Гость
Статьи
детская катаракта

детская катаракта

Девоньки такой вопрос! У моей сестры (ей сейчас 10 лет) серьезные проблемы со зрением. Недавно она проверялась у глазного и тут выяснилось, что у нее врожденная катаракта. Врачи говорят, что зрение может начать ухудшаться очень стремительно. Сталкивался ли кто-то с таким? Куда обращались? Говорят, что в Ясном Взоре делают коррекцию в таком маленьком возрасте, но ехать далеко, хотелось бы вначале побольше узнать о подобных клиниках…
Лидия
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
врачи много чего говорят. У нее за 10 лет сильно зрение испортилось? Если ничего не меняется, то так может и остаться. У меня травматическая катаракта и тоже врачи говорили срочно операцию, другие говорили через год она созреет, а третья сказала ничего не трогать если не мешает. Вот уже много лет прошло, она так и осталась без изменений, тфтфтф. В вашем случае только ждать и наблюдать. Операцию делать когда полностью помутнеет.
Гость
кстати у меня коллега была беременная и как обычно пошла на обследование. Только в 30 лет узнала что у нее врожденная катаракта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
врачи много чего говорят. У нее за 10 лет сильно зрение испортилось? Если ничего не меняется, то так может и остаться. У меня травматическая катаракта и тоже врачи говорили срочно операцию, другие говорили через год она созреет, а третья сказала ничего не трогать если не мешает. Вот уже много лет прошло, она так и осталась без изменений, тфтфтф. В вашем случае только ждать и наблюдать. Операцию делать когда полностью помутнеет.
Думаю,что для ее возраста минус 3 (на одном глазу) и минус 4 (на другом),это сильно испорченное зрение.Поэтому, стоит что то предпринять. А если даже не операция,то хотелось бы регулярно проверяться у одного специалиста и в хорошей клинике.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Катаракта не корректируется, а лечится оперативно. Удаляется хрусталик, на его место вставляется искусственный. Процедура длится 10-20 минут, под местной анестезией с небольшим повреждением роговицы.
На мой взгляд, есть смысл подождать, пока катаракта не станет мешать. И подкопите деньги: такая операция стоит сейчас под 100 тыс. руб.
Наталья
Конкретно с подобным заболеванием слава Богу не сталкивалась, но у моего ребенка был сильнейший конъюнктивит. В больнице к которой мы прикреплены так и не смогли полностью решить эту проблему - пришлось обращаться в больницу о которой вы пишете. Конечно, это совсем другой уровень мед. услуг. Думаю, что вам стоит сходить на консультацию.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 456 тем
Новые темы за неделю: 101 тема
Популярные темы за неделю: 40 тем