Гость
Статьи
Ребенку 2,6 года сам …

Ребенку 2,6 года сам не просится на горшок.

Ребенку сейчас 2,6 года. Ходит на горшок только когда ему говорят.Если не говоришь не садишь, писяет и какает в штаны. Сняли памперс когда ему было 1,9.На улицу и ночью в памперсы.Сам просит попить, покушать и т.д.,а вот попроситься или сходить сам не может.Я не знаю что делать... Может кто может помочь советом?
Birylik
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
2,10 так и не просится. Высаживали с года, были периоды, когды удавалось и подгузник целый день сухой держать и даже без него (высаживали каждый час), потом опять даже садиться стал отказываться и в итоге пока отстали от ребенка, в подгузнике 24/7. Но даже без подгузника дискомфорта мокрым не чувствует, а процесс, что пописал /покакал - уже как постфакт говорит. Ждем, когда щелкнет... пока просто видно, что не готов и не понимает и снятие подгузников ни к чему кроме луж и порчи мебели не приведут, тем более когда протест к горшку... В сад ходит, там в подгузнике, когда всех высаживают или не садится, или если садится со всеми, ничего не делает.
Нам 2,1 на горшок не просится, с 8 месяцев начали без подгузников. Только на сон и прогулку. В 8 мес начала сажать на горшок. Все равно сикает и какает в трусы. Дела свои сделает приходит говорит «мама пипи, мама кака» иногда сама снимает штаны. Не знаю что делать. Со старшим так не было, в 1,8 сам начал просится и на ночь сам просыпался меня будил когда сикать хотел. За в е время 3 разв ночью кровать описал. Вот с младшей все на оборот. Видимо пока до них осознание не дойдет, ни чем не поможешь. А так часто надо сажать я думаю.
Форум: Малыши
Всего: 58 964 темы
Новые темы за месяц: 349 тем
Популярные темы за месяц: 119 тем