Мультифолликулярные яичники у девочки подростка
Дочке 15 лет и ей ставят Мультифолликулярные яичники.Из-за этого задержки месячных,но гинеколог говорит,что для такого возраста это норма(Но ведь если это норма,то почему же месячные вечно запаздывают?Перерастём ли мы или надо лечить?
Света
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Елена
У меня такой же диагноз. Месячные частенько запаздывают. Но несмотря на это, родила двоих детей, все прекрасно. Врач говорит, если опоздания на пару недель, ничего страшного.
Света
Елена
Сообщение было удалено
Дело в том что месячные запаздывают не на две недели,а на месяц-полтора:(
Гость
Не перерастет!! Надо лечить и следить за этим! Говорю вам как вот такая же девочка у которой мама в свое время повелась на "с возрастом пройдет". В 24 из-за это были большие проблемы с зачатием, лечилась 3 года, и только после этого смогла забеременеть нормально. Попутно еще куча побочных болячет от этого навылезало. И то врач говорил, хорошо что рано начали планировать, к 30 было бы сложнее.
Лаура
Так МФЯ или не установился цикл? Насколько я понимаю, это "две большие разницы". При мфя может быть цикл нормальным. а может и нет. Обследовать надо дальше.
Света
Лаура
Сообщение было удалено
Цикл был установлен,но сбился года два назад,поэтому и делали УЗИ-а там Мультифолликулярные яичники:(
Лаура
Света
Сообщение было удалено
Врачи не про СПКЯ случайно? Это сейчас распространено. Они сами не знают толком, что это запускает. Должны назначить не только узи - анализы на гормоны и т.д.
Ваша девочка не переживала сильный стресс за эти годы?
Ваша девочка не переживала сильный стресс за эти годы?
Гость
У меня такое с детства, правда никак не мешает, это вариант нормы, поикоайней мере в Геомании это не лечат, задержек у меня нет, забеременела с 1 цикла и родила отлично, это не подикистоз, как многие думают,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Мне тоже в 15 говорили, что перерасту, морсики какие то советовали пить. Ага, морсики... Мне почти сорок, забеременеть так и не смогла, куча болячек, отразившихся на внешности. Подумайте о будущем дочери.
Злая
Лечите сейчас. Ее не слушать. Меня мама и папа послушали, я не хотела к врачам. В 16. Жила спокойно, ну нет цикла причём по полгода — ну здорово, никакой грязи, крови, здорово, ага. В 34 я начала лечение, через два года результат — необратимое бесплодие. Донорство яйцеклетки в случае чего. Пожизненно теперь на таблетках. Ну стареть я не хочу, значит искусственные гормоны. Своих нет. Без лекарств плохо. Утомляемость и все дела. Внешность ещё ничего. Но в рожу вколото столько всего интересного. Про ноги, живот — помолчим. Эпиляции и эпиляции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, у меня тоже такой же диагноз, еще и эндометриоз, тоже ставили мфя аж с 13 лет, но странно что у вас проблемы с зачатием.... у меня при уже 3 аборта было хирургических, с зачатием проблем нет, говорят на проблемы с зачатием только загиб матки сильный влияет а не мфя
Гость
Злая
Сообщение было удалено
странно что у вас при таком диагнозе бесплодие, мне больше чем вам лет и я вот не давно третий аборт сделала, хотя тоже мфя, и тоже месячные пропадают на полгода, хотя залетать мне этот диагноз не мешает, гормонами травиться никогда не собиралась
Гость
Света
Сообщение было удалено
У меня и по полгода не бывает. Это такая особенность и это не лечится. Поставят дисфункцию яичников. Для зачатия временно подкорректируют гормонами. Мульти - это риск многоплодия.
У меня еще и поликистоз, проблем с беременностями не было. Двое детей. Прекрасно живу, счастливо:)))))
У меня еще и поликистоз, проблем с беременностями не было. Двое детей. Прекрасно живу, счастливо:)))))
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы сейчас какую-то полную глупость написали. Мультифолликулярные яичники не требуют лечения, и не приводят к бесплодию. Этот диагноз вообще никак на зачатие не влияет. Зачем вы автору чушь пишете?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Согласна. Это совет вообще всем мамам и девочек, и мальчиков. Если вас что-то смущает, не успокаивайтесь волшебными словами "пройдет с возрастом", ищите и лечите причину. Лучше прослыть сумасщедшей мамашей, чем годами потом тратить кучу времени и денег на исправление.
