Сейчас все мамашки читают модную книгу-почему болеют наши дети. Автора забыла.
А ведь врачи правы, подожди ещё чуть чуть, к 10, к средней школе уж точно имунинет окрепнет.
И ещё море на месяц очень помогает. Подруга так своего от вечного бронхита вылечила.
Я насколько себя помню с 8 лет до 13 лет болел 4 или 5 раз в год. Помимо антибиотиков назначали лечебную физкультуру в поликлинике, ингаляции с эвкалиптом, подорожником. Болел в основном бронхиты, воспаления лёгких, ОРЗ. В основном в январь, апрель, май, сентябрь. Даже приходилось болеть в июне. Доболелся до хронического абструктивного бронхита. Помимо антибиотиков назначали витамины В12,В6, экстракт алоэ внутримышечно. Дома рекомендовали делать ингаляции с содой и бальзамом золотая звезда . Помогло занятия спортом. Пресс отжимания, приседания плюс тренажёры в кабинете ЛФК. Затем в классе 6 атлетическая гимнастика. Плюс все это режим сна, питания. От физкультуры было некоторое время освобождение . Поначалу я приседал по 20 раз и отжимался по 10 раз. Плюс вспомнил бег на школьном стадионе . Бег начинал с одного круга. Это 350 метров. Поначалу трудно было задыхался. Потом постепенно легкие адаптировались к нагрузке. Довел бег до трёх кругов . Считаю, что бег укрепляет лёгкие. Итоги от этого меньше болеют. В классе 6 или 7 помню каждый вечер самостоятельные дыхательные упражнения на свежем воздухе. Упражнения такие. Брюшное дыхание 8 раз, затем среднее дыхание 8 раз, затем верхнее дыхание 8 раз, затем полное дыхание 8 раз. В общем , как мне говорили одна надежда на перерастешь. В общем в совокупности со спортом перешагнув подростковый возраст, я перерос. Болезни прекратились . Да к этому ещё добавлял плавание в бассейне. Каждый год отправляли в санаторий. Пару раз летом, пару раз с обучением в санатории. В санатории назначали хвойные ванны, парафин на грудную клетку, душ Шарко. Возможно эта информация вам пригодится для составления плана по оздоровлению своего ребенка. Пользуйтесь, если хотите . В период обострения помогали ещё мятные конфеты. Плюс дыхательные упражнения с задержкой дыхания . Задержка от 15 секунд. После освоения задержка до 45 секунд тире минута. Не больше.
А где вы живёте? Явно же не на Бали, верно?
Просто климат не подходит.
Переезжайте южнее, там у всех появляется иммунитет.