Ребенок дерется. Что делать?!
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом опытные мамы, ребёнку 1,5 года и он начал драться и щипаться. Это нормальная реакция? Был недавно случай, пришла подруга с дочкой, 2х лет, наш малыш подбежал и хотел её обнять и поцеловать, девочка начала отталкивать его, потом он стал её гладить по руке и спине, опять отталкивание. Тут уж он не выдержал и ущипнул девчонку, разняли, я объяснила что так делать нельзя. Через некоторое время опять щипок и стукнул по голове, по другим комнатам развели. Как отучить драться?
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
очень многие дти в 1,5-2,5 года дерутся, толкаютс, кусаются, щиплются. Так они учатся отстаивать свое. Ругайте, но без фанатизма. К трем годам само пройдет.
Гость
да нормально это.и щипаются и кусаются и толкаются и дерутся бывают.сказать не может,эмоции захлёстывают.вот как может,так и показывает что недоволен.вы объясняйте.не орите.объяснили,не понял-чуть ущипните его тоже.скажите больно тебе? вот и другому больно.дома какая обстановка?часто лупите ребёнка?модель поведения зачастую дети берут от родителей,подумайте об этом
Гость
Просто объясняйте, что так нельзя делать. Со временем это пройдёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стараемся не ссориться с мужем при ребенке, постоянно обнимаем и целуем друг друга и его. Сына даже по заднице не бьем, иногда правда я могу повысить голос( Нас он не трогает, а вот когда девочка начала его отталкивать когда он хотел обнять её, видимо послужило, что он начал драться. Я боюсь, что дети будут избегать его(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стараемся не ссориться с мужем при ребенке, постоянно обнимаем и целуем друг друга и его. Сына даже по заднице не бьем, иногда правда я могу повысить голос( Нас он не трогает, а вот когда девочка начала его отталкивать когда он хотел обнять её, видимо послужило, что он начал драться. Я боюсь, что дети будут избегать его(
Успокойтесь.Не будут.Это пройдёт.Но объяснять надо.У ребёнка кризис первого года.Он многое стал понимать,а сказать не может.Вот и объяснил девочке что она неправв
Успокойтесь.Не будут.Это пройдёт.Но объяснять надо.У ребёнка кризис первого года.Он многое стал понимать,а сказать не может.Вот и объяснил девочке что она неправв
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь.Не будут.Это пройдёт.Но объяснять надо.У ребёнка кризис первого года.Он многое стал понимать,а сказать не может.Вот и объяснил девочке что она неправв[/qуоте]
*что она неправа.Не надо видеть только одну сторону.Он же не накинулся на девочку.Он хотел ласково,а она с агрессией к нему.Агрессия на агрессию,это закономерно.
Успокойтесь.Не будут.Это пройдёт.Но объяснять надо.У ребёнка кризис первого года.Он многое стал понимать,а сказать не может.Вот и объяснил девочке что она неправв[/qуоте]
*что она неправа.Не надо видеть только одну сторону.Он же не накинулся на девочку.Он хотел ласково,а она с агрессией к нему.Агрессия на агрессию,это закономерно.
Гость
какой забавный малыш,молодец мальчишка,обиделся.такой прикольный возраст
Гость
Ему не хватает вашей нежности, ласки, любви и внимания
дети, которые очень любимы, никогда не дерутся
Ваш ребенок таким образом буквально кричит, привлекает внимание - Дайте мне любви и нежности!!!!
дети, которые очень любимы, никогда не дерутся
Ваш ребенок таким образом буквально кричит, привлекает внимание - Дайте мне любви и нежности!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он же не нас колотит или это неважно кого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неправа, что обниматься с кем попало не хочет)
Гость
Склонность к насилию. Тяжёлый случай.
Гость
Нормальная реакция ребенка.Его толкнули-он ущипнул.А вы хотите терпилу,которого будут топтать и отталкивать?Не мешайте ребенку девок завораживать.Все правильно делает.Нечего кавалера отвергать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку что ли?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я бы может так не заморачивалась, но девочка постоянно жаловалась матери и перед подругой было немного неловко. Я ему сказала, что не нужно драться, просто не подходи к ней и все, раз отталкивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не с кем попало, мы знакомые)
Наталья
Мой сын вообще бил всех, кроме папы. Меня просто со всей дури лупил. Очень долго с этим боролись, вроде, победили! http://azbukanachmam.ru/index.php/nash-malysh/karapuzy-ot-1-do-3/vospitanie-ot-goda-do-3/malenkij-drachun-esli-rebenok-bjot-mamu Рекомендую ознакомитьтся
юлия
А ваш малыш хорошо разговаривает? У подруги такая ситуация была - ребенок плохо говорил, а с детьми общаться хотел. И как ей объяснил психолог это у него такая манера была "разгвоаривать" првилечь внимание хоть каким -то образом. мама конечно там за ним бегала по пятам чтобы никого не пришиб на детской площадке, потом в сад пошли там уже воспитатель за ним бегала. Но со временем малыш подрос, сейчас ему 3.5 или 4 года - уже говорит хорошо общается играет с детьми. Так что было временное. Но лучше понаблюдайте за малышом. бывает, что ребенок дерется не просто так, а есть повод для этого. К примеру, проблемы со здоровьем, отношения в семье (мама и папа ругаются постоянно), стресс (адаптация в садике) и еще несколько причин может быть. Подробней в этой http://7ya-mama.ru/rebenok-postoyanno-deretsya-chto-delat.html статье описано. и самое главное решение проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ку-ку? Вот лет через 15 подойдет такой "щипун" к вам с бейсбольной битой и кошелечком вашим завладеет.
Форум: Малыши
Всего: 58 913 тем
Новые темы за месяц: 380 тем
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 115 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема