Зачем читать сказки двухмесячному малышу:
Как вы считаете с какого возраста ребенку надо начинать читать сказки? подруга убеждает, что с двух месяцев и что ее дочь уже все понимает и ей сказки нравятся
Сплюшка Мелисса
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
)))) а некоторые ещё при беременности начинают воспитывать ребёнка. ща налетят тут ***** и будут говорить, что ребёнок воспринимает и ***** бла бла бла
Гость
Конечно,, надо, но мой, правда, всегда предпочитал стихи. Вам может казаться, что ребенок ничего не понимает, но со временем он начнет понимать. А помимо понимания, от чтения очень большая польза для него в овладении языком (это как аудирование для изучающих язык), а так же лишняя возможность пообщаться с Вами. Для него это очень ценно.
Гостинья
Ну, это ведь повод для общения, контакт, что б ребенок привык к родителям. А не для поучения и морали.
Гость
Все мнят о своих детях, что они уникальные, а в результате потом вырастет какое-нибудь ***.
Гость
не читала,дочке сейчас 10 месяцев. ей как было не интересно слушать,так и не появилось желание. нравится поворачивать страницы. сейчас я без книг с ней болтаю. меня вообще вводит в некий дискомфорт разговор с младенцем,месяцев до 4-5. а говорить от третьего имени (например, мама любит свою малышку) до сих пор не привыкла.
дочка тем не менее в речевом плане хорошо развивается.
дочка тем не менее в речевом плане хорошо развивается.
Гость
Важно не столько сказки читать, сколько комментировать любые свои действия словами. Это оч помогает развитию речи. Правда мне лично, было трудно от этой привычки избавляться, как и от привычки качать всё, что попадало в руки и т д. Это , порой, вызывало сомнения в моих умственных способностях у малознакомых людей.)
Гость
Читать надо с того момента когда ребенок научится пальцем показывать, чтобы спросить что-то. Это в год или чуть позже.
Гость
Сообщение было удалено
чаще наоборот
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Дочь у меня лежала на диване в комнате, заложенная подушками, чтобы не скатилась, а я в это время убиралась и разговаривала с ней. Спасибо, подруга научила, дочь слышала мой голос и молчала. Потом мы с ней "ехали" на кухню. И я проговаривала:"А мама сейчас картошку, морковку почистит, будет у нас супик и т.п."
И иногда ловила себя на мысли: "Как бы я не "КУ-КУ", проговаривая все свои действия.
Но дочь стала говорить рано, причем вполне логично.
Дочь у меня лежала на диване в комнате, заложенная подушками, чтобы не скатилась, а я в это время убиралась и разговаривала с ней. Спасибо, подруга научила, дочь слышала мой голос и молчала. Потом мы с ней "ехали" на кухню. И я проговаривала:"А мама сейчас картошку, морковку почистит, будет у нас супик и т.п."
И иногда ловила себя на мысли: "Как бы я не "КУ-КУ", проговаривая все свои действия.
Но дочь стала говорить рано, причем вполне логично.
Сестра читала дочери чуть ли не с рождения, тоже все над ней прикалывались. Зато потом, когда остальные дети только бу и му говорили, племяшка имела приличный словарный запас, в том числе, помню, выговаривала слово "клавиатура". А когда ровесники два-три еле слова связывали, вовсю стихи шпарила и сказки пересказывала. Мозг ребенка очень хорошо развивается от постоянного общения.
Гость
Ребенок слышит интонации, а это уже общение и понимание. Думаете домашние питомцы понимают нашу речь? Нет, они понимают наши интонации.
Гость
Читать лучше стишки или петь песенку с рождения. Ребенок запоминает интонацию, хоть и не понимает о чем речь. Потом начинает улыбаться когда знакомое стихотворение слышит или песенку.
Гость
Разговаривать с ребенком стоит с рождения. Необязательно часами не затыкаться, но не в молчок же с утра до ночи. А вот именно читать, думаю,в 2 месяца вовсе необязательно, пока еще в полной мере ребенок не понимает. Хотя если хочешь - пожалуйста, читай, вреда-то в любом случае не будет. Так же, как и при беременности разговаривать с животом необязательно, а если хочешь - твое дело.
Гость
Именно читать и показывать картинки в книжках я своему малышу стала месяцев с 5. А до этого я ему просто показывала и называла все предметы в квартире, давала на ощупь их прочувствовать, рассказывала ему потешки, стишки, пела песенки. В 4 года сынок страсть как книги любит. Я ему книги стала покупать хорошие, с чудными иллюстрациями (заодно и сама пищу от этих книжек). Книг у нас вагон.
Гость
С ребенком надо общаться.Не все могут комментировать свои действия или разговаривать с младенцем.Ваша подруга нашла свою форму общения с малышом.И не важно что она читает или поет.Ребенок слышит речь и понимает,что она направлена именно ему.Если вы можете разговаривать ни о чем,то книги в таком возрасте ребенку можете не читать.
Гость
Я читала с рождения. Например носила на руках и книгу читала - укачивала на сон. Дочь очень книги любит и всегда любила, в 6 мес уже любимые книги были ( пальчиком тыкала). Сейчас ей 4, говорит очень хорошо, пересказывает, придумывает сказки, стихи хорошо учит. Говорит начала достаточно рано.
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Он слышит спокойный ласковый голос мамы, ему хорошо и комфортно.
К тому же, чем больше ты разговариваешь с ребенком, обращаясь именно к нему - тем раньше он начинает говорить сам.
К тому же, чем больше ты разговариваешь с ребенком, обращаясь именно к нему - тем раньше он начинает говорить сам.
Гость
ей, наверное, нравится голос мамин слушать, интонацию.
Форум: Малыши
Всего: 59 390 тем
Новые темы за месяц: 378 тем
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Выбор коляски3 ответа
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Нарушение сна у ребенка 1,8 г3 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Странное поведение у ребёнка. Что вы думаете по этому поводу?2 ответа
- Ожог кипятком 1,5 года8 ответов
Популярные темы за месяц: 113 тем
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема