Рост 13 летнего мальчика 180 см при 80 кг,это нормально?
Здравствуйте,мне 13 лет и у меня рост 180 см в последнее время я прибавил в весе и как-то"пожирнел".Вроде бы делаю зарядку,но всё равно,что прибавляю в весе. #рост #вес #подросток
Дима 13 лет
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?956 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
В таком возрасте сокращение калорий опасно,разве что только да счёт жиров. Организму ещё расти нужно. Дефицит нутриентов в возрасте пока идёт рост может аукаться потом до конца жизни. Все подобные мероприятия только после консультаций с, как минимум, диетологом.
Sunshine
просто из мальчика становишься потиху парнем, понятно, что будешь расти, может даже и выше. если есть лишний вес - занимайся
В таком возрасте сокращение калорий опасно,разве что только да счёт жиров. Организму ещё расти нужно. Дефицит нутриентов в возрасте пока идёт рост может аукаться потом до конца жизни. Все подобные мероприятия только после консультаций с, как минимум, диетологом.
В жирах содержится огромное количество полезных веществ. Не надо рекомендовать сокращение жиров. Надо сокращать только вредные жиры, которые содержатся во всяких чипсах, полуфабрикатах, гамбургерах из Макдональдса и все такое. А какое-нибудь оливковое маслечко, жирная рыбка - это очень полезно и нужно, и от полезных жиров не толстеют.
А сокращение калорий - это по сути так себе. Именно от этого организм и начинает считать, что наступил голод, и запасать жир, при этом постоянно хочется есть. По моему опыту, норму калорий наедать нужно, можно даже больше, главное - когда, это я про интервальное голодание. Кушаете всю норму калорий, но в разрешенные часы, через несколько дней организм привыкает к такому режиму, и голода в остальное время не хочется, при этом вы получаете все питательные вещества.
А сокращение калорий - это по сути так себе. Именно от этого организм и начинает считать, что наступил голод, и запасать жир, при этом постоянно хочется есть. По моему опыту, норму калорий наедать нужно, можно даже больше, главное - когда, это я про интервальное голодание. Кушаете всю норму калорий, но в разрешенные часы, через несколько дней организм привыкает к такому режиму, и голода в остальное время не хочется, при этом вы получаете все питательные вещества.
Гость
Это очень много.
Автор будешь где-то 205-210 точно когда вырастешь.
Но у тебя и родители высокие, особенно мать, так как на рост сыновей сильно рост матери влияет.
Можешь через пару годиков начать в качалку ходить, тебе не страшны последствия как пацанам небольшого роста, что когда они качаться начнут то это может рост затормозить и они маленькими останутся. Ты так и так за 2 метра будешь.
Так что не будет жира.
Главное за сердцем следи и за питанием.
Но у тебя и родители высокие, особенно мать, так как на рост сыновей сильно рост матери влияет.
Можешь через пару годиков начать в качалку ходить, тебе не страшны последствия как пацанам небольшого роста, что когда они качаться начнут то это может рост затормозить и они маленькими останутся. Ты так и так за 2 метра будешь.
Так что не будет жира.
Дима 13 лет
Это очень много.
Так что не будет жира.
Так что не будет жира.
Спасибо,меня такой рост устраивает).Буду как Дмитрий Губерниев.)
Дима 13 лет
Это высокий рост для 13 лет, но учитывая, что у Вас родители высокие, это - Ваша индивидуальная норма. У меня сыну 13, точный рост не знаю, но больше 170. Баскетболист. И тоже, как Вы пишете, "пожирнел" немного, это нормально в подростковые годы, это гормоны так влияют, тем более он широкоплечий гиперстеник. Вытянетесь, это пройдёт. Хотя, конечно, не забывайте про спорт и правильное питание - чипсы, колы, лимонады, сладости, мучное - или исключите, или сократите до минимума. Лишний вес не нужен, это нагрузка на внутренние органы и суставы. У Вас вес как бы норма, но не знаю Вашего сложения. Если астеническое, худощавое, то лучше иметь поменьше. А в целом - не парьтесь! Всё хорошо! Лето впереди, активно его проведите, не у компа, а с мячом, на роликах, велике и т.д., и будет всё ок.
Хороших каникул!
Хороших каникул!
Спасибо!)Я ещё с отцом летом активно занимаюсь греблёй на каноэ.Вам тоже советую!))
Гость
Хороший рост и вес. Я 84 вешу при росте 176, но я девушка и мне 28.
В 13 лет я была 174 и 78 кг.
В 13 лет я была 174 и 78 кг.
Гость
К врачу лучше
Гость
А сейчас какой рост и вес?
Гость
Двадцать?? Да хоть 18 лет пусть вам будет, вы уже не девочка, какой флирт может быть с ребёнком? Вы вообще в здравом уме? Это называется совращение малолетних. Зачем ребенку тринадцатилетнему такое говорить. Глупость какая-то, для двадцатилетней тёти.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 381 тема
Новые темы за неделю: 105 тем
- Сон на груди4 ответа
- Можно ли делать манту сразу после болезни?8 ответов
- Про ссадины и разбитые коленки у детей7 ответов
- Вопрос мамам мальчиков: что делаете, если девочка ударила вашего сына?5 ответов
- Сильный насморк у ребенка11 ответов
- Дочка хочет братика10 ответов
- Подростковые прыщи6 ответов
- Какую энциклопедию выбрать для ребенка?1 ответ
- Можно ли взять направление у другого врача?12 ответов
- ЗнахаркаНет ответов
Популярные темы за неделю: 36 тем
- Можно ли взять направление у другого врача?12 ответов
- Сильный насморк у ребенка11 ответов
- Дочка хочет братика10 ответов
- Можно ли делать манту сразу после болезни?8 ответов
- Про ссадины и разбитые коленки у детей7 ответов
- Подростковые прыщи6 ответов
- Вопрос мамам мальчиков: что делаете, если девочка ударила вашего сына?5 ответов
- Сон на груди4 ответа
- Какую энциклопедию выбрать для ребенка?1 ответ
- ЗнахаркаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема