает хорошо,у меня мама уже не молодая,полная,под грудью иногда бывает начинаются красные пятна,так она каламином их убирает,на раз кожа чистая
При чём тут ветрянка?
Гость
[2340057817]
Но он ещё заразен, если 22.12 заболел. А у взрослых ветрянка это герпес Зостер и оч тяжелый
Переболел в 18 лет, тяжело, не исключено, что во второй раз. Корячился 2+ недели, зуд, температура, пропущенная пересдача экзамена... Мамаше четко сказано врачом 10 дней сидеть дома на попе ровно, но хочется кому-то доставить такую радость, как - см выше.
Гость
[3213913067]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати недавно смотрела передачу про ветрянку. Там говорили, что оказывается герпес -это у тех, кто переболел ветрянкой! Была в шоке. Вроде как после ветрянки не "чистый" иммунитет, а "грязный", то есть не абсолютный.
Гость
[2449888343]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати недавно смотрела передачу про ветрянку. Там говорили, что оказывается герпес -это у тех, кто переболел ветрянкой! Была в шоке. Вроде как после ветрянки не "чистый" иммунитет, а "грязный", то есть не абсолютный.
Это опрясывающий лишай, на теле. Вирус ветряной оспы прячется в корешках нервов и вылезает при ослаблении иммунитета. Жуткая вещь, у мамы были эти высыпания- боли дикие(
У меня сынуля болел в 5..да и сам я тоже заразился от нево но верное болели на пару..температура высокая была неделю ну и без зеленки дело не обошлось.Вот саитик можно почитать очень много инфы полезной vetreanka.ru
Мариша
[3969835374]
Так зеленка не снимет вам зуд. вы что, во-первых, сейчас зеленка уже не та, что раньше была, во вторых ей в ветрянку пользуются только для того, чтобы видеть - какие новые высыпания появились. Ну и немного обеззараживает она. Чтобы зуд снять есть другие средства, спросите в аптеке. Мы брали ПоксКлин. Это гель-пенка, очень нежный и воздушный, его наносить очень удобно, он никоим образом не повреждает волдырики. охлаждает и тем самым снимает зуд очень хорошо. Плюс в нем тоже содержится антисептическое вещество, так что не хуже зеленки действует, подсушивает волдырики и они быстрее заживают
Мы сегодня тоже заболели ветрянкой от одной девочки !!! Мамаша привела в садик свою дочь отболели 10 дней и врачь допустил в садик как так !!! Почему должны стродать другие дети вот затоких момаш !!!!!
Гость
[3160296381]
У нас в садике тоже есть одна мамаша , которая водила свою дочку на улицу с первого дня высыпаний. Видите ли дочь иначе мозг бы вынесла дома. Представляю скольких они заразили (
Оля
[14288122]
Странные люди какие-то, только со своим мнением считаются((( а может у других не входило в планы в ближайшие дни в постели перемазанным зеленкой валяться, нельзя так я считаю
Вообще, ветрянка заразна до тех пор, пока появляются свежие пузырьки, а вот когда они уже подсохли, а это где-то на пятый-шестой день происходит, вот тогда человек уже не заразен. Я бы не стала с больными детьми на улицу выходить, прекрасно понимаю, что не у каждого есть желание болеть ветрянкой. Ее хоть и просто вылечить, достаточно гелем Поксклин мазать и все, не нужно никакие антигистаминные принимать, все равно приятного мало.
Гость
[2160199395]
Гость
Ацикловир в таблетках. Ну и прыщи мазать зелёнкой и ни в коем случае не чесать- останутся шрамы. Переболела в прошлом году, прямо в день рождения, 33 года)))) Сидела зелёная.
Здравствуйте, не знаю увидите или нет! Увидела , что вы болели в 33 года, сейчас болею сама , мне 30! Расскажите , как после нужно долго сидеть дома? Или что пить, чтоб защитить себя?