Как не заразить ребенка от бабушки ?
У одной из наших бабушек ( специально не буду говорить у кого, у свекрови или у тещи) одно довольно редкое заболевание -папилломатоз гортани. Заболевание вызывается вирусом папилломы человека ( впч). В данном случае речь идёт о впч 16 и 18 типа, те высокоонкогенного типа , с риском развития папилом в рак. Конечно, мы все переживаем. Вопрос в следующем, насколько бы вы ограничили общение бабушки с новорождённым внуком. Риск передачи вируса есть при поцелуе, через слюна, тесный контакт. Как правильно поступить. Не давать ребёнка вообще, заставлять носить маску. Что делать? Прививку ребёнку от впчвозможна с 9 лет.
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не понимаю я паранойи из-за впч... Очень многие даже не знаю, что он у них есть. Солнце вот тоже может вызвать рак. Вы теперь всю жизнь будете держать ребенка в тени? Ну пусть не целует внука, и все, если вы так боитесь. Вообще не вижу проблемы.
Гость
Спросите педиатра на сколько это опасно и нужно ли избегать контактов, а то можете обидеть маму.
Гость
Спросите педиатра на сколько это опасно и нужно ли избегать контактов, а то можете обидеть маму.
А бабушка не может просто не целовать, её это обидет, вы думаете? Можно выражать любовь по-другому, не обязательно поцелуями. Думаю, бабушка и сама должна это понимать, если желает внуку добра. И если уж на то пошло, здоровье важнее, чем чья-то глупая обида...
Автор
Если есть у матери значит уже заразные ее дети, впч рак не вызывает за год, по любому ребенок вы или муж ели с ней из одной посуды, мылись в одной ване, впч есть у многих. Просто сдавайте мазки из горда и половых органов и если высеевает то лечить если нет то все ок.
Карина
Просто сказать, чтобы не целовали ребенка и все. А вообще надо иммунитет поднимать, витамины пить. Мне очень понравился состав Мишек Эвалар Иммунитет. Там только натуральные ингредиенты. Тем более, что сами витамины в форме мишек, детям их интереснее принимать: и вкусно, и полезно!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 771 тема
Новые темы за неделю: 77 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема