Непобедимый халязион
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас я вам расскажу. У ребенка моего неделю назад появился халязион. Лечение такое помогло (сама нашла, перелопатив форумы врачей и пациентов офтальмологов) на ночь мазь глазная тетрациклин внутрь века и сверху на халязион, а днём 5 раз в день заказываю капли декса-гентамицин в веко (2 капли), и одну каплю капаю на сам халязион, ребенок лежит считает до 30 и ждёт, пока впитается. Сегодня пятый день, халязион исчез, веко чистое.
Гость
Лет пять назад у моего ребёнка тоже был халязион крупный, заказывала мазь из Германии называется посмформин, по совету знакомого офтальмолога, посиформин и сейчас продается в России, цена 3200 тюбик, мазала я тогда этой мазью веко ребенку по несколько раз в день, халязион рассосался без следа, в течение месяца-двух. А в этот раз решила другое лечение попробовать, что выше написала, вот за пять дней все прошло. Мазь 73 руб и капли 200 всего стоят)
Гость
А операцию вам не предлагали что ли? У дочки когда такое было сказали капать тобрадекс раза 4 в день и мазь на ночь гидрокортизоновую вроде, прошло, операция не понадобилась, но окулист сказал, что при болезнях и переохлаждении может снова вылезти.
Гость
А операцию вам не предлагали что ли? У дочки когда такое было сказали капать тобрадекс раза 4 в день и мазь на ночь гидрокортизоновую вроде, прошло, операция не понадобилась, но окулист сказал, что при болезнях и переохлаждении может снова вылезти.
Ребенок в два года не выдержит операцию, только под наркозом.
а если это инфекция, то почему вам не назначают виферон, например, он же поддерживает иммунитет, и халязион рассасывается сам
Гость
О как я вас понимаю ,сыну 2.5 года два месяца боремся с этими халязионами,руки опустились,окулисту постоянно пишу,она только твердит капать капли,мазать посиформин и дождаться пока созреет сам вскроется,мне кажется это уже ненормально столько различных мазей мазать капать на глаз а толку мало,до этого мазали флоксал помогал,так как долго мазали сказали посиформин мазать ,но он не вообще не помогает,этот уже халязион так вырос Городенка хорошая ,но никак не хочет выйти
Гость
Сейчас я вам расскажу. У ребенка моего неделю назад появился халязион. Лечение такое помогло (сама нашла, перелопатив форумы врачей и пациентов офтальмологов) на ночь мазь глазная тетрациклин внутрь века и сверху на халязион, а днём 5 раз в день заказываю капли декса-гентамицин в веко (2 капли), и одну каплю капаю на сам халязион, ребенок лежит считает до 30 и ждёт, пока впитается. Сегодня пятый день, халязион исчез, веко чистое.
Капли же эти с 18 лето только
Гость
У меня был внутри на нижнем веке дважды. Помог старый советский проверенный альбуцид или по другому сульфацил натрия. Капала три раза в день по 1-2 капли и он рассасывался дня за 4. Все тоньше и тоньше становился. Детям можно с нуля им капать, никаких осложнений. Его в роддоме капают новорожденным профилактика от бленореи. У меня еще зуб шестерка верхняя был на удаление. Я подумала, может из за него воспаляется веко и удалила. Пока больше халязион не появлялся
Гость
Лет пять назад у моего ребёнка тоже был халязион крупный, заказывала мазь из Германии называется посмформин, по совету знакомого офтальмолога, посиформин и сейчас продается в России, цена 3200 тюбик, мазала я тогда этой мазью веко ребенку по несколько раз в день, халязион рассосался без следа, в течение месяца-двух. А в этот раз решила другое лечение попробовать, что выше написала, вот за пять дней все прошло. Мазь 73 руб и капли 200 всего стоят)
Здравствуйте, не очень понятно, мазь посифорсин вы же пишете 3200 стоила ? И тут же пишете 72 р
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 792 темы
Новые темы за неделю: 75 тем
- Прорезывание зубов1 ответ
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У ребенка (2 года) уже полгода тянется халязион. Обошли кучу офтальмологов, капали бактавит, комбинил и закладывали за веко десятки мазей, ничего не помогает. Только вылечишь на одном глазу, вылезает на другом. Сейчас наблюдаемся у хорошего офтальмолога, она сказала, что можно оставить его в покое и ждать, пока рассосется сам.
У кого был опыт его успешного лечения или "переждать", сколько это заняло времени?
Уже опускаются руки от незнания, что я делаю не так. #здоровье