У ребенка 3 года ЗПРР. Не говорит, мало что понимает
Здраствуйте, хотелось бы пообщаться с теми у кого похожая ситуация. У ребенка 3 года зпрр не говорит, мало что понимает. Начала с ним заниматься с лета, улучшения есть. Перечислю что мы делаем: лечение от невролога препараты и витамины ; общий массаж раз в 3 месяца; занятия с нейропсихологом, логопедом, аба терапевтом, ндг, сенсорная интеграция; детский сад на пол дня для общения с ровесниками; прогулки как можно чаще и ходьба пешком, записаны к остеопату в среду. Развитие пошло я вижу, но мелкими шагами. Аппаратами боюсь лечить пока что. Напишите что возможно я упускаю, что делали вы или делаете сейчас со своими детьми. Дома заниматься у меня получается плохо. Кто делал к примеру аппаратные процедуры не было ли побочек? #дети#развитие
Остеопата бы отменила, добавила, возможно, дефектолога.
Гость
[3884833383]
Не зпрр, а аутизм. Вам самой нужно с ним много заниматься. Накопит - выдаст.
Гость
[1452803887]
Надо книги читать и больше разговаривать с ребенком .
Гость
[323548526]
У нас не такой тяжелый случай был. Но я ввела дефектолога с ребенкиных 4 лет. Сейчас ему 8, и мы стабильно занимаемся 3 раза в неделю с дефектологом. Не хочу считать, сколько мы потратили денег. Но результат очень приличный. Ребенок вытягивает сложную программу в гимназии.
Не аутизм, а ЗПРР
Гость
[683137584]
У родственницы такое же было в 3 года, ее мамаша гоняла с подготовкой к учебе, та ничего не понимала и не говорила, потом пошла в школу и заговорила. И характер поменялся, если до этого она только орала и игрушки по полу расшвыривала, то после того, как в школу пошла стала понимать что такое спокойно посидеть, дисциплина какая-то развилась
Гость
[1813048816]
Ерунду какую-то перечислили. Вам правильно сказали, вам надо лично с ним много заниматься, разговаривать, а не по по врачам таскать
Надо книги читать и больше разговаривать с ребенком .
Стараюсь
Гость
[334586719]
Гость
У родственницы такое же было в 3 года, ее мамаша гоняла с подготовкой к учебе, та ничего не понимала и не говорила, потом пошла в школу и заговорила. И характер поменялся, если до этого она только орала и игрушки по полу расшвыривала, то после того, как в школу пошла стала понимать что такое спокойно посидеть, дисциплина какая-то развилась
А говорила то когда? Все понимала? Вы поймите я не просто так везде таскаю его, он не понимает порой простых вещей. Вообще не говорит даже мама. Только лишь недавно стало приходить бытовое понимание, к примеру помой руки, иди сюда, пошли кушать, спать, нельзя.
Гость
[334586719]
Гость
Ерунду какую-то перечислили. Вам правильно сказали, вам надо лично с ним много заниматься, разговаривать, а не по по врачам таскать
Да да ерунда конечно сама придумала все эти занятия
У нас не такой тяжелый случай был. Но я ввела дефектолога с ребенкиных 4 лет. Сейчас ему 8, и мы стабильно занимаемся 3 раза в неделю с дефектологом. Не хочу считать, сколько мы потратили денег. Но результат очень приличный. Ребенок вытягивает сложную программу в гимназии.
Дефектолог есть я так логопеда назвала считаю одно и тоже
Гость
[334586719]
Гость
Вы не врач, окончательный диагноз ставят в 5 лет детям. Ну так то согласна на аутизм очень похоже.
Гость
[334586719]
Гость
Остеопата бы отменила, добавила, возможно, дефектолога.
Есть дефектолог, только толку от нее нет. Вот аба терапевт норм. Да я тоже в остеопатию не верю, просто а вдруг поможет решила. Потому что и в препараты не верила, а помогло
Гость
[3884833383]
Гость
Вы что они же врачи тут все лучше знают! Ха ха.
До хахакаетесь, что время упустите. Аутизм у ребенка чистой воды хочется Вам того или нет. С ним заниматься нужно от 5 часов в день.
Гость
[3884833383]
Гость
Дефектолог есть я так логопеда назвала считаю одно и тоже
Занавес!
Гость
[334586719]
Гость
До хахакаетесь, что время упустите. Аутизм у ребенка чистой воды хочется Вам того или нет. С ним заниматься нужно от 5 часов в день.
Ду ра он и занимается 5 ч в день считай я итак знаю что может аутизм
Юлия
[171518516]
У нас примерно такая же ситуация. Тоже занимаемся, надо начинать вытягивать ребенка чем раньше, тем лучше. Но я не стала бегать по спецам в разных местах, мне хватило пары приемов у невролога, психиатра и визита в один частный центр для ЭЭГ. Все "специалисты" те еще. Один одно говорит, другой другое, никакой общей картины. Я все нервы вымотала за пару месяцев. Благо, потом подсказали мне центр развития Выше радуги, мы там прошли диагностику и теперь я только туда ребенка вожу на занятия.
Полина
[1137604351]
Юлия
У нас примерно такая же ситуация. Тоже занимаемся, надо начинать вытягивать ребенка чем раньше, тем лучше. Но я не стала бегать по спецам в разных местах, мне хватило пары приемов у невролога, психиатра и визита в один частный центр для ЭЭГ. Все "специалисты" те еще. Один одно говорит, другой другое, никакой общей картины. Я все нервы вымотала за пару месяцев. Благо, потом подсказали мне центр развития Выше радуги, мы там прошли диагностику и теперь я только туда ребенка вожу на занятия.
А там какие занятия? С какими специалистами занимаетесь?
Юлия
[171518516]
Полина
А там какие занятия? С какими специалистами занимаетесь?
Мы туда обратились по рекомендации, нас записали на диагностику. Там сама диагностика состояит из 3 этапов - с аппаратами, без них и потом консультация почти на час. Мы там в целом провели около 5 часов, и для этого весь центр освободили, были только мы с ребенком и сотрудники центра. Очень классная диагностика. Даже если там не заниматься, то диагностику точно стоит пройти. Полностью дает картину по развитию ребенка.
Полина
[1137604351]
Юлия
Мы туда обратились по рекомендации, нас записали на диагностику. Там сама диагностика состояит из 3 этапов - с аппаратами, без них и потом консультация почти на час. Мы там в целом провели около 5 часов, и для этого весь центр освободили, были только мы с ребенком и сотрудники центра. Очень классная диагностика. Даже если там не заниматься, то диагностику точно стоит пройти. Полностью дает картину по развитию ребенка.
А занятия в группах или как?
Юлия
[171518516]
Полина
А занятия в группах или как?
Нет, это абсолютно индивидуальный формат. После диагностики ребенку составляют проект, куда входят занятия с теми специалистами, которые в приоритете на данный момент. У нас это психолог, дефектолог, логопед. Еще подключают периодически игрового терапевта, плюс ассистенты на подхвате. В общем, целый штат на одного ребенка)) Программу меняют в зависимости от динамики, смотрят по отклику ребенка, по результатам. Мне нравится, что тут не впаривают методики, которые не работают, лишь бы деньги выкачать. Хотя занятия очень дорогие, но это ювелирная, кропотливая работа, и я вижу, что сын с каждым днем прогрессирует.
Развитие пошло я вижу, но мелкими шагами. Аппаратами боюсь лечить пока что. Напишите что возможно я упускаю, что делали вы или делаете сейчас со своими детьми. Дома заниматься у меня получается плохо. Кто делал к примеру аппаратные процедуры не было ли побочек? #дети #развитие