Рискнули бы здоровьем ребенка в угоду себе или наоборот?
Знакомые переехали из скромного населённого пункта в большой город, исполнили свою мечту. Но тут начались проблемы с крохотным трехлетним сыном, очень сложная адаптация. В итоге на месте они продержалась год и сразу рванули обратно. Это было нечто, от него разве что лицо осталось, здоровье мальчика уходило сквозь пальцы, хотя доктора сказали, что он здоров, как только оказался на прежнем месте, ситуация сразу выправилась. Многие их осуждали, мол, нужно было остаться, а ребёнок поноет и успокоится, только ему становилось все хуже, он правда мог загнуться там, хотя никогда не возражал против переезда в город.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не верю конкретно в эту историю: она абсолютно неправдоподобна.
Но знаю другие. Например, перемена места жительства из-за тяжелой астмы ребёнка.
Нормальные родители, разумеется, не дадут своему чаду мучиться: переедут, куда надо. Но если их жизнь при этом претерпевает значительные изменения в худшую сторону - это плохо.
"Если ты начал с самопожертвования в пользу тех, кого любишь - то закончишь ненавистью к тем, ради кого пожертвовал собой".
Но знаю другие. Например, перемена места жительства из-за тяжелой астмы ребёнка.
Нормальные родители, разумеется, не дадут своему чаду мучиться: переедут, куда надо. Но если их жизнь при этом претерпевает значительные изменения в худшую сторону - это плохо.
"Если ты начал с самопожертвования в пользу тех, кого любишь - то закончишь ненавистью к тем, ради кого пожертвовал собой".
Trigger
Сиьуация странная , знаю , как человек переезжавший с маленьким ребенком из Сибири в Африку , Туркмению , Севера ( в конце 90х начало 2000) и повидавшая достаточно семей постоянно меняющих место жительства .
До 7 лет для детей важнее микроклимат дома .
Исключения - тяжелая аллергия , астма ( которая активизируется в опредиленных местах ) Но , при " обьективно - здоров " не может такого быть
Здоровье ребенка -скорее , был повод для не сумевших закрепиться на новом месте родителей .
До 7 лет для детей важнее микроклимат дома .
Исключения - тяжелая аллергия , астма ( которая активизируется в опредиленных местах ) Но , при " обьективно - здоров " не может такого быть
Здоровье ребенка -скорее , был повод для не сумевших закрепиться на новом месте родителей .
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 736 тем
Новые темы за 3 дня: 32 темы
- Ваши дети пьют гормоны роста?5 ответов
- Сын икает после пневмонииНет ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать10 ответов
- Выбор бутылочки и пустышки для новорожденного4 ответа
- Дочка подхватила вирус3 ответа
- Какого роста будут дети?13 ответов
- Стригущий лишай3 ответа
- Сыну 5 лет, очень боится врачей10 ответов
- Стригущий лишай у ребёнка 5 лет3 ответа