хВика
у меня так было. не парьтесь, просто иногда наблюдайтесь у гинеколога. у меня так же было в школе и лет до 23- задержки стандартно от недели до 2х каждый месяц. все нормально. после 23 пошло улучшение. сейчас мне 26 и все четко.
хВика
если месяц- полтора, то ждите до 18 хотя бы. тогда может понятнее станет
Я
[quote="Лаура"]Врачи не про СПКЯ случайно? Это сейчас распространено. Они сами не знают толком, что это запускает. Должны назначить не только узи - анализы на гормоны и т.д. Ваша девочка не переживала сильный стресс за эти годы?
В школе с подругой поссорилась-очень переживала,так и не помирились...стресс был
В школе с подругой поссорилась-очень переживала,так и не помирились...стресс был
Гостинья
Мультифоликклярные яичники - это разновидность нормы. Это не диагноз. Спокойно и забеременеть можно, и родить. Задержки не из-за этого. Те, кто выше отписываются про проблемы - вы путаете с поликистозом, вот от него да, могут быть проблемы.
Аня
А как лечить 15-летнего ребенка? Гормонами? Мамаши! Гормонами долечите, что реальные проблемы со здоровьем начнутся! А врачи при МФЯ могут только гормоны посоветовать. Ну и операцию. но это уже когда планируешь и не получается. Я через все это прошла. С 15 МФЯ, тонны гормонов, в итоге бесплодие в 22 года (когда встретила парня и начала планировать). Потом мой парень (теперь уже муж), тупо запретил мне пить гормоны. Полтора года после отмены Диане 35 я была без месячных! Совсем! Через полтора года пропали прыщи, отеки, перестали выпадать волосы и ломаться ногти (это все было от гормонов). И о чудо, месячные стали идти, хоть и с задержками. Через пару месяцев забеременела. После завершения ГВ вторым забеременела без проблем. А проблемы с зачатием были именно из за гормонов.
Гость
Согласна. Это совет вообще всем мамам и девочек, и мальчиков. Если вас что-то смущает, не успокаивайтесь волшебными словами "пройдет с возрастом", ищите и лечите причину. Лучше прослыть сумасщедшей мамашей, чем годами потом тратить кучу времени и денег на исправление.
Не очень хороший совет! Нужно адекватно подходить к ситуации, во всем нужно знать меру, а то можно и залечить, и иметь ещё больше проблем. Нужно контролировать и наблюдать пару лет, а уж потом действовать, тем более Девочка подросток. Я знаю о чем говорю, у самой дочь подросток столкнулись с таким взрослением влагу не пожелаешь. Накормили мне ребёнка гормонами , да такими что женщинам в климактерическом периоде назначают. Сейчас наблюдаем. Отдыхали за границей, необходимо было сделать узи по дням цикла, доктор сказал мфя, меня русские доктора застращали что это плохо, я испугалась, а доктор меня успокоил и сказал что это для 13-15 лет это нормально , а в России почему-то этот диагноз у подростков любят лечить
Гость
Только сегодня дочери 17 лет по УЗИ доктор поставил этот же диагноз. Проблемы с месячными ,не бывает по 3 месяца,кстати в её возрасте у меня было тоже самое(отсутствие месячных), так вот доктор,а я ей доверяю как себе, назначила сдать гормоны на 2ой день месячных и все ,пропить дюфастон дабы вызвать эти самые месячные и всё,никакого лечения.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 743 темы
Новые темы за 3 дня: 29 тем
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?11 ответов
- Сын икает после пневмонииНет ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать10 ответов
- Выбор бутылочки и пустышки для новорожденного4 ответа
- Дочка подхватила вирус4 ответа
- Какого роста будут дети?13 ответов
- Стригущий лишай3 ответа
- Сыну 5 лет, очень боится врачей10 ответов