Видимо у вас нет детей. Но вообще в целом я стараюсь воспитывать детей с уважением к вещам. Но при этом при уроненной вещи там же видно, где ребенок нечайно случайно и ему очень жалко, а где ему пофиг и плевать хотел. И каждая такая ситуация мной воспринимается по разному - при случайном, там вообще наказания нет и порицания нет. Просто расстроенному ребенку объясняешь , что нужно быть повнимательней. А если ребенку и так было сделано несколько замечаний и вещь разбилась, то потом следует наказание. Но без криков, я вообще на ребенка кричал два раза в жизни. Но дело не в самом крике, просто для того, чтобы в моем случае наказать ребенка требуется строгий тон, не торопливая речь и зрительный контакт. Поверьте если бы моему ребенку чтобы почувствовать наказание нужен был бы крик, я бы кричал вместо строгости. Все дети разные, у меня двое, старшей 6 и я ни разу ей по *** не дал. Младшему 2 и я уже сейчас вижу, что он будет регулярно получать от меня по *** при чем ремнем. И доверие тут совсем не при чем. Оно ни куда не денеться. Мой ребенок знает, что как бы мама и папа на него не ругались, мы все равно его очень любим.