Как предотвратить запинание у ребенка?
У меня проблемы с дыханием. Следовательно, при чтение и разговоре я запинаюсь. Именно запинаюсь. Это не заикание. По врачебному, это называется логоневроз. Очень трудно было в школе. Постоянные комлексы, переживания. Я ходила к логопеду, когда была в классе 7 и мне говорить стало проще. У моей мамы тоже были такие проблемы в детстве, но она ходила в театральный кружок, и речь ей там ставили профессиональные педагоги. Детей у меня пока нет, но боюсь, что и у них это проявиться. Может у кого-то были такие проблемы? Не посоветуйте, как с малышом заниматься? С какого возраста и тд?
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
совет: роди сначала))))
Гость
говорить на распев,обязательно петь ежедневно!одна очень старенькая бабушка дала такой совет
Гость
Логоневроз - это и есть заикание, выражаясь медицинским термином.
Это неврологическая проблема и сейчас ее решают лечением у невролога ноотропными средствами. Это раньше занятия, упраженния и толку мало, ща все по другому. От пантогама хороший эффект
Софья
Верно Вам написали. Логоневроз - это и есть заикание. Лечит невролог, а логопед ставит дыхание и темпо-ритмическую структуру речи. Что за каша у Вас в голове? Почему отрицаете заикание, если диагноз поставлен? Я, хотя и в другой области врач, но приятельница врач-невролог. И я знаю, что лечат долго и серьёзно, в системе уколы, физиопроцедуры., массажи и прочее. Говорить наравспев, петь и заниматься логоритмикой - это часть сопровождения. Главное-лечить.
Софья
Что касается наследственности, то прямой связи нет. Но тип нервной системы. а он у Вас и мамы Вашей, видимо, слабый по органике, ребёнку может передаться. И к тому же малыш будет копировать Вашу речь, потому что мама - главный учитель на первых порах. А научить говорить правильно Вы не можете, значит научите неправильно. В любом случае Ваш ребёнок будет в группе риска. Надо говорить медленно, много петь, читать с рождения вслух, создать спокойную атмосферу. И при первых же запинках бежать к неврологу. Свежее заикание корректируется хорошо. Особенно в условиях стационара.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 699 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Как научить ребенка подтягиваться?8 ответов
- Подскажите спрей для горла для ребенка3 ответа
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?9 ответов
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- А вы бы отдали своего ребенка?3 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?9 ответов
- Как научить ребенка подтягиваться?9 ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- А вы бы отдали своего ребенка?3 ответа
- Подскажите спрей для горла для ребенка3 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- ЗаболеванияНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема