Помогите расчитать дозировку препарата
Прописали антибиотик Амоксиклав ( в суспензии с пипеткой внутри). 125мг+31,25мг/5мл.. Ребенку 1,7мес. вес 10 кг. Нам назначили по 5мл х3 раза в день, у ребенка на следующий день начался жуткий понос. Читаю инструкцию, понимаю одно, что нам прописали слишком большую дозировку, но сама не понимаю, как правильно расчитать. Помогите расчитать, как правильно надо давать данный препарат?
Татьяна
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Идиотизм
Мамаша, в той же инструкции написано, что в случае побочных надо СРОЧНО обращаться к врачу. Хотите ребенка в гроб загнать?
Ирочек
Посоветуйтесь в аптеке. Неужели Вы последуете советам, которые здесь могут дать?
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. К врачу срочно, а не на форум.
татьяна
К какому врачу в воскресенье???
татьяна
Пыталась узнать в аптеке, мне сказали, что некогда со мной возиться очередь большая
татьяна
Пишу с расчетом на то, что тут есть фармацевты, которые мне могут помочь.
Гость
Приличная мать, когда у ребенка идут побочные от лекарств, хвтает его и мчится в приемное отделение больницы. А пофигистки и разводчицы на форуме советуются
Сообщение было удалено
звоните в скорую, или в поликлинику там должен быть дежурный врач
татьяна
А вы все с побочкой от лекарств вызываете скорую? А потом лежите, как приличные матери в инфекционке? Вы вообще имеете представление о медицине в малых населенных пунктах? Это вам не Москва.
татьяна
И по воскресенья в нашем Мухосранске, даже частная единственная клиника в городе не работает, и дежурный врач не принимает. А скорая сначала советует дать препарат от диареи, и если через пару часов не поможет, только тогда они приезжают.
Гость
От антибиотика у маленьких детей часто бывает понос т.к кишечная микрофлора погибает. В инструкции написано, на ваш вес суточная доза 300 мг.
Я б давала по 3,3 мл /3 раза в день. Но понос все равно будет, пока пьете антибиотик. Вместе с антибиотиком врачи обычно советуют бифидобактерин или аналоги.
Я б давала по 3,3 мл /3 раза в день. Но понос все равно будет, пока пьете антибиотик. Вместе с антибиотиком врачи обычно советуют бифидобактерин или аналоги.
Форум: Малыши
Всего: 59 390 тем
Новые темы за месяц: 378 тем
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Выбор коляски3 ответа
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Нарушение сна у ребенка 1,8 г3 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Странное поведение у ребёнка. Что вы думаете по этому поводу?2 ответа
- Ожог кипятком 1,5 года8 ответов
Популярные темы за месяц: 113 тем
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема