Обсуждение закрыто
А Ваши дети Жаворонки или Совы?
Anonymous
21 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
ваш ребенок еще свой ритм не нашел, и это все от вас зависит. А по ночам он у вас часто просыпается?
Anonymous
Автор все маленькие дети так себя ведут. Многое зависит от вас. От того какой режим дня вы задаете ребенку. Когда ваш малыш пойдет, он будет больше выматываться. И если промежуток между дневным сном и ночным будет большим, то ребенок будет засыпать без проблем. Лучше всего еще гулять перед сном минут 40 или час. И тут все будет зависеть от вас. Раньше уложите - раньше встанет. У меня если сын ложится спать в 21:30, то просыпается в 8 утра. А если позже, то и просыпается позже. И постарайтесь не сбивать режим. Когда ребенок месяцами ложится в одно и то же время он спокойнее спит и меньше капризничает. Изменения графика их сильно перевозбуждают и нервируют.
Улет
Ой знаю я одну такую семью. Они сами ложатся в 2 часа ночи и ребенок с ними. Ребенок уже взрослый. Такие родители не меняются с годами им лень ради ребенка менять свой ритм жизни.
Anonymous
НИТА у вас просто ребеночек еще маленький. После года все поменяется. И действительно раньше уложишь - раньше проснется. Мой ложится до 22 часов, и просыпается при этом с 8:30 до 9 утра. Если запоздаем с укладыванием может спать и до 10 утра. В любом случае сбивание режима ведет к капризам. Моему 2 года и я хорошо это замечаю.
НИТА и Ромуля 7,5 мес
Кто-нибудь отучал малюток от УКАЧИВАНИЯ? Поделитесь мнением!
Anonymous
Нина, я не совсем от укачивания отучала. У меня ребенок привык спать на улице в коляске. Я иду, коляска качается и ребенок спит, я останавливаюсь - просыпается и плачет. Отучались в возрасте 8-ми месяцев. Просто положила ребенка в обычную кровать, легла рядом и вместе засыпали. Правда мы грудью кормились, нам проще было. Покричали конечно, пошумели, но потом привыкли.
Марина
Автор, у меня ребенок сова, так же как и мы с мужем. Ложимся каждый день в 1-2 ночи... иногда в 3. Ребенка тоже в это время укладывает, по-другому не получается, у нас квартира однокомнатная. Днем спим до 12-ти. Вот такой режим. Пока ничего плохого не вижу, надо будет - переучим. Ребенок почти как ваш, 8 месяцев.
Марина
укладываем, то есть.
Anonymous
а на работу вам не надо вставать?
Офигеваю
Марина, вашему ребенку в садике потом весело будет и в школе тоже. Вообще умиляют меня родители которые к воспитанию детей так халатно относятся. А потом удивляются почему дети нервные, дерганные и с неуспеваемостью в школе.
Кошечка
6, бред просто! У моей подруги ребенок до 2-х лет спал до 12-ти, в 2 пошел в садик и все в порядке! Никаких проблем!
Anonymous
Кошечка, бред - это когда дети ложатся в 3 ночи спать. Хотя вам наверное этого не понять :)
Кошечка
8, в 8 месяцев у детей еще нет режима, а если и есть, то не у многих! У меня дочка 3 месяца засыпает где-то в час ночи и спит 9 утра, в 9 немного поест и опять спит до часа. Я радуюсь, что она вообще спит ночью!!! Полтора месяца назад она не спала вообще почти всю ночь!
Anonymous
у моего ребенка режим тоже наладился к трем годам, когда в сад пошел. А до этого было просто не реально укладывать его как всех детей. При чем с рождения ребенок был явной совой. А как интересно нам менять свой режим, если мы сами совы еще и работаем ночью? Вобщем у нас ложился ребенок в 12 в лучшем случае, вставал в 10. Ничего сверхужасного в этом не вижу. Невропатолог нам сказал, что все ок, и это главное :)).
www.tulasex.ru
Думаю это всеже обусловленно природой. моя дочь просыпалась в 5 утра, пробовала скорректировать, но увы. зато очень легко просыпаеться в школу, не надо будить.
Anonymous
Мои дети (2) с самого рождения были жаворонками и до сих пор! Проблем со сном не было у меня
Anonymous
ребенку с года точно надо начинать ставить нормальный режим. А укладывать малыша спать в 3 часа ночи только потому что мама с папой так хотят - это даже не глупость, а слабоумие наверное.
НИТА и Ромуля 7,5 мес
Малыш часто ночью просыпается (3-8раз). Я думаю животик болит(бурлит, урчит все). Наш режим: подъем 8-9ч. 10.00 завтрак. игры 14.00 обед, сон до 17.30. прогулка. ужин в 18.00 игры, купание. грудь и смесь, сон 20.30-21.00. Пока мы с мужем не спим (до 24ч), малютка может просыпаться раза 4.
Насчет "Раньше уложите, раньше встанет"и наоборот не согласна. Если уложишь в 23 ч все равно встанет так же в 9ч, только утомляется быстрее и капризничает чаще. СЕЙЧАС У НАС ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ ОТУЧИВАЕМ ОТ УКАЧИВАНИЯ (чем больше качаешь, тем хуже спит)
Насчет "Раньше уложите, раньше встанет"и наоборот не согласна. Если уложишь в 23 ч все равно встанет так же в 9ч, только утомляется быстрее и капризничает чаще. СЕЙЧАС У НАС ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ ОТУЧИВАЕМ ОТ УКАЧИВАНИЯ (чем больше качаешь, тем хуже спит)
НИТА и Ромуля 7,5 мес
Марина, я проблемы в том что ваш малыш поздно ложится баю не вижу. главное что высыпается. Но после года, думаю, нужно сменить режим сна. К стати я не работаю, СОВА. Кошечка радуюсь за вас и ваш сон. А раньше вы не пробовали укладывать? Мы до 3х мес спали хорошо 2 раза просыпались чтобы поесть, а теперь поест и "покачайте меня "!! раза 4 ночью.
НИТА и Ромуля 7,5 мес
Мы тоже на грудном вскармливании, просто я на ночь смесью докармливаю, чтоб крепче спал и от голода каждые 2ч не просыпался.
А рядом мой бы не заснул, сразу на меня залазиет и бесится :-)
А рядом мой бы не заснул, сразу на меня залазиет и бесится :-)
Кошечка
Нита, раньше пробовала укладывать, не засыпает ни в какую! В теме "ребенок научился вставать в кроватке" (точно название не помню) обсуждается как укладывать спать без укачивания. Там много разных советов.
Форум: Дети
Всего: 73 607 тем
Новые темы за месяц: 454 темы
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов
- Маленькие дети отличаются от остальных незнакомцев только возрастом3 ответа
Популярные темы за месяц: 159 тем
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Как справляться с буллингом/травлей??27 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Женщины с одним ребенком, вы хотите рожать ещё?13 ответов
- Условия для отца который бросил дочку11 ответов
- Детский день рождения8 ответов
Предыдущая тема
Жаворонками и Совами?
Мой малыш плохо засыпает на ночь. Вечером он играет, ползает, разговаривает по своему и будто совсем не устает 4 часа кряду. А днем гораздо все проще. Может он действительно сова? Как этим научиться пользоваться. А Вы как считаете ваши дети кто?