Гость
Статьи
Кто не стал лечить …

Кто не стал лечить кариес на молочных зубах

Кто не стал лечить кариес на молочных зубах ребенка - чем все закончилось? Сгнившие молочные зубы повыдергивали или сами выпали? Как отразился кариес молочных зубов на постоянных зубах?
Чунга-Чанга
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если молочные зубы удалить не во время (т.е. раньше, чем им положено самим выпасть), то у ребенка будут проблемы с постоянными зубами.
Тэрри
Сейчас молочные с кариесом рвут...Был случай, что от портящегося зуба на десне гнойный мешочек вылез (во время не заметили) и всё равно рвать пришлось. Так что, тянуть с этим не стоит!
Гость
А вам бы классно было гнилушками есть, я молчу про боль. Бедный ребенок. Наоборот , если не запускать и на стадии маленькой точки кариес на молочном зубике лечится без боли и за две минуты!Если запущенный тоже лечите, даже в платных клиниках это не стоит огромных денег, а врач найдет подход к ребенку и в будущем избавит вас от кучи проблем. И да , кариес это пульпиты, проблемы с жкт, комплексы у ребенка и куча других радостей.
Коффка
У нас в городе в поликлинике бесплатной только вырывают (( про лечение нет разговоров.
Лечить обязательно надо,потому,что.кариес потом может отразиться на постоянных зубах,и приводит к частым ОРВИ, т.к. это же постоянный источник инфекции в организме.В районных поликлиниках детям цементные пломбы бесплатно ставят.Но мы своему лечили в Дентал Вей в Химках (в инете можно набрать эту клинику,и узнать цены и всё остальное),не дорого,и сделали как своим детям
Евгения
зря,кариес будет и на коренных
Марина
Я всё-таки считаю что это неправильно, потому что от того насколько здоровы молочные зубы будет потом зависеть здоровье коренных. Я кстати ребёнку ещё и витамин D даю потому что он очень положительно влияет на зубы. У нас это мишки эвалар витамин D3 с хорошей дозировкой 600 ме в одной пастилке.
Гость
Я знаю одного взрослого человека, это бывший мой коллега, в одном кабинете несколько лет просидели.
Ему молочные не лечили (это семидесятые были), не принято было.
Постоянные лезли вкривь и вкось, кариесные сразу.
Словом, женился он в 25 уже с искусственной челюстью, родил троих детей в девяностые, голодал, но всегда лучшие пасты и щетки им покупал , сам чистил утром и вечером каждому, дети выросли без кариеса. А это в Питере, что редчайший случай.
Его дочь медийная персона, идеальные зубы. У сыновей идеальные здоровые.
Так их отец намучился, так помнил пытки детские, что над детьми трясся.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 875 тем
Новые темы за неделю: 13 тем
Популярные темы за неделю: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова