Гость
Статьи
Освобождение от …

Освобождение от фикультуры

Здравствуйте!

Сейчас ребенку 11 лет. В 4 года поставили диагноз - низкий мышечный тонус, когда обратились к неврологу по поводу ЗРР. В 4 года еще не говорил. До этого момента я даже не подозревала, что у ребенка есть проблемы с мышечным тонусом. Развивался в принципе соответственно возрасту. Только плохо держал ложку-вилку, карандаши, плохо рисовал и медленно бегал, был немного неуклюжим. Все это осталось до сих пор. К 5ти годам заговорил, до 7 лет еще лечили недержание ночное. В 9-10 лет были проблемы с коленями, ортопед нам выписала справку от физ-ры постоянную. В этом году мы переехали и поменяли школу. У участкового ортопеда были (с коленями), диагноз - здоров, только устная рекомендация ограничить нагрузку. Наш предыдущий диагноз Болезнь Шляттера не подтвердился. Сын начал ходить на физ-ру, и приносить трояки. По другим предметам отличник. С одной стороны я понимаю, что не всем учится на пятерки, но все таки немного обидно, почему всех детей под одну гребенку гребут по физ-ре, если физические возможности разные. Сын бегает плохо до сих пор, в длину прыгает хуже всех, хотя старается. Что делать, не обращать внимания на оценки или сделать справку, хотя бы ограничивающую..
Алина
21 ответ
Последний — Перейти
Умственные возможности тоже у всех разные, а физ-ра все таки полезный урок
Гость
Обязательно сделать справку,называется в режиме ЛФК,чтобы к нему не лезли на уроках и не заставляли делать,то,что он не сможет.У нас такие простой участковый педиатр выдавал,объясните всё ей и покажите старые справки,диагнозы,если она не шизофреничка,она выдаст такую справку.
Гость
Алина, я бы на Вашем месте радовалась, что ребенок пусть медленно, но движется к выздоровлению - раз на новом месте диагноз не подтверждается! И ОБЯЗАТЕЛЬНО бы отправляла на физкультуру! ОБЯЗАТЕЛЬНО! А с тренером бы поговорила просто - чтобы на уроках педагог был в курсе и вел себя тактично, вот и все. Не вы первые, не вы последние - в каждом классе есть дети с какими-либо ограничениями. А сыну бы объяснила, что не надо обращать внимания на оценки - именно в данной ситуации, а надо радоваться, что он может заниматься вместе со всеми ребятами! Здоровья вам - и успехов!:)
Гость
В школе вашего сына бьют другие ребята?
Гость
гость 2 прав, возьмите не освобождение, а справку. Не помню как называется, мне в детстве давали, о том, что не основная группа по состоянию здоровья. Там ниже требования и нормативы.
Гость
Автор, вы, лично вы зациклены на оценках сына и вы прививаете ему то же отношение. Берите справку ЛФК, по ней другие нормативы. Это лечебно-реабилитационная физра. Оценивание будет по другой шкале.
А вообще побольше плюйте на оценки. Отличник - это диагноз. Если оценки для него имеют значение. Не растите невротика
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Слава Богу, нет! Он общительный, много друзей завел уже в новом классе. Но думаю, что постоять за себя не сможет в конфликтной ситуации.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Да сейчас справку-то сделать разве проблема?
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Да, немного зациклена. Ребенка подбадриваю в этой ситуации, и ни в коем случае не ругаю, но он тоже расстраивается, что не получается
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Это плохо. Как только у мальчиков начнется половое созревание у них появится агрессия и они начнут выяснять друг и другом отношения при помощи кулаков. Готовьтесь к этому.
Алина
SamantaOpss
Сообщение было удалено
Гость
Обязательно сделать справку,называется в режиме ЛФК,чтобы к нему не лезли на уроках и не заставляли делать,то,что он не сможет.У нас такие простой участковый педиатр выдавал,объясните всё ей и покажите старые справки,диагнозы,если она не шизофреничка,она выдаст такую справку.
Наверное не проблема, но я хочу чтобы он ходил на физ-ру, и хотя бы пытался ..
Спасибо!
Гость
SamantaOpss
Сообщение было удалено
Для школы-проблема,Им нужны справки только из местной больницы,а остальные купленные они тут же отсеют. Никто парня бить не будет,наоборот,если он с ними с первого класса,его будут защищать сверстники, особенно если он умный,списывать даёт,не жадничает,на дни рождения всех зовите или давайте денег в кафе с друзьями. А на ЛФК многие у нас ходят,там у них хорошие оценки,троек не будет.
Гость
Оценки могут быть разные, тройка - это вполне нормально, с ней переводят.
Ради троек даже не обязательно так прям уж впахивать на школьной физ-ре, можно и прогулять иногда.
Главное - заниматься ЛФК, частным порядком,специальным образом. Не жалейте на ЛФК ни времени, ни денег.
Гость
У меня у дочери была болезнь Шлаттера,она где-то лет в 6,стала расти быстро,колени стали болеть,ко врачу пошли выписали физиопроцедуры и покой,я уволилась с работу и почти год её на руках таскала дома,а на улицу в коляске. Потом резкое улучшение,стала ходить,бегать,прыгать. А в 11 опять тоже самое,я её в школу на машине возила,а идти 10 мин,хорошо ,что она была в 4 классе,мне помогла учительница,она сама поговорила с учителем физкультуры,объяснила ситуацию и дочь год не ходила на физкультуру. Те,кто не сталкивался,не знает,что это такое.Есть такие периоды,когда ребёнок быстро растёт,мышцы и сосуды не успевают расти за трубчатыми костями.Кость растёт быстро,мышца натягиватся и может быть надрывы,дочь не могла даже по ступенькам ходить,так больно было. Справку у врача об ограничениях можно взять,только дело в том,что учителя физкультуры не очень заморачиваются и помнят,кто с какой группой здоровья,тем более у вас мальчик,знаете ведь и такое может быть,что заставить делать какое-нибудь упражнение,например,прыжок,а с болезнью Шлаттера нельзя прыгать,а ваш прыгнет,иначе какой же он пацан! А потом хромым может остаться на всю жизнь. у меня девочка,мне было легче,сейчас ей 15,с ногами все хорошо
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Вот у нас та же самая ситуация была, в 6.5 лет ходил на прямых ногах пол года, больно было сгибать, потом лучше, в прошлом году, в 10 лет, опять обострение, а сейчас не жалуется
Гость
Sу него ещё может быть обострение в 13-14 лет,когда пойдёт половое созревание и начнётся быстрый рост,я потому и указала возраст дочери,у девчонок все раньше происходит,вот у неё все женские дела начались в 11,очень быстрый рост и началось обострение,спасибо учителю физкультуры,что не стал вредничать,просто ставил отметки и все,а другой встал бы в позу и не согласился
111
В качалку его отправь!
Гость
Для этого на уроках физры есть спецгруппа. К детям из этой группы требования помягче, их не дрючат, как остальных. Делайте сыну справку, устные советы ограничить нагрузку - это не документ.
Гость
Делайте справку. Только сыну болячки не навязывайте.
Физруков терпеть не могу!!!!
Моя знакомая была в подобной ситуации, знала что у ребенка есть проблемы со здоровьем, и поэтому физкультура для него проходила тяжело, из-за этого плохие оценки. В больнице отказались выдать справку. Но все таки ребенок важнее и моя знакомая купила в компании справку заключение кэк mosmediblank.com/spravka/kek , с указанием срока освобождения от физкультуры. Цены у них низкие, многие могут себе позволить купить ту или иную справку, особенно когда это действительно необходимо.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 522 темы
Новые темы за 3 дня: 35 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
Следующая тема