В Радугу мы записались на диагностику по рекомендации. Подождали очередь, потом нас пригласили на обследование. Очень глубоко копают, я только анкету час заполняла, миллион вопросов. А с ребенком занимались несколько специалистов больше 4 часов, проверяли на аппаратах и без них, играли, тестировали, в общем серьезно все. Программу составили по итогам тестирования, индивидуальный проект. Занятия у нас 4 раза в неделю по 2 часа, устаю конечно, но результаты очень радуют. Сын с удовольствием идет, тут интересно, центр просто фантастически круто оснащен, игры редкие и дорогие, нам часто меняют зоны, чтобы сохранить концентрацию внимания.
К 2,6 годам я заметила у дочери проблемы с речью, которые связала с полученными прививками за это время. Мы обратились в социальный центр педиатрии. Были поставлены диагнозы ЗРР, легкое слабоумие, также говорили о ЗПР и дисплазия тазобедренного сустава слева. Дочка посещала эрготерапию, логопедию, разные курсы раннего развития, физиотерапию, спортивную аэробику для детей и плавание.
Это все безусловно очень важно. Но самое важное это личный вклад в ребенка. Когда моей дочери было 5 лет, я составила свою программу и занималась с ней ежедневно по своей программе. Эту программу я собирала по кусочкам/частям брала информацию из интернета, книжек, опыта других и собственных разроботок.
Мы как родители чувствуем и видим своих детей как они себя ведут, как они учат, как запоминают, настроение и можем оценить ежедневно готовность ребенка к изучению либо освоению новых знаний или материала.
Дорогие родители любите и занимайтесь своими детьми. Постарайтесь понять вашего ребенка и как его лучше оздоровить. Даже когда вы долго не видите результата, ребенок прыгает, бегает, не хочет слушать и заниматься, в какой то момент ваши старания могут изменить вашего ребенка и вы увидите плоды. (не всегда, но часто) #дети #здоровье