Ребёнок выбил зубы. Осень переживаю, мамочки, зайдите(((
В 1,4 ребёнок выбил зуб на каруселях. Хотя я его держала, прям выскользнул из рук. Корень остался внутри. За это время не беспокоил. Но передние 4 зубы все в кариесе. Как могу - чищу. Серебрили в больнице регулярно. Вчера ребёнок ударился зубами об полку. Ему 2,2. Видно было, что зубки болят. Сегодня повезла в больницу. Ему один зуб откололи почти до десны. Оставили корень. Ужалять корень не согласилась. Надеюсь, что может чуть-чуть так простоит. Но видно, что зубки болят, когда кушает, жмурится. Купила РОКС гель. Пыталась ему помазать во сне, но он просыпается и плачет((( очень переживаю, за сутки выплакали все слёзы. Что будет, если удалят зубки?(((( Ведь могут быть проблемы с коренными, с речью. Мамочки, у кого было такое, что вы делали? Не могу смотреть на беззубого ребёнка, сердце кровью обливается(((
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 620 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
посоветуйтесь с детским стоматологом, может, стоит даже с логопедом проконсультироваться, возможно он работал с такими детьми
Гость
Дочь друзей мужа упала с лестницы в 4 года и выбила два передних зуба. Ничего не делали. Выговаривает все звуки. Отсутствие зубов никак не сказалось на развитии речи. Со временем привыкла, но кусать яблоки, например, тяжело.
Гость
Могут не сформироваться постоянные. У меня племянник так и ходит без 2 передних. Панорамный снимок показал, что их нет
Гость
А на этот корень никак нельзя нарастить как коронку с пломбой, до того времени, как постоянные зубы полезут? Я не в курсе. И по поводу речи - такой возраст, когда она активно формируется, и зубы передние, все-таки есть вероятность проблем с ней, если не скорректировать как-то с зубами. Это в 4 года уже речь сформирована в целом (разве что некоторые могут отдельные звуки не выговаривать), но в 2 года и без зубов...короче, по таком раскладу одно из двух - вместо т, д у него будет получаться или нечто типа английских t, d как в словах take, do, или типа английских th в словах think, the. Потому что для правильного произношения русских переднеязычных согласных нужно наличие верхних передних зубов. Соответственно и л будет или более мягким, или наоборот, будет нечетким типа w. Н опять же уедет или вперед, или назад, с, з, ш, ж тоже пострадают, шепелявить может. Как-то ребенок наверняка приспособится - но потом по привычке так и останется даже когда уже вырастут постоянные зубы, придется переучиваться. Это могу сказать, потому что одному знакомому парню выбили передние зубы, а ставить импланты пока денег нет, копит- ну так приспособился разговаривать. Ага, в слове "ты" выходит т почти как в английском to. Потому что зубов нет, некуда язык упирать.
Гость
Так что консультируйтесь со стоматологами. Возможно, до периода роста постоянных зубов поставят какой-то протез, кусать активно им, может, и нельзя, но говорить с ним будет нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не зависит от того, что описала автор. У моей дочки нет зачатков коренных двоек, например.
********************************************************************************************
Автор, моей дочке удалили передние верхние единицы, когда ей было полтора года - один был с мягкой эмалью, которая постоянно давала каривс, а второй скололся до десны, когда она упала. Удаляли в больнице, под наркозом, так как был нарыв на месте сколотого зуба. Ничего страшного не случилось, ближе к восьми годам полезли коренные зубы. А так ходила без зубов, очень забавно выглядела. Когда зубы пошли, она даже стала жаловаться, что они ей мешают и что она скучает по этому промежутку зубному :) Дикция идеальная, все буквы выговаривала без проблем с тех пор, как научилась говорить. Так что не парьтесь по поводу беззубости. Лучше удалите корни, очевидно же, что они причиняют ребенку боль. А на коренные зубы корни никак не влияют. Около 6 лет пойдете к ортодонту и сделаете аппарат, который закладывается на ночь и расширяет зубной промежуток, чтобы коренным зубам было куда расти.
********************************************************************************************
Автор, моей дочке удалили передние верхние единицы, когда ей было полтора года - один был с мягкой эмалью, которая постоянно давала каривс, а второй скололся до десны, когда она упала. Удаляли в больнице, под наркозом, так как был нарыв на месте сколотого зуба. Ничего страшного не случилось, ближе к восьми годам полезли коренные зубы. А так ходила без зубов, очень забавно выглядела. Когда зубы пошли, она даже стала жаловаться, что они ей мешают и что она скучает по этому промежутку зубному :) Дикция идеальная, все буквы выговаривала без проблем с тех пор, как научилась говорить. Так что не парьтесь по поводу беззубости. Лучше удалите корни, очевидно же, что они причиняют ребенку боль. А на коренные зубы корни никак не влияют. Около 6 лет пойдете к ортодонту и сделаете аппарат, который закладывается на ночь и расширяет зубной промежуток, чтобы коренным зубам было куда расти.
Гость
Проконсультируйтесь, но думаю, что не страшно. Вырастут зубы постоянные без проблем. Конечно, может быть проблема с позицией зубов, но сейчас брекеты не проблема. И помните, что у вашего ребёнка зубы - это такое как бы слабое место, которое, похоже, притягивает всякие неприятности. Берегите его от всяких падений
Гость
Надо было написать "Себёнок выбил субы. Осень песесиваю, мамоски, сайсисе"
хоть поржали бы
хоть поржали бы
Гость
В Москве ставят коронки малышам , поинстаграммьте
Гость
Мой сын в 4 года неудачно упал и выбил себе передние зубы. Вернее один сразу вылетел вместе с корнем, другие два были сильно повреждены и их стоматолог удалил (тоже вместе с корнями). Так и проходил "беззубый" больше трех лет. С едой/желанием/кусанием проблем не было. Сейчас вторые зубы выросли, между двумя передними щель. Не знаю, из-за травмы так или от природы. В любом случае поставим ему скобы, когда время придет.
гость
сейчас брекеты и скобы все исправляют. а может и не надо будет, не паникуйте раньше времени.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 955 тем
Новые темы за неделю: 71 тема
- Педиатр требует флюорографию46 ответов
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка1 ответ
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Лимфоузел у ребенка8 ответов
Популярные темы за неделю: 28 тем
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Педиатр требует флюорографию46 ответов
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Лимфоузел у ребенка8 ответов
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Первый зуб4 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема