Всем здравствуйте! Девочки подскажите может у кого-то так было Ребёнок говорил слова(Папа баба дай ляля гага и т.п) показывала как плачет, как смеётся , как фырчит ёжик , как рычит тигр Недавно мы болели был сильный кашель насморк, не могла спать из-за этого, много плакала и понятно ничего не говорила и не показывала Сейчас вроде уже все прошло , мы выздоровели, но малышка молчит ничего не показывает Все понимает если ей сказать принеси что-то, пошли кушать, умываться, все понимает на все реагирует , но молчит Может ли это быть из-за болезни? Или просто период такой ? Очень переживаю Стоит бежать к неврологу? В годик были все хорошо сказали ни каких отставаний нет #дети
в теории вирусные заболевания могут как то повлиять на отделы мозга, отвечающие за речь да и на практике.... такое бывает А может рас таким образом проявляется А может ерунда полная Бежать не надо, но сходить к неврологу стоит
я против
[3598417529]
Аутизм
я против
[3598417529]
Ее внутренний мир замыкается сам в себе. Начинается все с речи (из заметных проявлений). Сейчас не говорит, потом на вас обращать внимание перестанет, потом вообше пофиг станет на происходящее вокруг.
Гость
[1685530797]
У родителей сын семь лет не разговаривал. Они и свыклись с мыслью, что ребёнок родился немым. И вот сидят они, обедают. Вдруг сын ни с того ни с сего: — Суп пересолен. Родители, поражённые: — Сынок, ты разговариваешь?! А раньше-то чего молчал? — А раньше нормально было.
Гость
[1429461803]
Автор, у детей в этом возрасте ЛЮБАЯ болезнь вызывает откат в навыках. Но к неврологу сходить стоит.
Гость
[1537016824]
Да может горло болеть у нее или кашлять начинаться, как только начинает говорить, поэтому перестала говорить. Я даже взрослая стараюсь молчать когда болею, дабы не провоцировать дискомфорт самой себе.
Гость
[369819423]
Автор, сколько лет ребенку? Если 2 и она говорила гав-гав, то это проблема, конечно
Гость
[3174403540]
Гость
Автор, сколько лет ребенку? Если 2 и она говорила гав-гав, то это проблема, конечно
Ребёнку годик , гав гав не говорила, гага повторяла
Гость
[1858460489]
я против
Ее внутренний мир замыкается сам в себе. Начинается все с речи (из заметных проявлений). Сейчас не говорит, потом на вас обращать внимание перестанет, потом вообше пофиг станет на происходящее вокруг.
вы уже диагноз ставите? вы психиатр? если что, я мать аутиста
Гость
[3598417529]
Гость
вы уже диагноз ставите? вы психиатр? если что, я мать аутиста
Ребёнок говорил слова(Папа баба дай ляля гага и т.п) показывала как плачет, как смеётся , как фырчит ёжик , как рычит тигр
Недавно мы болели был сильный кашель насморк, не могла спать из-за этого, много плакала и понятно ничего не говорила и не показывала
Сейчас вроде уже все прошло , мы выздоровели, но малышка молчит ничего не показывает
Все понимает если ей сказать принеси что-то, пошли кушать, умываться, все понимает на все реагирует , но молчит
Может ли это быть из-за болезни? Или просто период такой ? Очень переживаю
Стоит бежать к неврологу? В годик были все хорошо сказали ни каких отставаний нет #дети