Гость
Статьи
Ребенок сдерживает …

Ребенок сдерживает стул

Сыну почти 3,проблемы начились больше полугода назад после антибиотиков ,то понос то запор ,то все нормально.потом стали замечать что позывы у него идут а он весь напрягается и перетерпливает.Анализы и узи в норме.пьем курсом дюфалак и если какает то только в ВАнну,а в садике несколько раз ходил в горшок ,с писанием проблем нет.КТо сталкивался с этим помогите?как решили проблему????некоторые говорят что с возрастом само пройдет.невролог сказала придерживаться диеты и сажать на горшок,а на горшок не хочет садиться ,писаем стоя.вообщем хээээлп!!!!!!!
Ирина
5 ответов
Последний — Перейти
Лилит
У моей дочки такое было, у нас загиб желчного пузыря, кал раз в 3-5 дней - норма и в основном в ванной. Сейчас вышли на ежедневный кал. Что я делала: нарисовала комикс, где показано, как дочка сидит на горшке, как потом мы смываем - пардон - какашу в унитаз и все такое, то есть давала понять, что попе хорошо, когда она пустая. Установили ритуал прощания с какашкой - смывали в унитаз и говорили "Пока-пока". Постоянно ей внушала, что какать - полезно, что попе надо помогать. Каждый день чернослив по 2-3 сливины, дюфалак нам не делал погоды. В питании пересмотрите обилие мяса - вводите овощи, должна быть клетчатка. У меня на налаживание ушло около 3 месяцев. Сейчас какает каждый вечер.
Гость
У нас такое в 2 было. Педиатр говорила бифидумбактерин подавать, и все.... Вощм, из-за того, что он сдерживал, на след день ему уже больно было "ходить", я давала чаще пить, со словами чтобы лучше покакалось. А когда он все таки кака, говорила просто, ты молодец, попросился, на животике теперь легко итд....вообщем у нас прошел этот момент. Я так поняла, у него настал момент, что он начал это дело контролировать и замнтила, что стал стеснятся, поэтому я всячески давалп ему понять. какой он молодец и как я рада, что он покакал))))
Гость
А, да, еще чернослив-курага, на ночь заливала водой и на след день эту воду давала пить
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Минералку купите Донат магния, выколачивайте газики вилкой и пусть пьет.
Лариса
Лилит
Сообщение было удалено
Ритуал прощания с какашкой - это круто! Вот у вас фантазия работает :)))
Форум: Малыши
Всего: 58 495 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
Популярные темы за месяц: 145 тем