Гость
Статьи
Не было месячных в 15

Не было месячных в 15

Здравствуйте, мне 15 и у меня никогда не было месячных. Мой рост 176, а вес 50 (я хорошо кушаю и это мой комфортный вес, я на него никак не влияю). У моей мамы месячные начались в 13-14, а у сестры - погодки в 11. Все остальные признаки полового созревания есть уже давным давно. Стоит ли беспокоиться? Что делать?
Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Лера
Здравствуй, да, мне тоже 15, месячные начались в 12 лет. Ты не беспокойся, пока рано волноваться, у некоторых они появляются и в 16 лет))
Гость
Я автор, я ошиблась у мамы в 12 пошли(
Гинеколог Панкратова Е.В.
Половую жизнь уже начали?
Гость
смотря как давно начались эти другие признаки
Гость
Половую жизнь уже начали?
Нет
Гость
Гость
смотря как давно начались эти другие признаки
Уже года 3 точно
Гость
Гость
Уже года 3 точно
там должен какой-то период пройти...точно не помню но вроде меньше 3 лет
советую сходить к врачу
Гость
Нет
За последний год рост увеличился у вас? Заметили изменения роста груди и формы сосков? Растительность в интимных местах интенсивная?
Гость
За последний год рост увеличился у вас? Заметили изменения роста груди и формы сосков? Растительность в интимных местах интенсивная?
Рост, грудь и растительность - да. Про соски - нет
Гость
Рост, грудь и растительность - да. Про соски - нет
До 15 лет включительно - это в принципе норма, что еще нет месячных, в то же время это верхняя планка начала первых менструаций у девочек. Типичная распространенная причина - низкий уровень выработки гормонов. Необходимо помочь организму начать вырабатывать гормоны, в этом Вам помогут 3 составляющие:
1. Легкая физическая нагрузка
2. Питание: употребляйте оливковое масло, авокадо, орехи и семечки, а также достаточное количество фруктов и овощей + качественный белок — из яиц, рыбы и мяса.
3. Мастурбация (2-3 раза в день)
Если к осени месячные не начнутся, то сдать анализы на ТТГ, тестостерон, пролактин, прогестерон, кортизол и записаться к гинекологу на осмотр.
Гость
До 15 лет включительно - это в принципе норма, что еще нет месячных, в то же время это верхняя планка начала первых менструаций у девочек. Типичная распространенная причина - низкий уровень выработки гормонов. Необходимо помочь организму начать вырабатывать гормоны, в этом Вам помогут 3 составляющие:
1. Легкая физическая нагрузка
2. Питание: употребляйте оливковое масло, авокадо, орехи и семечки, а также достаточное количество фруктов и овощей + качественный белок — из яиц, рыбы и мяса.
3. Мастурбация (2-3 раза в день)
Если к осени месячные не начнутся, то сдать анализы на ТТГ, тестостерон, пролактин, прогестерон, кортизол и записаться к гинекологу на осмотр.
А чем поможет мастурбация?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 487 тем
Новые темы за неделю: 85 тем
Популярные темы за неделю: 29 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова