У ребенка 3 года ЗПРР. Не говорит, мало что понимает
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Остеопата бы отменила, добавила, возможно, дефектолога.
Гость
Не зпрр, а аутизм. Вам самой нужно с ним много заниматься. Накопит - выдаст.
Гость
Надо книги читать и больше разговаривать с ребенком .
Гость
У нас не такой тяжелый случай был. Но я ввела дефектолога с ребенкиных 4 лет. Сейчас ему 8, и мы стабильно занимаемся 3 раза в неделю с дефектологом. Не хочу считать, сколько мы потратили денег. Но результат очень приличный. Ребенок вытягивает сложную программу в гимназии.
Гость
У родственницы такое же было в 3 года, ее мамаша гоняла с подготовкой к учебе, та ничего не понимала и не говорила, потом пошла в школу и заговорила. И характер поменялся, если до этого она только орала и игрушки по полу расшвыривала, то после того, как в школу пошла стала понимать что такое спокойно посидеть, дисциплина какая-то развилась
Гость
Ерунду какую-то перечислили.
Вам правильно сказали, вам надо лично с ним много заниматься, разговаривать, а не по по врачам таскать
Вам правильно сказали, вам надо лично с ним много заниматься, разговаривать, а не по по врачам таскать
Гость
У родственницы такое же было в 3 года, ее мамаша гоняла с подготовкой к учебе, та ничего не понимала и не говорила, потом пошла в школу и заговорила. И характер поменялся, если до этого она только орала и игрушки по полу расшвыривала, то после того, как в школу пошла стала понимать что такое спокойно посидеть, дисциплина какая-то развилась
А говорила то когда? Все понимала? Вы поймите я не просто так везде таскаю его, он не понимает порой простых вещей. Вообще не говорит даже мама. Только лишь недавно стало приходить бытовое понимание, к примеру помой руки, иди сюда, пошли кушать, спать, нельзя.
Гость
У нас не такой тяжелый случай был. Но я ввела дефектолога с ребенкиных 4 лет. Сейчас ему 8, и мы стабильно занимаемся 3 раза в неделю с дефектологом. Не хочу считать, сколько мы потратили денег. Но результат очень приличный. Ребенок вытягивает сложную программу в гимназии.
Дефектолог есть я так логопеда назвала считаю одно и тоже
Юлия
У нас примерно такая же ситуация. Тоже занимаемся, надо начинать вытягивать ребенка чем раньше, тем лучше. Но я не стала бегать по спецам в разных местах, мне хватило пары приемов у невролога, психиатра и визита в один частный центр для ЭЭГ. Все "специалисты" те еще. Один одно говорит, другой другое, никакой общей картины. Я все нервы вымотала за пару месяцев. Благо, потом подсказали мне центр развития Выше радуги, мы там прошли диагностику и теперь я только туда ребенка вожу на занятия.
Полина
У нас примерно такая же ситуация. Тоже занимаемся, надо начинать вытягивать ребенка чем раньше, тем лучше. Но я не стала бегать по спецам в разных местах, мне хватило пары приемов у невролога, психиатра и визита в один частный центр для ЭЭГ. Все "специалисты" те еще. Один одно говорит, другой другое, никакой общей картины. Я все нервы вымотала за пару месяцев. Благо, потом подсказали мне центр развития Выше радуги, мы там прошли диагностику и теперь я только туда ребенка вожу на занятия.
А там какие занятия? С какими специалистами занимаетесь?
Юлия
Мы туда обратились по рекомендации, нас записали на диагностику. Там сама диагностика состояит из 3 этапов - с аппаратами, без них и потом консультация почти на час. Мы там в целом провели около 5 часов, и для этого весь центр освободили, были только мы с ребенком и сотрудники центра. Очень классная диагностика. Даже если там не заниматься, то диагностику точно стоит пройти. Полностью дает картину по развитию ребенка.
Полина
Мы туда обратились по рекомендации, нас записали на диагностику. Там сама диагностика состояит из 3 этапов - с аппаратами, без них и потом консультация почти на час. Мы там в целом провели около 5 часов, и для этого весь центр освободили, были только мы с ребенком и сотрудники центра. Очень классная диагностика. Даже если там не заниматься, то диагностику точно стоит пройти. Полностью дает картину по развитию ребенка.
А занятия в группах или как?
Юлия
Нет, это абсолютно индивидуальный формат. После диагностики ребенку составляют проект, куда входят занятия с теми специалистами, которые в приоритете на данный момент. У нас это психолог, дефектолог, логопед. Еще подключают периодически игрового терапевта, плюс ассистенты на подхвате. В общем, целый штат на одного ребенка)) Программу меняют в зависимости от динамики, смотрят по отклику ребенка, по результатам. Мне нравится, что тут не впаривают методики, которые не работают, лишь бы деньги выкачать. Хотя занятия очень дорогие, но это ювелирная, кропотливая работа, и я вижу, что сын с каждым днем прогрессирует.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 789 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Прорезывание зубов4 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Прорезывание зубов4 ответа
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
Предыдущая тема
Развитие пошло я вижу, но мелкими шагами. Аппаратами боюсь лечить пока что. Напишите что возможно я упускаю, что делали вы или делаете сейчас со своими детьми. Дома заниматься у меня получается плохо. Кто делал к примеру аппаратные процедуры не было ли побочек? #дети #развитие